• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Bau meines Smoker

Old Guy

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Servus zusammen.
Baubericht vom Bau meines Smoker. ( In zwischen Zeit werden es 2 Stück.)
Hier ein paar Daten zu dem Spielgerät.

Garkammer:
Durchmesser 590 mm
Länge 1200 mm
Wandung 6 mm

Feuerkammer:
Durchmesser 590 mm
Länge 600 mm
Wandung 6 mm
Gesamtgewicht
mit Roste ca. 420 kg.
Rostet Eigenbau 10x10 vierkant Stäbe.

Als erstes wurden die Gestelle geweißt.
Hierfür habe ich vierkant Rohre (60x40x2) verwendet.


BarrelSmoker_V200_Type 3_XXL_Gestell - Kopie.jpg

BarrelSmoker_V200_005.jpg


als nächstes habe ich für die Räder von einem alten Rohr 60mm breite Ringe mit der Flex geschnitten.
20190119_114620.jpg


Für die Speichen würde Rundmaterial Ø20mm und mit der Achse verschweißt. Die Räder sind mit einer Messingbuche gelagert.
BarrelSmoker_V200_011.jpg



20190309_144430.jpg


Auf der Lauffläche wurde Gummi aufgeklebt.
1615897397529.png


Nach den Gestellen kamen die Garräume und die Feuerkammer an die Reihe.
BarrelSmoker_V200_Type 3_XXL_Garraum - Kopie.jpg
BarrelSmoker_V200_Type 3_XXL_Feuerbox m Tür u Kohlenroste_1 - Kopie.jpg

20190316_103043.jpg


Zuerst wueden die auflagen für die Grillroste und die Kohleroste eingebaut. Sie werden gebraucht zum ausrichten von Garbox und Feuerbox.
20190430_193203.jpg


Mit der Flex wurden die Deckelöffnungen geschnitten anschließend die Scharniere angeschweißt.

1615899240103.png



1615899288591.png



1615899346610.png



1615904156819.png



1615904214761.png


Nach dem die Seitenbleche der Garbox und der Feuerbox verschweißt und verschliefen waren wurde sie Vereint.

1615904267868.png



1615904321880.png



1615904372328.png


Fertig zum Lakieren.

1615904431245.png



1615897061633.png



1615897167926.png



1615897295040.png



1615897397529.png



1615897680502.png



1615897715160.png


Smoker #2 bei der Arbeit bei meinen Freund.

1615899008059.png


Smooker #1 beim einflug auf seinen Standplatz.

1615899110334.png



20200314_181638.jpg



20200404_133741.jpg



20200521_112508.jpg


Die ersten Rib's aus dem Smoker.

20200627_134922.jpg


Rib's mit Mozzarella-Röllchen und Grillfackeln.

20200627_175607.jpg


BBQ mit Hamburger und Rib´s

20200704_185755.jpg


Wildscheinschäuferle (Wildschweinschulter mit Knochen)

20200719_165341.jpg


Mozzarella- Röllchen nach Rezept vom Rappattack. Sau lecker

IMG-20200524-WA0008.jpg



IMG-20200627-WA0007.jpg


Gemüsepfanne mit Folienkartoffel und ein bisschen Fleisch.

20200630_175543.jpg


Meine Sportgeräte::DutchOven!!!: :smoker:

1615897061633.png



1615897167926.png



1615897295040.png



1615897715160.png



1615899008059.png



1615899110334.png



IMG-20200627-WA0007.jpg


IMG-20200627-WA0007.jpg


IMG-20170901-WA0002.jpg


1615897061633.png


1615897167926.png


1615897295040.png


1615897680502.png


1615897715160.png


1615899008059.png


1615899110334.png
 
Servus.
Den Gummi hab ich von einem Nachbar gemacht bekommen.
Der arbeitet bei einer Firma die bauen Förderbänder
 
:respekt:
 
tollesTeil
wie wärs mit einem 2. grillrost. habe auch einen 24 Zöller, das ist schon noch ohne großen Aufwand ein richtiger Platzgewinn. Vor allem beim Hin-Herschaufen z.B. bei ribs

LG
Lorenz
 
Moin,
saubere Arbeit.
OT Hast du einen link zu den Mozzarella-Röllchen? Die sehen echt lecker aus.
Gruß
Thies
 
tollesTeil
wie wärs mit einem 2. grillrost. habe auch einen 24 Zöller, das ist schon noch ohne großen Aufwand ein richtiger Platzgewinn. Vor allem beim Hin-Herschaufen z.B. bei ribs

LG
Lorenz
Servus.
Ja ein 2. Grillrost wäre nicht schlecht. Schikst du mir mal ein Foto wie du das gelöst hast.
Gruß Uli
 
Moijn,

tolles Projekt! Vielleicht nur eine einige Anmerkung: Die Roste in der Garkammer sind sehr wuchtig. Ist das Gusseisen? Viel Masse für den Direktkontakt mit Fleisch. Das gibt dann Kontaktbranding / trockene Stellen. Der beste Rost wäre gar keiner.

Grüße

Christian
 
Servus.
Ja ein 2. Grillrost wäre nicht schlecht. Schikst du mir mal ein Foto wie du das gelöst hast.
Gruß Uli
hi
kann man nicht vergleichen, da ich 2 Deckel habe und daher zwischen den beiden Türen einen Verbindungssteg zum auflegen habe.
Aber es gibt Beispiele davon, musst einfach nur mal suchen. z. B. zum stecken oder schieben.

Und wie Christian schon schrub, die Erfahrung mit dicken Rosten habe ich auch gemacht. Jetzt habe ich nur noch relativ dünne Edelstahlroste mit wenig Auflagefläche im Einsatz.

LG
Lorenz
 
Mozarella Röllchen

Ist eigentlich recht einfach

Pro Röllchen 4 Scheiben Speck/geräuchertes Wammerl

Toastbrot (die großen Scheiben von GoldenToast)

Mozzarella

MagicDust oder ähnliches Gewürz

BBQ-Sauce

Das Toastbrot entrinden und mit einem Nudelholz platt walzen. Auf den Speck legen, fingergroße Mozzarellastücke aufs Brot legen, Gewürz drauf und alles schön kompakt wickeln. Der Speck hält das normal gut zusammen

Das ganze in eine Konic oder Reine legen, etwa 10 min bei 180 Grad Ofen/Grill etwas kross werden lassen. Dann glasieren mit einer rauchigen BBQ-Sauce und nochmal 5-10 min in den Grill

Schmeckt sau gut, in Stücke geschnitten ein super Fingerfood

Eventuell eine Speckscheibe quer drüberziehen zum befestigen.
 
Zurück
Oben Unten