• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Bauch-WE] Trilogie vom Wammerl: Krusten-Chips, Mini-Porchetta, Belly Sticks

linus666

Krusten-Krischperl
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Servus GSV'ler,

hier noch mein Beitrag zum Themen-Wochenende. Passend zum Thema gab es Wammerl auf Wammerl an Wammerl. Doch sehet selbst.

Zunächst wollte ich meine Pflicht erfüllen und der nach der DGM in Fulda letztes Wochenende vehement ausgesprochenen Forderung von @Utti nach Details zu den Krustenchips nachkommen.

Die weiteren Komponenten der Trilogie: eine Mini-Porchetta sowie Pork Belly Sticks.

Und damit's nicht nur Fleisch gibt, habe ich noch etwas grünen Salat und ein paar gefüllte Champignons aufgelegt.

Zunächst zu den Krusten-Chips: bereits gestern habe ich beim Metzger ein Stück Schwarte mitgenommen - das war nicht maschinell sondern manuell abgetrennt, so dass ich noch etwas nachgearbeitet habe. Wichtig ist, auf der Innenseite mit einem scharfen Messern möglichst viel vom Fett abzusäbeln. Anschließend habe ich die Schwarte noch ganz leicht kreuz und quer eingeritzt. Das ist nicht unbedingt notwendig, aber erzeugt einige Soll-Bruchstellen für das spätere Brechen in kleinere Stücke.

IMG_20170812_161250.jpg


IMG_20170812_161258.jpg


IMG_20170812_161431.jpg


IMG_20170812_161631.jpg


IMG_20170812_161755.jpg



Die Schwarte wird dann von beiden Seiten kräftig gesalzen und einige Stunden (bei mir über Nacht) kalt gestellt.


Weiter geht's mir der Mini-Porchetta. Da hatte ich ein schönes Stück Wammerl mit ca. 5 auf 10 cm zur Verfügung. Also aufschneiden und mit einer klassischen Porchetta-Füllung bestreichen (Kräuter, Knoblauch, Fenchelsamen, Zitronenabrieb, Olivenöl, Salz, Pfeffer). Die Zitrone im Bild dient zum Größenvergleich ;-) Beim Olivenöl bitte nicht sparen, da darf ein gutes her.


DSC04705.jpg


DSC04707.jpg


DSC04709.jpg


DSC04714.jpg


DSC04716.jpg


DSC04719.jpg


DSC04721.jpg


DSC04724.jpg


DSC04728.jpg



Damit die Mini-Porchetta schön in Form bleibt, habe ich nach einem Zylinder-förmigen Gefäß mit passendem Durchmesser gesucht. Fündig wurde ich bei zwei Espresso-Tassen. So bestückt kam das ganze dann nochmal für ein paar Stunden in den Kühlschrank.

DSC04730.jpg


DSC04732.jpg



Der Grill läuft bei ca. 200°, also raus mit den Zutaten. Die Wammerl-Würfel habe ich auf den fünf Fleisch-Seiten mit dem Royal Flush Rub eingerubbelt.

DSC04734.jpg


DSC04739.jpg


DSC04745.jpg


DSC04747.jpg


DSC04750.jpg




Nach ca. 30 min indirekt bei 200° kann man schon erahnen, dass das was wird



DSC04751.jpg


DSC04755.jpg


DSC04756.jpg


DSC04757.jpg


nach 45min sind die Krusten-Chips fertig. Jetzt einfach 10 min liegen lassen und dann in mundgerechte Stücke brechen. Anschließend kann man sie noch länger liegen lassen, sie werden dadurch noch etwas "fluffiger"

DSC04761.jpg


DSC04765.jpg



Auch die Mini-Porchetta wird so langsam


DSC04768.jpg


DSC04770.jpg


DSC04773.jpg


DSC04774.jpg


DSC04777.jpg



Anschnitt ... genau so hab ich mir das vorgestellt. Innen saftig, außen crunchy

DSC04779.jpg


DSC04782.jpg



Brettl-Bild (von links nach rechts)

  • Salat mit Tomaten aus eigener Aufzucht
  • gefülltes Schwammerl mit Mini-Krusten-Chip
  • Mini-Porchetta
  • Krusten-Chip
  • Belly Stick
DSC04783.jpg


DSC04785.jpg


DSC04787.jpg


DSC04789.jpg


DSC04793.jpg


DSC04794.jpg


DSC04797.jpg



die Pork Belly Sticks sind genial .. .außen super crunchy und würzig, innen saftig

DSC04802.jpg


DSC04804.jpg


DSC04806.jpg


DSC04812.jpg


DSC04814.jpg


DSC04816.jpg



Für mich ein voller Erfolg, die Trilogie hat allen geschmeckt.

