Guten Abend,
gerade habe ich meinen ersten Brotteig im Leben gemacht und jetzt würde ich Hilfe benötigen...
Das Rezept "für Anfänger" und das Mehl, Typ 700 stammt aus der Blattert Mühle
.
https://www.blattert-muehle.de/Rezepte/Backrezepte/backrezepte.html#BrotrezeptEinsteiger
Jetzt habe ich das Kilo Mehl, (oder hätte ich weniger nehmen müssen?) in die Küchenmaschine gegeben, eine Kuhle gedrückt etwas lauwarmes Wasser rein,
die Hefe, einen Teelöffel Honig und das Ganze schön verrührt. Jetzt soll der Teig laut Rezept abgedeckt am besten über Nacht stehen.
Kann doch so nicht sein, oder? Das meiste Mehl liegt ja unberührt noch in der Schüssel
Also habe ich das ganze Wasser dazu gegeben und das ganze Mehl mit den 650 ml Wasser verrührt.
Wäre das so korrekt? Laut Rezept wohl nicht und jetzt bin ich mit diesem einfachen und meiner Meinung halbherzig geschriebenen Rezept
überfordert. Soll ja für Anfänger sein und da wäre es sehr hilfreich wenn das Rezept so geschrieben wäre, dass keine Fragen offen bleiben.
Und jetzt würde ich mich riesig über einen Hinweis freuen, ob das so was werden kann, denn wenn gleich der erste Backversuch eines Brotes
für Anfänger in die Hosen geht, verliere ich da sehr schnell die Lust am Backen...
Vielen Dank schon mal im voraus
gerade habe ich meinen ersten Brotteig im Leben gemacht und jetzt würde ich Hilfe benötigen...
Das Rezept "für Anfänger" und das Mehl, Typ 700 stammt aus der Blattert Mühle
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https://www.blattert-muehle.de/Rezepte/Backrezepte/backrezepte.html#BrotrezeptEinsteiger
Jetzt habe ich das Kilo Mehl, (oder hätte ich weniger nehmen müssen?) in die Küchenmaschine gegeben, eine Kuhle gedrückt etwas lauwarmes Wasser rein,
die Hefe, einen Teelöffel Honig und das Ganze schön verrührt. Jetzt soll der Teig laut Rezept abgedeckt am besten über Nacht stehen.
Kann doch so nicht sein, oder? Das meiste Mehl liegt ja unberührt noch in der Schüssel
Also habe ich das ganze Wasser dazu gegeben und das ganze Mehl mit den 650 ml Wasser verrührt.
Wäre das so korrekt? Laut Rezept wohl nicht und jetzt bin ich mit diesem einfachen und meiner Meinung halbherzig geschriebenen Rezept
überfordert. Soll ja für Anfänger sein und da wäre es sehr hilfreich wenn das Rezept so geschrieben wäre, dass keine Fragen offen bleiben.
Und jetzt würde ich mich riesig über einen Hinweis freuen, ob das so was werden kann, denn wenn gleich der erste Backversuch eines Brotes
für Anfänger in die Hosen geht, verliere ich da sehr schnell die Lust am Backen...
Vielen Dank schon mal im voraus