Hi Folks,
Bauchspeck als Erstversuch aus meinem neuen UDS.
Performance pro kg Fleisch war:
30gr NPS
2gr Zucker
2gr schwarzer Pfeffer
2gr Kümmel
2gr Knoblauchpulver
2gr Koriander gemahlen
2gr Wacholderbeeren
0,5gr Ascorbinsäure
Lorbeerblätter nach gefühl
7 Tage gepökelt, 4 Tage durchbrennen und trocknen, 3h Wässern.
Dann mein persönliches highlight: 4 x 6h Rauch im neuen UDS mit Sparbrand Buchenmehl 0,4-1,0mm inc. Wacholdergarnierung.
5 Tage hängt er nun im Keller und ich konnte nicht wiederstehen ihn anzuschneiden und zu probieren.
Geschmack: Herrlich zarter Rauchgeschmack (nicht zu ruppig) und leicht Noten nach Wacholder. Salzgehalt für mich ideal. Würzig aber nicht aufdringlich.
Konsistenz: Noch etwas zu weich......aber 2 bleiben noch im Keller ne Woche.
..und nun seht selbst
Anhang anzeigen 466596
Bauchspeck als Erstversuch aus meinem neuen UDS.
Performance pro kg Fleisch war:
30gr NPS
2gr Zucker
2gr schwarzer Pfeffer
2gr Kümmel
2gr Knoblauchpulver
2gr Koriander gemahlen
2gr Wacholderbeeren
0,5gr Ascorbinsäure
Lorbeerblätter nach gefühl
7 Tage gepökelt, 4 Tage durchbrennen und trocknen, 3h Wässern.
Dann mein persönliches highlight: 4 x 6h Rauch im neuen UDS mit Sparbrand Buchenmehl 0,4-1,0mm inc. Wacholdergarnierung.
5 Tage hängt er nun im Keller und ich konnte nicht wiederstehen ihn anzuschneiden und zu probieren.
Geschmack: Herrlich zarter Rauchgeschmack (nicht zu ruppig) und leicht Noten nach Wacholder. Salzgehalt für mich ideal. Würzig aber nicht aufdringlich.
Konsistenz: Noch etwas zu weich......aber 2 bleiben noch im Keller ne Woche.
..und nun seht selbst
Anhang anzeigen 466596
Anhänge
-
IMG_5225.JPG299,5 KB · Aufrufe: 578
-
IMG_5226.JPG307,8 KB · Aufrufe: 600
-
IMG_5229.JPG139,3 KB · Aufrufe: 533
-
IMG_5230.JPG257 KB · Aufrufe: 573
-
IMG_5232.JPG332,7 KB · Aufrufe: 548
-
IMG_5235.JPG282,2 KB · Aufrufe: 567
-
IMG_5240.JPG247 KB · Aufrufe: 542
-
IMG_5433.JPG240,9 KB · Aufrufe: 549
-
IMG_5434.JPG266,4 KB · Aufrufe: 588
-
IMG_5447.JPG267,4 KB · Aufrufe: 585
-
IMG_5446.JPG266,4 KB · Aufrufe: 544
Zuletzt bearbeitet: