Schandmaul
Dauergriller
Seid gegrüßt,
am Freitag erzählte ein Arbeitskollege etwas von Baumstriezel.
Ich habe das noch nie gehört sodass wir gleich darauf goggle bemühten.
Er sagte er hätte so ein Holz für den Drehspieß.
Ich habe nur Drehspieß gehört da war meine Wochenendplanung schon aktualisiert.
So ein Holz kostet ca 50 Euro.
Da in dem Gespräch mit dem Kollegen das Wort Nudelholz fiel legte ich einfach mal los.
Das Herstellen der Rolle war denkbar einfach
Teigroller für 7.99 Euro kaufen
Hab jetzt erstmal ne Edelstahl Schrauben reingedreht. Muss noch gekürzt werden.
Jetzt geht's los
Süßer Hefeteig
Erste Versuche
habe eine schraube entfernt damit man es auch runter bekommt.
immer mal wieder mit Butter bestreichen.
Der erste Versuch ging daneben. Habe zu grob gearbeitet. Als ich nach 5 min den Deckel vom Napi öffnete war der Teig runtergefallen.
Habe ihn dann wieder dran gedrückt.
Zweiter Versuch. Etwas sorgfältiger.
Auf dem Teller der 1. Versuch. Ich schäme mich nicht meiner Fehler
2. Versuch
Schon um einiges besser.
Nun kommt Versuch Nr 3.
Da hat eine Freundin den Teig aufs Holz gebracht. UND dieses mal wurde keine Schnecke geschnitten sondern eine Wurst gerollt.
HAMMER
Geschmacklich waren alle fein. Aber der letzte Versuch ist dann doch nochmals eine andere Welt.
Zubereitung mit BB
am Freitag erzählte ein Arbeitskollege etwas von Baumstriezel.
Ich habe das noch nie gehört sodass wir gleich darauf goggle bemühten.
Er sagte er hätte so ein Holz für den Drehspieß.
Ich habe nur Drehspieß gehört da war meine Wochenendplanung schon aktualisiert.
So ein Holz kostet ca 50 Euro.
Da in dem Gespräch mit dem Kollegen das Wort Nudelholz fiel legte ich einfach mal los.
Das Herstellen der Rolle war denkbar einfach
Teigroller für 7.99 Euro kaufen
Hab jetzt erstmal ne Edelstahl Schrauben reingedreht. Muss noch gekürzt werden.
Jetzt geht's los
Süßer Hefeteig
Erste Versuche
Der erste Versuch ging daneben. Habe zu grob gearbeitet. Als ich nach 5 min den Deckel vom Napi öffnete war der Teig runtergefallen.
Habe ihn dann wieder dran gedrückt.
Zweiter Versuch. Etwas sorgfältiger.
Auf dem Teller der 1. Versuch. Ich schäme mich nicht meiner Fehler
2. Versuch
Schon um einiges besser.
Nun kommt Versuch Nr 3.
Da hat eine Freundin den Teig aufs Holz gebracht. UND dieses mal wurde keine Schnecke geschnitten sondern eine Wurst gerollt.
HAMMER
Geschmacklich waren alle fein. Aber der letzte Versuch ist dann doch nochmals eine andere Welt.
Zubereitung mit BB