Danke fürs Reinzappen, so long

:thumb2:
 

Anhänge

  • DSC04705.jpg
    DSC04705.jpg
    345,9 KB · Aufrufe: 2.193
  • DSC04707.jpg
    DSC04707.jpg
    286,5 KB · Aufrufe: 2.170
  • DSC04709.jpg
    DSC04709.jpg
    312,5 KB · Aufrufe: 2.173
  • DSC04714.jpg
    DSC04714.jpg
    276,6 KB · Aufrufe: 2.256
  • DSC04716.jpg
    DSC04716.jpg
    215,5 KB · Aufrufe: 2.254
  • DSC04719.jpg
    DSC04719.jpg
    258,8 KB · Aufrufe: 2.189
  • DSC04721.jpg
    DSC04721.jpg
    192,1 KB · Aufrufe: 2.195
  • DSC04724.jpg
    DSC04724.jpg
    253,5 KB · Aufrufe: 2.225
  • DSC04728.jpg
    DSC04728.jpg
    247,7 KB · Aufrufe: 2.202
  • DSC04730.jpg
    DSC04730.jpg
    276,8 KB · Aufrufe: 2.230
  • DSC04732.jpg
    DSC04732.jpg
    252,2 KB · Aufrufe: 2.180
  • DSC04734.jpg
    DSC04734.jpg
    414,6 KB · Aufrufe: 2.186
  • DSC04739.jpg
    DSC04739.jpg
    295,4 KB · Aufrufe: 2.200
  • DSC04745.jpg
    DSC04745.jpg
    245,4 KB · Aufrufe: 2.204
  • DSC04747.jpg
    DSC04747.jpg
    222,4 KB · Aufrufe: 2.228
  • DSC04750.jpg
    DSC04750.jpg
    314,7 KB · Aufrufe: 2.174
  • DSC04751.jpg
    DSC04751.jpg
    273,7 KB · Aufrufe: 2.189
  • DSC04755.jpg
    DSC04755.jpg
    319,3 KB · Aufrufe: 2.132
  • DSC04756.jpg
    DSC04756.jpg
    270,4 KB · Aufrufe: 2.182
  • DSC04757.jpg
    DSC04757.jpg
    297 KB · Aufrufe: 2.146
  • DSC04761.jpg
    DSC04761.jpg
    261,3 KB · Aufrufe: 2.195
  • DSC04765.jpg
    DSC04765.jpg
    271,6 KB · Aufrufe: 2.162
  • DSC04768.jpg
    DSC04768.jpg
    308,3 KB · Aufrufe: 2.161
  • DSC04770.jpg
    DSC04770.jpg
    316,5 KB · Aufrufe: 2.219
  • DSC04773.jpg
    DSC04773.jpg
    250,5 KB · Aufrufe: 2.162
  • DSC04774.jpg
    DSC04774.jpg
    291,8 KB · Aufrufe: 2.207
  • DSC04777.jpg
    DSC04777.jpg
    309,2 KB · Aufrufe: 2.148
  • DSC04779.jpg
    DSC04779.jpg
    296 KB · Aufrufe: 2.190
  • DSC04782.jpg
    DSC04782.jpg
    347,4 KB · Aufrufe: 2.133
  • DSC04783.jpg
    DSC04783.jpg
    335,4 KB · Aufrufe: 2.142
  • DSC04785.jpg
    DSC04785.jpg
    337,7 KB · Aufrufe: 2.115
  • DSC04787.jpg
    DSC04787.jpg
    344,1 KB · Aufrufe: 2.142
  • DSC04789.jpg
    DSC04789.jpg
    430,9 KB · Aufrufe: 2.135
  • DSC04793.jpg
    DSC04793.jpg
    320,1 KB · Aufrufe: 2.116
  • DSC04794.jpg
    DSC04794.jpg
    318,6 KB · Aufrufe: 2.143
  • DSC04797.jpg
    DSC04797.jpg
    331,2 KB · Aufrufe: 2.126
  • DSC04802.jpg
    DSC04802.jpg
    247 KB · Aufrufe: 2.122
  • DSC04804.jpg
    DSC04804.jpg
    271,8 KB · Aufrufe: 2.174
  • DSC04806.jpg
    DSC04806.jpg
    252,4 KB · Aufrufe: 2.126
  • DSC04812.jpg
    DSC04812.jpg
    278 KB · Aufrufe: 2.146
  • DSC04814.jpg
    DSC04814.jpg
    312,5 KB · Aufrufe: 2.179
  • DSC04816.jpg
    DSC04816.jpg
    314 KB · Aufrufe: 2.125
  • IMG_20170812_161250.jpg
    IMG_20170812_161250.jpg
    408,2 KB · Aufrufe: 2.265
  • IMG_20170812_161258.jpg
    IMG_20170812_161258.jpg
    290,4 KB · Aufrufe: 2.189
  • IMG_20170812_161431.jpg
    IMG_20170812_161431.jpg
    301,6 KB · Aufrufe: 2.232
  • IMG_20170812_161631.jpg
    IMG_20170812_161631.jpg
    298,5 KB · Aufrufe: 2.209
  • IMG_20170812_161755.jpg
    IMG_20170812_161755.jpg
    315,8 KB · Aufrufe: 2.180
nach 45min sind die Krusten-Chips fertig. Jetzt einfach 10 min liegen lassen und dann in mundgerechte Stücke brechen. Anschließend kann man sie noch länger liegen lassen, sie werden dadurch noch etwas "fluffiger"

Wie soll das denn gehen? Die Dinger sehen so geil aus-da musst du ja allen anwesenden die Hände abhacken!!!

Aber auch das Schweineröllchen sieht super aus!
 
Tolle Grillgeschichte
top.gif


Da hätte ich gern von allem probiert
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 2.082
  • top.gif
    top.gif
    3,3 KB · Aufrufe: 2.117
Ein Traum :respekt:

Muß ich unbedingt nachbauen !

Gruß
 
Eine geile Show:thumb1:.
 
Das ist aber echt High Class. :respekt:
 
Hammer!
Du trägst Deinen Ehrentitel absolut zurecht! Und die Mühe und die Arbeit, die in diesem Essen und in diesem Beitrag steckt... :respekt:

Glück Auf
 
Einfach Top.
 
... ein Traum !!!!!!
 
Zurück
Oben Unten