Nach dem Pizzaessen wurden noch zwei kleine Bauernbrote in den Offen geschoben. Das Rezept habe ich aus dem Häusslerfroum, aber leicht abgewandelt:
400g dunkles Weizenmehl Typ 1050
135g Dinkelmehl Typ 630
135g dunkeles Roggenmehl Typ 1150
16g Salz
1/4 TL gemahlener Muskat
1/2 TL Brotgewürz
1/4 Würfel Hefe
470-480ml KALTES Wasser
Alle Zutaten in die Knetmaschine geben und 12 min. kneten.
Den fertigen Teig habe ich 3 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen und dann bei 230 °C eingeschossen. Nach 50 Minuten Backzeit sah das ganze so aus:
Anschnittbilder gibt es morgen.
400g dunkles Weizenmehl Typ 1050
135g Dinkelmehl Typ 630
135g dunkeles Roggenmehl Typ 1150
16g Salz
1/4 TL gemahlener Muskat
1/2 TL Brotgewürz
1/4 Würfel Hefe
470-480ml KALTES Wasser
Alle Zutaten in die Knetmaschine geben und 12 min. kneten.
Den fertigen Teig habe ich 3 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen und dann bei 230 °C eingeschossen. Nach 50 Minuten Backzeit sah das ganze so aus:
Anschnittbilder gibt es morgen.