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Bauernbrot aus dem Häussler HBO

nstyles

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Nach dem Pizzaessen wurden noch zwei kleine Bauernbrote in den Offen geschoben. Das Rezept habe ich aus dem Häusslerfroum, aber leicht abgewandelt:

400g dunkles Weizenmehl Typ 1050
135g Dinkelmehl Typ 630
135g dunkeles Roggenmehl Typ 1150
16g Salz
1/4 TL gemahlener Muskat
1/2 TL Brotgewürz
1/4 Würfel Hefe
470-480ml KALTES Wasser
Alle Zutaten in die Knetmaschine geben und 12 min. kneten.

Den fertigen Teig habe ich 3 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen und dann bei 230 °C eingeschossen. Nach 50 Minuten Backzeit sah das ganze so aus:

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Anschnittbilder gibt es morgen.
 

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Moin Moin

Die Beiden schauen gut aus... wo bleiben die Bilder vom Anschnitt...

Gruß Uwe
:prost::prost::prost:
 
Ja, ich weiß, ein Tag zu spät. :whip: Aber besser spät als nie...

2012-04-22_09-46-30_742.jpg


Hätte ein bisschen lockerer sein dürfen, mal schauen, was ich beim nächsten Mal ändere.
 

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Ja Hefe Brot ist nicht so meine Welt... das kann ich nicht so gut ab....
Aber so wie ich es erkennen kann ist es doch locker geworden?
Den einzigen Fehler den ich so erkennen kann ist das Du glaube ich vergessen hast das Brot nach der halben Backzeit zu drehen. Schaut etwas einseitig braun aus... oder das Foto täuscht.

Gruß Uwe
:prost::prost::prost:
 
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