Moin Grillsportgemeinde,
da ich letzte Woche endlich meine Halterung für Roti fertig gebaut habe und nun den Motor und den Spieß von meiner Weberkugel auch auf dem Napoleon ROGUE nutzen kann, musste ich diese natürlich auch ausprobieren. Für den Härtetest habe ich ein 3,2 kg schweres Hähnchen aus dem ewigen Eis befreit. Den Vogel stammt von einem Landwirt, der eine kleine Hobbyzucht betreibt und alles von Aufzucht bis zur Schlachtung selbst erledigen. Um es schon Mal vorwegzunehmen, die Qualität des Tieres war wirklich sensationell!!!!!!
Da ich ein Hähnchen dieser Größe noch nicht auf dem Grill hatte, habe ich betreffend Zeit und Temperatur per WhatsApp einige Grillexperten kontaktiert und durch geballtes Schwarmwissen alle nötigen Infos bekommen.
Grilldauer waren ca. 2 Stunden bei einer Temperatur von Maximal 180°C. Linken und rechten Brenner hatte ich auf Minimum und Backburner maximal auf halbe Kraft. Nach 1,5 Stunden wurde der Vogel noch mit einer Mischung aus flüssiger Butter und Lucky Chicken bepinseln. Es war wirklich das beste Hähnchen, was wir bis lang auf dem Grill hatten.
Jetzt aber genug gesabbelt, jetzt kommen endlich die Bilder.
da ich letzte Woche endlich meine Halterung für Roti fertig gebaut habe und nun den Motor und den Spieß von meiner Weberkugel auch auf dem Napoleon ROGUE nutzen kann, musste ich diese natürlich auch ausprobieren. Für den Härtetest habe ich ein 3,2 kg schweres Hähnchen aus dem ewigen Eis befreit. Den Vogel stammt von einem Landwirt, der eine kleine Hobbyzucht betreibt und alles von Aufzucht bis zur Schlachtung selbst erledigen. Um es schon Mal vorwegzunehmen, die Qualität des Tieres war wirklich sensationell!!!!!!
Da ich ein Hähnchen dieser Größe noch nicht auf dem Grill hatte, habe ich betreffend Zeit und Temperatur per WhatsApp einige Grillexperten kontaktiert und durch geballtes Schwarmwissen alle nötigen Infos bekommen.
Grilldauer waren ca. 2 Stunden bei einer Temperatur von Maximal 180°C. Linken und rechten Brenner hatte ich auf Minimum und Backburner maximal auf halbe Kraft. Nach 1,5 Stunden wurde der Vogel noch mit einer Mischung aus flüssiger Butter und Lucky Chicken bepinseln. Es war wirklich das beste Hähnchen, was wir bis lang auf dem Grill hatten.
Jetzt aber genug gesabbelt, jetzt kommen endlich die Bilder.







