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Featured [Bauch-WE] Trilogie vom Wammerl: Krusten-Chips, Mini-Porchetta, Belly Sticks

Dieses Thema im Forum "Thementage" wurde erstellt von linus666, 13. August 2017.

  1. linus666

    linus666 Krusten-Krischperl 5+ Jahre im GSV

    Servus GSV'ler,

    hier noch mein Beitrag zum Themen-Wochenende. Passend zum Thema gab es Wammerl auf Wammerl an Wammerl. Doch sehet selbst.

    Zunächst wollte ich meine Pflicht erfüllen und der nach der DGM in Fulda letztes Wochenende vehement ausgesprochenen Forderung von @Utti nach Details zu den Krustenchips nachkommen.

    Die weiteren Komponenten der Trilogie: eine Mini-Porchetta sowie Pork Belly Sticks.

    Und damit's nicht nur Fleisch gibt, habe ich noch etwas grünen Salat und ein paar gefüllte Champignons aufgelegt.

    Zunächst zu den Krusten-Chips: bereits gestern habe ich beim Metzger ein Stück Schwarte mitgenommen - das war nicht maschinell sondern manuell abgetrennt, so dass ich noch etwas nachgearbeitet habe. Wichtig ist, auf der Innenseite mit einem scharfen Messern möglichst viel vom Fett abzusäbeln. Anschließend habe ich die Schwarte noch ganz leicht kreuz und quer eingeritzt. Das ist nicht unbedingt notwendig, aber erzeugt einige Soll-Bruchstellen für das spätere Brechen in kleinere Stücke.

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    Die Schwarte wird dann von beiden Seiten kräftig gesalzen und einige Stunden (bei mir über Nacht) kalt gestellt.


    Weiter geht's mir der Mini-Porchetta. Da hatte ich ein schönes Stück Wammerl mit ca. 5 auf 10 cm zur Verfügung. Also aufschneiden und mit einer klassischen Porchetta-Füllung bestreichen (Kräuter, Knoblauch, Fenchelsamen, Zitronenabrieb, Olivenöl, Salz, Pfeffer). Die Zitrone im Bild dient zum Größenvergleich ;-) Beim Olivenöl bitte nicht sparen, da darf ein gutes her.


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    Damit die Mini-Porchetta schön in Form bleibt, habe ich nach einem Zylinder-förmigen Gefäß mit passendem Durchmesser gesucht. Fündig wurde ich bei zwei Espresso-Tassen. So bestückt kam das ganze dann nochmal für ein paar Stunden in den Kühlschrank.

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    Der Grill läuft bei ca. 200°, also raus mit den Zutaten. Die Wammerl-Würfel habe ich auf den fünf Fleisch-Seiten mit dem Royal Flush Rub eingerubbelt.

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    Nach ca. 30 min indirekt bei 200° kann man schon erahnen, dass das was wird



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    nach 45min sind die Krusten-Chips fertig. Jetzt einfach 10 min liegen lassen und dann in mundgerechte Stücke brechen. Anschließend kann man sie noch länger liegen lassen, sie werden dadurch noch etwas "fluffiger"

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    Auch die Mini-Porchetta wird so langsam


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    Anschnitt ... genau so hab ich mir das vorgestellt. Innen saftig, außen crunchy

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    Brettl-Bild (von links nach rechts)

    • Salat mit Tomaten aus eigener Aufzucht
    • gefülltes Schwammerl mit Mini-Krusten-Chip
    • Mini-Porchetta
    • Krusten-Chip
    • Belly Stick
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    die Pork Belly Sticks sind genial .. .außen super crunchy und würzig, innen saftig

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    Für mich ein voller Erfolg, die Trilogie hat allen geschmeckt.

    Danke fürs Reinzappen, so long

    :thumb2:
     
    GrillAir23, easy2017, BBQ-Man und 57 anderen gefällt das.
  2. DonGeilo

    DonGeilo Topics commissioner 10+ Jahre im GSV

    Spitzenklasse :thumb2:
     
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  3. essengehen

    essengehen Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Oberaffengeil!
     
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  4. Schneemann

    Schneemann Wanderprediger 5+ Jahre im GSV

    Großer Sport.
     
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  5. r2d2

    r2d2 Grillgott & Marktschreier 5+ Jahre im GSV

    Ich dreh durch Achim!

    You are my Wammerl- god :D
     
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  6. Ganse

    Ganse Hobbygriller

    Wie soll das denn gehen? Die Dinger sehen so geil aus-da musst du ja allen anwesenden die Hände abhacken!!!

    Aber auch das Schweineröllchen sieht super aus!
     
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  7. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Tolle Grillgeschichte top.gif



    Da hätte ich gern von allem probiert happa.gif



    :prost:
     
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  8. Grill Joe

    Grill Joe Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Ein Traum :respekt:

    Muß ich unbedingt nachbauen !

    Gruß
     
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  9. BBQubi

    BBQubi BBQ Rock‘n Roller 5+ Jahre im GSV

    Geile idee!
     
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  10. carmai24

    carmai24 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Eine geile Show:thumb1:.
     
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  11. Plumber

    Plumber Grillkaiser

    Das ist aber echt High Class. :respekt:
     
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  12. Gast-mxbhSg

    Gast-mxbhSg Guest

    Sehr schönes Dreierlei
     
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  13. ottob

    ottob last man OT - standing 5+ Jahre im GSV

    Einfach nur klasse. :thumb2:

    grüssle
     
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  14. Odenwälder Wintergrillerin

    Odenwälder Wintergrillerin Aal-Expertin 5+ Jahre im GSV

  15. Spätzünder

    Spätzünder Private BIRD 5+ Jahre im GSV

    Hammer!
    Du trägst Deinen Ehrentitel absolut zurecht! Und die Mühe und die Arbeit, die in diesem Essen und in diesem Beitrag steckt... :respekt:

    Glück Auf
     
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  16. PuMod

    PuMod Private PENGUIN 5+ Jahre im GSV

    Jetzt hab ich Mundwasserfälle at its best. Geiler shice.
     
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  17. JPsy

    JPsy Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Einfach Top.
     
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  18. tuppi

    tuppi Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Genial!!!!
    Wird nachgebaut
     
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  19. Shoogar

    Shoogar Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    ... ein Traum !!!!!!
     
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  20. Oktul

    Oktul Kuchenking 5+ Jahre im GSV

    Wow.....du hast dich selbst übertroffen :o

    Absolut genial :thumb1:
     
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