Pizza_what_else
Vegetarier
Servus,
es gibt hier ja mehr als genug Experten, Rezepte bis zum Abwinken, Bildergalerien und Rezessionen.
Das ist halt leider nur digital...
Was mir fehlt, ist das physikalische Probieren der Pizzen mit unterschiedlichen Teigführungen und Mehlsorten.
Meine Idee
Ich stelle meinen Garten und Ofen zur Verfügung, als Teiglinge bringe ich mit:
a) einen 54% hydrierten Dinkelteig (BioDinkelmehl 630 Unser Land, 13,1 % Eiweiß), 18 Stunden Stockgare bei 18 Grad, 4 Stunden Stückgare 22 Grad
b) einen 55,5% hydrierten Weizenteig (Caputa Blu), 18 Stunden Stockgare bei 18 Grad, 4 Stunden Stückgare 22 Grad
c) einen 50% hydrierten Biga Vorteig mit 12 Stunden Ruhezeit bei 22 Grad, mit 52% hydrierten Hauptteig (Caputa Blu), 1 Stunde Ruhezeit bei 22 Grad, 23 Stunden Stockgare bei 6 Grad, 4 Stunden Stückgare bei 22 Grad
Soße
Ich verwende dafür nur Mutti San Marzano, eine Prise Salz und ein paar Basilikum Blätter, bin für andere Variationen immer offen.
Ausgerollt, belegt und aufgeschaufelt werden die Pizzen inhouse in der Küche, der Ofen steht im Garten.
Der Ofen hat ca. 350 - 400 Grad auf dem Schamott und 550 - 600 Grad in der Kuppel.
Mitspieler
Ich suche noch 2 bis 5 Pizzaiolos, die Zeit, Lust und Laune haben ihre Version(en) beisteuern.
Terminvorschläge
Samstag, der 01. Juni 2019 oder
Samstag, der 08. Juni 2019 oder
Samstag, der 15. Juni 2019 oder
Samstag, der 22. Juni 2019
Der Termin mit den meisten "hits" wird es dann werden.
Location
Zwischen Landsberg am Lech und München, direkt an der A96 gelegen.
Ausstattung
Ofen: Valoriani Baby 75
Feuerholz: Birke
Schaufel 1: Gi.Metal Napoletana 33*33cm
Schaufel 2: Gi.Metal Azzurra, 20cm Durchmesser
Bürste: Rundbürste zum Reinigen des Schamottsteins
Voraussetzung
Gender: alles willkommen
Alter: dito
Gesinnung: frei
Erfahrung: sollte vorhanden sein, ich will ja Erfahrungen "austauschen", d.h. mehr als eine Pizza im Backofen sollte als Erfolg schon im Palmarès stehen.
Teigling: wer bei seiner Ankunft keinen Teigling im Körbchen oder der Ballenbox hat, muss leider draußen bleiben
Ich freue mich, wenn eine Runde zusammenkommen würde.
Viele Grüsse, Alex
es gibt hier ja mehr als genug Experten, Rezepte bis zum Abwinken, Bildergalerien und Rezessionen.
Das ist halt leider nur digital...
Was mir fehlt, ist das physikalische Probieren der Pizzen mit unterschiedlichen Teigführungen und Mehlsorten.
Meine Idee
Ich stelle meinen Garten und Ofen zur Verfügung, als Teiglinge bringe ich mit:
a) einen 54% hydrierten Dinkelteig (BioDinkelmehl 630 Unser Land, 13,1 % Eiweiß), 18 Stunden Stockgare bei 18 Grad, 4 Stunden Stückgare 22 Grad
b) einen 55,5% hydrierten Weizenteig (Caputa Blu), 18 Stunden Stockgare bei 18 Grad, 4 Stunden Stückgare 22 Grad
c) einen 50% hydrierten Biga Vorteig mit 12 Stunden Ruhezeit bei 22 Grad, mit 52% hydrierten Hauptteig (Caputa Blu), 1 Stunde Ruhezeit bei 22 Grad, 23 Stunden Stockgare bei 6 Grad, 4 Stunden Stückgare bei 22 Grad
Soße
Ich verwende dafür nur Mutti San Marzano, eine Prise Salz und ein paar Basilikum Blätter, bin für andere Variationen immer offen.
Ausgerollt, belegt und aufgeschaufelt werden die Pizzen inhouse in der Küche, der Ofen steht im Garten.
Der Ofen hat ca. 350 - 400 Grad auf dem Schamott und 550 - 600 Grad in der Kuppel.
Mitspieler
Ich suche noch 2 bis 5 Pizzaiolos, die Zeit, Lust und Laune haben ihre Version(en) beisteuern.
Terminvorschläge
Samstag, der 01. Juni 2019 oder
Samstag, der 08. Juni 2019 oder
Samstag, der 15. Juni 2019 oder
Samstag, der 22. Juni 2019
Der Termin mit den meisten "hits" wird es dann werden.
Location
Zwischen Landsberg am Lech und München, direkt an der A96 gelegen.
Ausstattung
Ofen: Valoriani Baby 75
Feuerholz: Birke
Schaufel 1: Gi.Metal Napoletana 33*33cm
Schaufel 2: Gi.Metal Azzurra, 20cm Durchmesser
Bürste: Rundbürste zum Reinigen des Schamottsteins
Voraussetzung
Gender: alles willkommen
Alter: dito
Gesinnung: frei
Erfahrung: sollte vorhanden sein, ich will ja Erfahrungen "austauschen", d.h. mehr als eine Pizza im Backofen sollte als Erfolg schon im Palmarès stehen.
Teigling: wer bei seiner Ankunft keinen Teigling im Körbchen oder der Ballenbox hat, muss leider draußen bleiben
Ich freue mich, wenn eine Runde zusammenkommen würde.
Viele Grüsse, Alex