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Bauch, Rücken und Wildschwein

schweinetöter

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
In Zip-Lock-Beuteln im Kühlschrank gepökelt seit 26.1. seit gestern am durchbrennen...


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35g NPS
3g Zucker
Habanero getrocknet aus dem Garten
Knoblauch
 

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Der Bauch ist am Stück geblieben. Heute war der erste Räucherdurchgang.
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Die Farbe kommt
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der Rücken kommt noch ein mal in den Rauch, der Bauch und das Wildschein noch vier mal
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der Sparbrand nach 12h
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Anschnitt Lachsschinken, zart und durch die Habaneros eine leichte angenehme Schärfe, wird wiederholt!!!

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hallo,

die sehen super aus (neidischwerde). Wie oft hast Du denn geräuchert? Und wieviel Zeit dazwischen? Du hattest doch erst am Freitag den ersten Räuchergang, oder? Ich weiss, viele Fragen, aber ich bin Neuling und räucher das erste mal kalt.

Hoffentlich werden meine nur annähernd so schön. Hängen jetzt seit einer halben Stunde im Rauch. Dazu mal eine Frage: das Nackenstück war mit Schnur für meinen Ofen zu lang (ich wollte nicht das Gewölbe des Ramster ausbauen). Habe gleich den Haken ins Fleisch gesteckt. Macht das was?

Gruß
Kiki
 
Zuletzt bearbeitet:
Hallo,

freut mich wenns gefällt. Das Rückenstück war 2x 12h im Rauch, dazwischen 12h Pause. Dann über nacht im Keller und heute zum Frühstück war Anschnitt. Der Rest braucht noch und bleibt dann auch erst mal im Keller hängen.
Mit dem Haken im Fleisch dürfte kein Problem sein. Sollte halt kein Kondensat am Haken entlanglaufen.
 
Hallo,

dann werde ich das Filet (hängt jetzt im Keller) morgen noch einmal für 8-10 Stunden in den Rauch hängen und Mittwoch den Anschnitt wagen.
VG
Kiki
 
Ich hab das noch nicht so geschnallt mit den Bildern. Ich schaffe immer nur die anzuhängen aber nicht einzustellen. Was mache ich falsch *dumm guck
 
Wenn die Bilder hochgeladen sind (Büroklammer) den Beitrag senden. Danach auf editiern und nochmals oben auf die Büroklammer klicken, Dateien anklicken, Beitrag senden, fertig. (Hoffe die Beschreibung von nem PC-Laien bringt was).
Grüße Schweinetöter
 
heute war Anschnitt vom Bauch. Der ist steinhart und lecker!

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Schaut sehr gut aus. :thumb2:
Zwar viel Fleisch dran.
 
Hallo,

schaut lecker aus. Hattest Du für den Bauch nur diese Gewürze verwendet?

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Habanero getrocknet aus dem Garten
Knoblauch

Könnte ich bei der Kälte vielleicht noch nachbauen bevor es warm wird. Habe noch ein Stück Bauch im TK und die Gewürzen im Haus.

Gruß
Kiki
 
ja, nur das. Könnte aber temperaturmäßig knapp werden. 3 Wochen pökeln, durchbrennen... Irgendwann kommt der Frühling.
 
Ok, wenn Du versprichts, dass der Frühling kommt, lasse ich es:hammer:.

Aber im Ernst: Wahrscheinlich hast Du recht und ich mache jetzt auf die schnelle noch ein paar Lendchen. Da bin ich in 10-12 Tagen mit Räuchern durch.

Gruß

Kiki
 
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