Durch diverse Foodblogs, wie z.B. hier => http://chaosqueenskitchen.twoday.net/stories/5328286/
geistert ein Bauernbrot nach Bäcker Süpke => http://baeckersuepke.wordpress.com/uber/
Der Mann ist ein echter Fan von slow baking ....
Zuerst werden 2 Vorteige hergestellt.
- 110 g Weizenmehl 1050
- 100 ml Wassser
- 1 g Hefe
Die Hefe im Wasser auflösen, das Mehl komplett dazu und verkneten.
- 200 g Roggenmehl 1150
- 200 g Wasser
- 10 g Anstellgut
Mit dem Anstellgut wie oben verfahren.
Die Vorteige stehen hoch oben auf einem Schrank.
Da haben sie es kuschelig warm.
geistert ein Bauernbrot nach Bäcker Süpke => http://baeckersuepke.wordpress.com/uber/
Der Mann ist ein echter Fan von slow baking ....
Zuerst werden 2 Vorteige hergestellt.
- 110 g Weizenmehl 1050
- 100 ml Wassser
- 1 g Hefe
Die Hefe im Wasser auflösen, das Mehl komplett dazu und verkneten.
- 200 g Roggenmehl 1150
- 200 g Wasser
- 10 g Anstellgut
Mit dem Anstellgut wie oben verfahren.
Die Vorteige stehen hoch oben auf einem Schrank.
Da haben sie es kuschelig warm.