• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Bauernpfanne.....gut, aber nicht ganz gelungen..

Bigmac

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Servus....

Heute stand Bauernpfanne auf dem Programm. Kartoffel, Paprika, Zwiebel, Paprikawurst und Eier....
Hat fast alles geklappt, nur die Kartoffeln wollten nicht kross werden, entweder bin ich zu blöd oder die Pfanne ist nix für Bratkartoffel..:motz:

Egal....geschmeckt hat's trotzdem

20170602_180543.jpg


20170602_181941.jpg


20170602_181948.jpg


20170602_182620.jpg


20170602_183453.jpg


20170602_184637.jpg


20170602_185126.jpg


20170602_193138.jpg


20170602_193211.jpg


20170602_193253.jpg


Und morgen ist Flachgrillen angesagt.....
@Peter @Waldrandl
Wir sind alle gespannt..:D:D

1496429549674283479468.jpg
 

Anhänge

  • 20170602_185126.jpg
    20170602_185126.jpg
    321,8 KB · Aufrufe: 1.297
  • 20170602_182620.jpg
    20170602_182620.jpg
    339,3 KB · Aufrufe: 1.291
  • 20170602_184637.jpg
    20170602_184637.jpg
    354,9 KB · Aufrufe: 1.308
  • 20170602_193211.jpg
    20170602_193211.jpg
    444,9 KB · Aufrufe: 1.299
  • 20170602_181948.jpg
    20170602_181948.jpg
    360,3 KB · Aufrufe: 1.297
  • 20170602_183453.jpg
    20170602_183453.jpg
    337,1 KB · Aufrufe: 1.314
  • 20170602_180543.jpg
    20170602_180543.jpg
    386,2 KB · Aufrufe: 1.307
  • 20170602_181941.jpg
    20170602_181941.jpg
    375,7 KB · Aufrufe: 1.305
  • 20170602_193138.jpg
    20170602_193138.jpg
    423,9 KB · Aufrufe: 1.291
  • 20170602_193253.jpg
    20170602_193253.jpg
    361,2 KB · Aufrufe: 1.285
  • 1496429549674283479468.jpg
    1496429549674283479468.jpg
    273,2 KB · Aufrufe: 1.295
Hat fast alles geklappt, nur die Kartoffeln wollten nicht kross werden, entweder bin ich zu blöd oder die Pfanne ist nix für Bratkartoffel..:motz:

...die Pfanne ist für die Kartoffelmenge zu klein. Die unterste Schicht brät, die oberen Etagen dämpfen.
2 Pfannen nehmen, Kartoffeln rein, die ersten 10 Minuten in Ruhe bruzzeln lassen, dann erst das 1. Mal wenden.
https://www.grillsportverein.de/forum/forums/pfannendoc-archiv.468 --->/bratkartoffeln/
 
...die Pfanne ist für die Kartoffelmenge zu klein. Die unterste Schicht brät, die oberen Etagen dämpfen.
2 Pfannen nehmen, Kartoffeln rein, die ersten 10 Minuten in Ruhe bruzzeln lassen, dann erst das 1. Mal wenden.
https://www.grillsportverein.de/forum/forums/pfannendoc-archiv.468 --->/bratkartoffeln/
Danke dir..:thumb2:
 
...wenn du alles vorher separat anbrätst und nachher alles in 1 große Pfanne gibst, hat das mehrere Vorteile. Kannst die Bräunungsgrade der Zutaten besser regulieren, außerdem gibt es verschiedene Feuchtigkeitsgrade... Zwiebeln, Paprika. Zum Schluss kurz vorm servieren die Eier drüber. Ned zuu lange warten, sonst kann es trocken werden.
 
sehr genial. Ich bin auch gespannt, was Du zum Calima sagst...
 
Große Pfanne hab ich....

... und ich will die auch. Geht doch nix über große Pfannen.

Ich hab auch noch einen Tipp: nimm Kokosöl zum anbraten, das hält ordentlich Hitze aus und mach schön knusprig.
Allerdings darfst du dann gern etwas mehr Salz hineingeben, denn das Kokosöl ist ganz leicht süßlich.
Calima macht sich auch in den Bratkartoffeln wirklich ausgezeichnet.
Die Restzutaten zu Bauernkartoffeln brate ich auch in einer extra Pfanne, das hat sich bewährt.

Freut mich, dass euch Calima schmeckt.
 
@Waldrandl

Danke für die Tipps. Werde ich probieren.:thumb2:
Ja die große Pfanne ist schon Klasse. Ich hab zwei....eine hier und eine in Rumänien...die Investition hat sich auf jeden Fall gelohnt.
 
jetzt werd ich etwas OT, aber weil wir grad beim Thema sind

für mich das beste Schmalz kommt vom Ganserl. Allerdings verträgt es nicht so viel Hitze.
Wennst eine schöne Bauerngans hast, das Schmalz auslassen und konservieren. Ein hervorragender Geschmack.

Hat schon die Oma und die Ur-Oma so gemacht...
 
@Bigmac: Du hast du wirklich eine geniale Pfanne. Hast du dazu noch ein paar Daten (Größe, Hersteller)?

Gruß Tim
 
Zurück
Oben Unten