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Bau eines 2in1 Gerätes als Oberhitzegrill und Gyrosgrill

menix

Metzgermeister
10+ Jahre im GSV
Hallo an alle Bastler
Ich habe mir ja schon erfolgreich einen OHG mit 2 Brennern um 2 Steaks oder auch größere Steaks zu grillen.
Funktioniert auch einwandfrei.
Anschließend habe ich mir noch einen Gyros- Rostbraten-, Picanha-, Döner- Vertikalgrill mit Drehspieß gebaut.
Funktioniert auch einwandfrei.
Leider habe ich auf meiner Terasse ein kleines Platzproblem die beiden Geräte unterzubringen
Ich musste Sie immer auf 2 Etagen betreiben das war etwas mühselig, auch die Verrohrung mit den
Gasschläuchen für 4 Brenner.
So kam mir die Idee warum nicht ein Gerät bauen das beide Aufgaben erfüllt.
Einmal beefen und einmal Rotiserieren.
Deswegen fange ich heute mal an das Gerät mit meinen vorhandenen Mitteln an Edelstahl, und Eisenprofilen und dem vorhandenen Gyrosgrill zu realisieren.
Das Gerät wird 4 Brenner haben und eine Grillfläche von 32x46 cm haben
Um meinen alten OHG nicht zu demontieren gehe ich erstmal noch 2 billige Brenner kaufen
Ich hoffe das ich bis heute abend fertig bin und Bilder einstellen kann.

Wünscht mir viel Erfolg
 
OP
OP
menix

menix

Metzgermeister
10+ Jahre im GSV
So hier mal die ersten Bilder
leider noch nicht ganz fertig aufgrund Materialmangel
aber beefen kann man schon mal
mach dann noch weiter
Man möge mir meine Improvisationen verzeihen wie den rostigen Rost
Die Seitenverkleidung habe ich aus einem Edelstahlofenrohr rausgeschnitten das wird noch aus einem gekanteten Blech später gemacht.
Am meisten Arbeit hat die Verrohrung der Brenner gemacht.
Aber erster Probelauf war erfolgreich.
später kommt noch mehr mal sehen wie weit ich heute noch komme
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OP
OP
menix

menix

Metzgermeister
10+ Jahre im GSV
Bin noch am basteln
Drehspieß und Motor soweit fertig.
Die rechte Konsole muss ich noch etwas korrigieren weil nicht in Waage.
Aber ich will heute abend ausprobieren.
Als Hauptspeise gibts was mit Mais und als Dessert irgendwas mit Fleisch.
 
OP
OP
menix

menix

Metzgermeister
10+ Jahre im GSV
kleines Update

Der Spieß ist im Abstand zum Brenner verstellbar

Einmal Betrieb für Gyros/Döner,Picanha etc.

und einmal Betrieb im Beefmodus

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Ist alle snoch ein bisserl Provisorrisch aus Materialmangel (Sonntag halt)

Jetzt muss ich die Delinquenten vorbereiten bis später
 

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OP
OP
menix

menix

Metzgermeister
10+ Jahre im GSV
So wie es so kommt nach Murphys Law
Habe heute vormittag den Grillmotor ausprobiert und er lief.
um 16:30 den Spieß befüllt und dann ging der Motor nicht. Nicht mal einen Zucker.
Was tun??
Zum Glück habe ich in meiner Tropenhütte noch nen Grillmotor für das dortige Lagerfeuer allerding passte natürlich die Befestigung nicht.
Also nochmal improvisiert.
um 17:15 konnte ich endlich starten
Und nun weitere Bilder

Die Probanten
2x Französisches Maishähnchen und als Dessert ein kleines Porterhouse von 800g
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OP
OP
menix

menix

Metzgermeister
10+ Jahre im GSV
Sooo fertig
Man war das lecker
Seht die Bilder auch wenns nicht angerichtet ist wie beim Schubeck so saftig und zart
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pace

Landesgrillminister
5+ Jahre im GSV
echt abgefahrenes gerät hast du da gebaut :thumb1:
ist ja echt mal was ganz anderes. und dann auch noch in so kurzer zeit.....nicht lang quatschen, einfach machen...respekt!!!
 
OP
OP
menix

menix

Metzgermeister
10+ Jahre im GSV
Prototyp war nur zum testen
wird noch einiges geändert daran
z.b muss ich noch die Brenner separat regeln 2 links und 2 rechts
4 Brenner für 2 Hähnchen ist zu krass
ich halte euch auf dem laufenden.
 

alwin03

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
echt abgefahrenes gerät hast du da gebaut :thumb1:
ist ja echt mal was ganz anderes. und dann auch noch in so kurzer zeit.....nicht lang quatschen, einfach machen...respekt!!!


Hab ich mir grad ebenso gedacht und vor lauter "abgefahren" und "nicht lang quatschen" vorgestellt, welch Sauerei das Teil auf dem Rauhputz hinterlässt! :confused:

Klasse, ich wünsche weiterhin viel Erfolg.

Würde ich auch schreiben, würd ich nicht mal etwas genauer auf die Bilder schauen!

Man kriegt hier schon ne Menge geboten, aber manchmal bin selbst ich hier noch am große Augen machen :o

GANZ GANZ toll und IMMER weiter so! :hammer:
 
OP
OP
menix

menix

Metzgermeister
10+ Jahre im GSV
Hab ich mir grad ebenso gedacht und vor lauter "abgefahren" und "nicht lang quatschen" vorgestellt, welch Sauerei das Teil auf dem Rauhputz hinterlässt!
Hab ich mir auch schon Gedanken darüber gemacht und ich denke ich werde hinter das Höllenfeuergerät noch ein Edelstahlblech an der Wand anbringen obwohl es sich in Grenzen hält.
Erstmal werd ich ein paar mal grillen und dann die Wand untersuchen :D
zum Wochenede stehen Picanha und 4 Porterhouse aufm Plan (Man müsste Forschungsgelder dafür bekommen aber bei 15 Euro /kg für meine T-Bones und Porterhouse hält sich das noch in Grenzen)
 

gramcity

Vegetarier
Ich setz mich mal dazu ! Sieht interessant aus !

Noch interessanter ist der Preis von 15€/kg für T-Bone oder Porterhouse :)
Wo ist deine Quelle wenn man fragen darf ?
 
OP
OP
menix

menix

Metzgermeister
10+ Jahre im GSV
Die Steaks bekomme ich von meinem MDV muss halt immer 4 -6 Wochen vorbestellen
Dann krieg ich aber immer gleich 6 oder 8 Stück gereift.
Fleisch ist eigentlich nix besonderes vom Jungbullen halt.
Aber schmeckt echt gut.
Leider ist es im Moment zu kalt den Grill zu benutzen
 
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