• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Bauernhof Hähnchen vom Drehspieß

essengehen

Der für den Captain läuft
10+ Jahre im GSV
Moin Grillsportgemeinde,
da ich letzte Woche endlich meine Halterung für Roti fertig gebaut habe und nun den Motor und den Spieß von meiner Weberkugel auch auf dem Napoleon ROGUE nutzen kann, musste ich diese natürlich auch ausprobieren. Für den Härtetest habe ich ein 3,2 kg schweres Hähnchen aus dem ewigen Eis befreit. Den Vogel stammt von einem Landwirt, der eine kleine Hobbyzucht betreibt und alles von Aufzucht bis zur Schlachtung selbst erledigen. Um es schon Mal vorwegzunehmen, die Qualität des Tieres war wirklich sensationell!!!!!!
Da ich ein Hähnchen dieser Größe noch nicht auf dem Grill hatte, habe ich betreffend Zeit und Temperatur per WhatsApp einige Grillexperten kontaktiert und durch geballtes Schwarmwissen alle nötigen Infos bekommen.
Grilldauer waren ca. 2 Stunden bei einer Temperatur von Maximal 180°C. Linken und rechten Brenner hatte ich auf Minimum und Backburner maximal auf halbe Kraft. Nach 1,5 Stunden wurde der Vogel noch mit einer Mischung aus flüssiger Butter und Lucky Chicken bepinseln. Es war wirklich das beste Hähnchen, was wir bis lang auf dem Grill hatten.
Jetzt aber genug gesabbelt, jetzt kommen endlich die Bilder.


7084AB3E-3662-4873-88B8-3681DCD05AFC.jpeg


F1D10C45-19EF-479E-9F35-1FE432D8F380.jpeg


50C4D654-CC78-48E1-B0C5-1C68C420B3C7.jpeg


8F2A2B21-C5E9-47ED-AFF6-D48D7716DA49.jpeg


B0366D6E-7B90-48A1-ADCF-26E8C0F1B176.jpeg


5ACCE826-7B65-40B9-90CC-6133E295FD23.jpeg


5A771FCF-5B71-4FFA-9B64-6F70C528ED45.jpeg


51CC30CF-EDB0-44EE-868D-2F3B3E6FFF8C.jpeg


0951107D-BB0F-42A1-B74C-1174366797B4.jpeg
 
Der sieht sensationell aus, perfekte Kruste :messer: :thumb1:
 
Traumhaft - Hunger :-)
 
Wunderbarer Flattermann! :thumb2:
 
Schaut absolut klasse aus :thumb2: Schöne Farbe bekommen :wiegeil:
 
Perfekt zubereitet und abgelichtet. Klasse gemacht und dem tollen Ausgangsprodukt gerecht geworden . Das hätte ich gerade so genommen :respekt:
 
Ein abgestützter Geier mit Sonnenbrand, auf Deinem Teller, Er hat´s aber gut ausgehalten, im Sonnenschein, bei der Farbe, die er genommen hat und wenn er dann noch schön kross geworden ist, kann´s doch nur lecker gewesen sein.

Gruß Günni
 
Top, das sieht verdammt lecker aus :thumb1:
 
Moin Holger,

da hast du aber einen schönen Bauerngockel gedreht :thumb1:

:prost:
 
des Gockerl schaut extrem geil aus :sabber:
 
Top gemacht 👍 Das ist ja schon ne Größe aus der "Puten-Klasse" :clap2:
 
Hallo Holger,
die Roti funktioniert scheinbar prima und der Riesengockel hat die Sonnenbank wohl genossen. Schaut extrem lecker aus. Klasse gemacht :thumb2:
Gruß, Norbert :prost:
 
Hi Holger,
Den großen Flattermann hast du ja Super zubereitet, schaut Lecker aus 👍🏻
 
Zurück
Oben Unten