BackFAN74
Grillkönig
passt auch wenn hier der Yton hoch angepriesen wird…So nun ging es auch bei mir weiter.
ich habe die Schamotte nun auf der Silikatplatte gemauert. Der Aufbau ist jetzt Beton, Silikat, Sand, und 7 cm Schamotte. Wie schon bekannt, wurde vor dem Brennraum eine Reihe Schamotte hochkant gemauert, damit der Sand nicht abhaut.
cool… schade bin fertig…Gemauert habe ich mit Ortner Versetzmörtel HK. Dieser ist wie der von Rath, hydraulisch und keramisch abbindend. Habe den Sack für 37€ vom örtlichen Kaminbauer bekommen. 1/4 ist jetzt für die Bögen noch über. Die Verarbeitung war genial. Absolute Empfehlung.
gute Idee… bin gespannt was und wie du da was machst…Die Rückwand habe ich komplett gemauert, da ich ehrlich gesagt, das Mauern einfacher fand, als die gelieferte Rückwand zu nutzen. Diese werde ich jedoch wohl für den Einbau des Schiebers verwenden.
Die Bögen liegen jetzt nur lose drauf, ich komme auf eine Höhe von ca. 39,5 cm.
jappp…bei allen hier im Forum… aber dem Brot ist’s Wurscht…Was mir allerdings missfällt, ist die extrem unterschiedlichen Höhen der Bögen. Hier ist ein Unterschied von 1,5cm. Schade, denn bisher war ich mit der Qualität des Bausatzes zufrieden. Ist das noch bei jemanden aufgetreten?
Nun heißt es als nächstes die Bögen für den Abzug vorbereiten und diese auf die Wände zu mauern.
Flex oder bohren?
Ich freue mich schon auf das erste Feuer und irgendwann die erste Pizza und das erste Brot, auch wenn es noch ein langer Weg ist, bis wirklich alles fertig ist.
jaaaaa das Ziel immer im Auge behalten…
Zur Entschädigung gibt es heute erst einmal ein paar Rippchen … noch zwei Stunden, dann sind sie auch gut.
nice… bei mir gabs mal während des Bauens Haxen …
lasst es euch schmecken…