Als ich mich vor 3 Wochen hier anmeldete, hatte ich den festen Vorsatz, ganz ganz viel zu grillen und ganz ganz viele Bilder hier ins Forum zu stellen. Leider kam mir dann dauernd was dazwischen, so daß es immer nur für die Bratwurst auf dem Smokey-Joe reichte...und die muß man ja nicht unbedingt groß dokumentieren.
http://s3./images/080522/x6swn3gm.jpg
Aber über Frohnleichnam ist endlich mal wieder ein bischen Zeit, also wird etwas mit Muckeditz (Schweinebauch) experimentiert:
http://s1./images/080522/frb5y366.jpg
Der eine wurde auf die deftige Art vorbereitet, d.h. aufgeschnitten, innen mit Daves genialen Habanero-Senf bestrichen und mit Speck und Zwiebeln gefüllt. Der andere wurde ebenso behandelt, allerdings eher auf die milde Tour mit gewürzten getockneten Tomaten und Käse gefüllt. GöGa und WuKi 2 mögens nicht so scharf, und der Daves brennt schon ein bischen.
http://s4./images/080522/hheyk64r.jpg
Dann die Muckeditz gewürzt (den einen auf Chilibasis, den anderen mit Schwerpunkt Zucker/milde Paprika), und erst mal ab in die Heia....gute Nacht:
http://s5./images/080522/tqjmabbr.jpg
Ich habe die Schwarte übrigens extra nicht eingeritzt, weil ich wollte, daß die wie ein "Deckel" auf dem Fleisch wirkt und die Säfte schön drin hält. Ok, Heute morgen dann den OTG angefeuert, auf 180°C eingestellt und drauf mit den Dingern.
http://s4./images/080522/ynp73jaa.jpg
Nach ca. 2 Stunden bekamen die dann Gesellschaft von marinierten Kartoffeln und gefüllten Zwiebeln.
http://s3./images/080522/new58gk6.jpg
Noch eine halbe Stunde Zeit drauf, dann das Fleisch runter, bischen ruhen lassen und währenddessen die Temperatur am Weber nochmal hochfahren, damit die Kartoffeln noch ein bischen Farbe bekommen:
http://s6./images/080522/8u86vlrb.jpg
Anschnitt 1 (die milde Version):
http://s6./images/080522/2z7n4ad3.jpg
Anschnitt 2 (die wilde):
http://s2./images/080522/uyq5fhr8.jpg
Die Schwarte war etwas dunkel, aber die sollte sowieso runter und nicht als Kruste dienen. Geschmacksmäßig waren beide Versionen sehr gut, schön saftig, ich persönlich hab allerdings die "wilde" Version vorgezogen. Davon muß ich nächstes mal eine größere Portion machen. Das Fleisch ist übrigens nicht auseinandergefallen, auch wenn auf den Bildern der Eindruck entsteht, das hat schön die Form gehalten.
http://s7./images/080522/t7yzu9uh.jpg
WuKis und GöGa waren ebenfalls begeistert. Reste gabs keine
Ich freu mich, daß ich dieses Forum gefunden habe, ich wär bis vor kurzem nie auf die Idee gekommen, was anderes als Würstchen und Steaks auf den Grill zu werfen, sprich direkt zu grillen. Ich hab in den nächsten Monaten noch so einige Experimente vor.
http://s3./images/080522/x6swn3gm.jpg
Aber über Frohnleichnam ist endlich mal wieder ein bischen Zeit, also wird etwas mit Muckeditz (Schweinebauch) experimentiert:
http://s1./images/080522/frb5y366.jpg
Der eine wurde auf die deftige Art vorbereitet, d.h. aufgeschnitten, innen mit Daves genialen Habanero-Senf bestrichen und mit Speck und Zwiebeln gefüllt. Der andere wurde ebenso behandelt, allerdings eher auf die milde Tour mit gewürzten getockneten Tomaten und Käse gefüllt. GöGa und WuKi 2 mögens nicht so scharf, und der Daves brennt schon ein bischen.
http://s4./images/080522/hheyk64r.jpg
Dann die Muckeditz gewürzt (den einen auf Chilibasis, den anderen mit Schwerpunkt Zucker/milde Paprika), und erst mal ab in die Heia....gute Nacht:
http://s5./images/080522/tqjmabbr.jpg
Ich habe die Schwarte übrigens extra nicht eingeritzt, weil ich wollte, daß die wie ein "Deckel" auf dem Fleisch wirkt und die Säfte schön drin hält. Ok, Heute morgen dann den OTG angefeuert, auf 180°C eingestellt und drauf mit den Dingern.
http://s4./images/080522/ynp73jaa.jpg
Nach ca. 2 Stunden bekamen die dann Gesellschaft von marinierten Kartoffeln und gefüllten Zwiebeln.
http://s3./images/080522/new58gk6.jpg
Noch eine halbe Stunde Zeit drauf, dann das Fleisch runter, bischen ruhen lassen und währenddessen die Temperatur am Weber nochmal hochfahren, damit die Kartoffeln noch ein bischen Farbe bekommen:
http://s6./images/080522/8u86vlrb.jpg
Anschnitt 1 (die milde Version):
http://s6./images/080522/2z7n4ad3.jpg
Anschnitt 2 (die wilde):
http://s2./images/080522/uyq5fhr8.jpg
Die Schwarte war etwas dunkel, aber die sollte sowieso runter und nicht als Kruste dienen. Geschmacksmäßig waren beide Versionen sehr gut, schön saftig, ich persönlich hab allerdings die "wilde" Version vorgezogen. Davon muß ich nächstes mal eine größere Portion machen. Das Fleisch ist übrigens nicht auseinandergefallen, auch wenn auf den Bildern der Eindruck entsteht, das hat schön die Form gehalten.
http://s7./images/080522/t7yzu9uh.jpg
WuKis und GöGa waren ebenfalls begeistert. Reste gabs keine
Ich freu mich, daß ich dieses Forum gefunden habe, ich wär bis vor kurzem nie auf die Idee gekommen, was anderes als Würstchen und Steaks auf den Grill zu werfen, sprich direkt zu grillen. Ich hab in den nächsten Monaten noch so einige Experimente vor.