royaume164
Militanter Veganer
Hallo an Alle.
Ich habe seit einigen Wochen den EffeUno P134 und zusätzlich noch einen Ooni Koda 16.
Meine Neapolitanischen Pizzen sehen wirklich sehr gut aus, schmecken auch ziemlich gut. Interessanterweise haben alle Familienangehörige und ich auch danach immer Verdauungsprobleme.
Ich bin mir sicher, dass es beim blauen Caputo Pizzeria deutlich weniger Probleme gibt als beim Cuoco.
Hier sind die Infos zu dem Teig:
1000 g Caputo Cuoco
60 % Hydration
3g Hefe (frisch)
30 g Salz
2 Stunden Stockgare
und anschließend 6 Stunden Stückgare
So handhabe ich es bei bei beiden Mehlsorten (blau Pizzeria als auch rot Cuoco)
Hat jemand zufällig ähnliche Erfahrungen? Ich kann mir schlecht vorstellen, dass wir alle eine Glutenunverträglichkeit haben in der Familie... oder meint ihr es kann nur das sein aufgrund des hohen Glutengehalts ? Ist das der Grund, warum das blaue Mehl verträglicher ist?
Gibt es jemanden der Pizza vllt auch mit einem leicht verträglichem Mehl in dem EffeUno P134 500 Grad macht? Wäre dankbar für Tipps.
MIr ist bewusst, dass es auch eine glutenfreie Sorte gibt aber ich kann mir nicht vorstellen, dass es daran liegt, sonst hätte ich auch bei anderen Gluten Produkten diese Probleme.
Ich habe seit einigen Wochen den EffeUno P134 und zusätzlich noch einen Ooni Koda 16.
Meine Neapolitanischen Pizzen sehen wirklich sehr gut aus, schmecken auch ziemlich gut. Interessanterweise haben alle Familienangehörige und ich auch danach immer Verdauungsprobleme.
Ich bin mir sicher, dass es beim blauen Caputo Pizzeria deutlich weniger Probleme gibt als beim Cuoco.
Hier sind die Infos zu dem Teig:
1000 g Caputo Cuoco
60 % Hydration
3g Hefe (frisch)
30 g Salz
2 Stunden Stockgare
und anschließend 6 Stunden Stückgare
So handhabe ich es bei bei beiden Mehlsorten (blau Pizzeria als auch rot Cuoco)
Hat jemand zufällig ähnliche Erfahrungen? Ich kann mir schlecht vorstellen, dass wir alle eine Glutenunverträglichkeit haben in der Familie... oder meint ihr es kann nur das sein aufgrund des hohen Glutengehalts ? Ist das der Grund, warum das blaue Mehl verträglicher ist?
Gibt es jemanden der Pizza vllt auch mit einem leicht verträglichem Mehl in dem EffeUno P134 500 Grad macht? Wäre dankbar für Tipps.
MIr ist bewusst, dass es auch eine glutenfreie Sorte gibt aber ich kann mir nicht vorstellen, dass es daran liegt, sonst hätte ich auch bei anderen Gluten Produkten diese Probleme.