Hallo zusammen,
ich habe gerade zum ersten mal Bauchfleisch heißgeräuchert.
Dabei ging ich so vor:
3 Fleischschnitten zu je ~700g mit jeweils 30-35 g Salz, 1 Tl Zucker und Gewürzen
eingerieben, vakuumiert und 1 Woche im Kühlschrank gebeizt.
Danach abgewaschen und nochmal 2 Tage im Kühli durchbrennen.
Ein Stück habe ich dann heute im WSM 5h bei max. 105°C auf 65° KT
gesmoked. Mit Apfelholzstücken. 2 7x7x3 Stückchen auf die 5h aufgeteilt.
Sieht, wie ich finde lecker aus, nur fehlt jeglicher Salzgeschmack.
Es schmeckt wie Thailändischer Schweinebauch, nur ohne Teriyakisauce.
Eh lecker, aber eben gar nicht wie erwartet,
Was hab ich verbockt? Bitte nicht steinigen, ich bin erst seit 3 Wochen im Besitz
des WSM und noch blutiger Anfänger
Die verbleibenden 2 Stück wollte ich die nächsten 4 Nächte kalträuchern, hab sie nun aber nochmal
mit 25g Salz einvakuumiert und gedenke sie nochmal 2-3 Tage ruhen zulassen.
Was meint ihr dazu?
lg,
Mario
ich habe gerade zum ersten mal Bauchfleisch heißgeräuchert.
Dabei ging ich so vor:
3 Fleischschnitten zu je ~700g mit jeweils 30-35 g Salz, 1 Tl Zucker und Gewürzen
eingerieben, vakuumiert und 1 Woche im Kühlschrank gebeizt.
Danach abgewaschen und nochmal 2 Tage im Kühli durchbrennen.
Ein Stück habe ich dann heute im WSM 5h bei max. 105°C auf 65° KT
gesmoked. Mit Apfelholzstücken. 2 7x7x3 Stückchen auf die 5h aufgeteilt.
Sieht, wie ich finde lecker aus, nur fehlt jeglicher Salzgeschmack.
Es schmeckt wie Thailändischer Schweinebauch, nur ohne Teriyakisauce.
Eh lecker, aber eben gar nicht wie erwartet,
Was hab ich verbockt? Bitte nicht steinigen, ich bin erst seit 3 Wochen im Besitz
des WSM und noch blutiger Anfänger
Die verbleibenden 2 Stück wollte ich die nächsten 4 Nächte kalträuchern, hab sie nun aber nochmal
mit 25g Salz einvakuumiert und gedenke sie nochmal 2-3 Tage ruhen zulassen.
Was meint ihr dazu?
lg,
Mario