• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Bauernmettwurst frei nach Kette´s Rezept die 2.

smokjoe

Grillkaiser
Heute war wieder Wursten angesagt. Bauernmettwürste frei nach Kette´s Rezept. Unsere Voräte vom ersten Versuch sind aufgefuttert, also muss Nachschub ran.

Rohmaterial : 1,5 Kg Schweinebauch, 2 Kg Oberschale.
Würzung pro Kg Fleisch:
24 Gr NPS
3 Gr schw. Pfeffer
2 Gr Muskat
! El Senfkörner
1 GR Koriander
2 Gr Paprika mild
1 Gr Piment
2 Gr Knoblauchpulver
2 Cl Rum

S1032307.jpg


S1032308.jpg


Das fertige Brät, Oberschale mit 5mm gewolft, Bauchfleisch mit 3mm gewolft

S1032309.jpg


Die fertigen Würste

S1032310.jpg


Jetzt sind die Würste für 5 Tage zum Umröten im Kühli.

Fortsetzung folgt...................
 

Anhänge

  • S1032307.jpg
    S1032307.jpg
    87 KB · Aufrufe: 1.395
  • S1032308.jpg
    S1032308.jpg
    76,5 KB · Aufrufe: 1.396
  • S1032309.jpg
    S1032309.jpg
    141,1 KB · Aufrufe: 1.397
  • S1032310.jpg
    S1032310.jpg
    137,4 KB · Aufrufe: 1.406
Zuletzt bearbeitet:
OP
OP
smokjoe

smokjoe

Grillkaiser
Update

Heute war der erste Räuchergang angesagt, Aussentemp. -6°C im im Ofem mit glühendem Grilli 12-15°C, Dauer 8 Std

S1032315.jpg


S1032319.jpg


Jetzt sind 12 Std Ruhe angesagt, Fortsetzung folgt...................
 

Anhänge

  • S1032315.jpg
    S1032315.jpg
    75,2 KB · Aufrufe: 1.173
  • S1032319.jpg
    S1032319.jpg
    125,5 KB · Aufrufe: 1.161

T.Norad

Veganer
5+ Jahre im GSV
Schaut gut aus, da bleib ich mal dran :)

Bei welcher Temperatur lagern die jetzt?

lg
martin
 

namo

Bundesgrillminister
gibts schon neue bilder?

mfg tobi
 

T.Norad

Veganer
5+ Jahre im GSV
Sieht super lecker aus.

Eine frage hab ich aber noch: Die Wurst kann doch jetzt im Prinzip auch zum Reifen aufgehangen werden oder wie bewahrst du die Wurst jetzt auf?

lg
martin
 
Oben Unten