Servus zusammen.
Der der Onkel meiner Frau uns immer die Steuer macht und er "Naturialien" als Vergütung akzeptiert, gab es in diesem Jahr Grillbauch aus dem Kirschholzrauch.
Zum Einsatz kamen zwei Bäuche zu je 2,1 Kg.
GöGa besorgte mir aus der Apotheke eine Packung Skalpelle zum Einritzen. damit gings schon viiiel Besser.
Nach einer Stunde Kopfüber im Salzwasser dann mit Meersalz, Pfeffer, Knoblauch und Kümmel eingerieben und wieder ab in den Kühli.
Nachmittags dann die Beilage vorbereitet: Kräuterbutterzupfbrot mit Speckeinlage.
Schaut jedesmal anfangs irgendwie Unapetitlich aus!
Nach einer Stunde schon Besser.
Nach nochmal 40 Minuten dann Perfekt.
Nun geht´s an das Sportgerät.
Da mir bei 200° immer die Pellets anfangen zu brennen, habe ich 30 Minuten Low&Slow eingeplant für den Rauch, danach zwei Stunden 200° bis 75° KT.
Feuer Frei!!
Einen großen Vorteil hat das Grillen bei Feuchtkalter Witterung: Man sieht sofort, wieviel noch in der Flasche ist!
Kurz vor Ende dann beide Fleischstücke auf eine Koniks zusammen, da sie sich etwas zusammengebraten hatten.
Halb Sieben. KT erreicht. Keine Gäste da. Grill aus und Deckel Zu gelassen
20 Minuten verspätet kommen die Gäste. Alle Brenner Vollgas zum Aufknuspern.
Ich wurde gefragt, ob ich Popcorn mache. Es hörte sich zumindest so an.
Zu Tisch bitte! Anschnittbilder sind leider nix geworden.
Und mein absolutes Lieblingsbild!
Ich hoffe, es hat euch gefallen und allzeit Gut Glut/Gas!!
Der der Onkel meiner Frau uns immer die Steuer macht und er "Naturialien" als Vergütung akzeptiert, gab es in diesem Jahr Grillbauch aus dem Kirschholzrauch.
Zum Einsatz kamen zwei Bäuche zu je 2,1 Kg.
GöGa besorgte mir aus der Apotheke eine Packung Skalpelle zum Einritzen. damit gings schon viiiel Besser.
Nach einer Stunde Kopfüber im Salzwasser dann mit Meersalz, Pfeffer, Knoblauch und Kümmel eingerieben und wieder ab in den Kühli.
Nachmittags dann die Beilage vorbereitet: Kräuterbutterzupfbrot mit Speckeinlage.
Schaut jedesmal anfangs irgendwie Unapetitlich aus!
Nach einer Stunde schon Besser.
Nach nochmal 40 Minuten dann Perfekt.
Nun geht´s an das Sportgerät.
Da mir bei 200° immer die Pellets anfangen zu brennen, habe ich 30 Minuten Low&Slow eingeplant für den Rauch, danach zwei Stunden 200° bis 75° KT.
Feuer Frei!!
Einen großen Vorteil hat das Grillen bei Feuchtkalter Witterung: Man sieht sofort, wieviel noch in der Flasche ist!
Kurz vor Ende dann beide Fleischstücke auf eine Koniks zusammen, da sie sich etwas zusammengebraten hatten.
Halb Sieben. KT erreicht. Keine Gäste da. Grill aus und Deckel Zu gelassen
20 Minuten verspätet kommen die Gäste. Alle Brenner Vollgas zum Aufknuspern.
Ich wurde gefragt, ob ich Popcorn mache. Es hörte sich zumindest so an.
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Und mein absolutes Lieblingsbild!
Ich hoffe, es hat euch gefallen und allzeit Gut Glut/Gas!!
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