Für eine bayerische Brotzeit mit Freunden bekam ich den Auftrag ein paar Grillhaxen beizusteuern. Keine einfache Aufgabe für einen aus Hessen nach Unterfranken Eingewanderten, also bitte um Nachsicht wenn irgendetwas nicht so original Bayerisch ist. Insbesondere was Grillzeit der Haxn betrifft war ich mir etwas unsicher.
Hier die Haxen, ca. 800g pro Stück, schon mit eingeschnittener Schwarte.
Ich habe mir eine Salzlake (aus dem Buch Marinades) mit ein paar Gewürzen (Senfkörner, Wacholder, Lorbeer,...), Knoblauch, Zwiebel und Rosmarin gemacht.
Die Haxen habe ich 24 Stunden eingelegt.
Dann indirekt auf den Gasgrill. Geplant habe ich 2 Stunden bei ca. 200Grad GT, was letztendlich auch gepasst hat.
Halbzeit
Gegen Ende die Temperatur noch mal richtig hochgefahren. KT war knapp über 75Grad.
3 Haxen habe ich aufgeschnitten, die vierte erst mal ganz gelassen und serviert.
Super! Alle waren zufrieden und auch von Urgesteinen aus der Oberpfalz gab es großes Lob.
Euch noch ein schönes Wochenende!
SG
Hier die Haxen, ca. 800g pro Stück, schon mit eingeschnittener Schwarte.
Ich habe mir eine Salzlake (aus dem Buch Marinades) mit ein paar Gewürzen (Senfkörner, Wacholder, Lorbeer,...), Knoblauch, Zwiebel und Rosmarin gemacht.
Die Haxen habe ich 24 Stunden eingelegt.
Dann indirekt auf den Gasgrill. Geplant habe ich 2 Stunden bei ca. 200Grad GT, was letztendlich auch gepasst hat.
Halbzeit
Gegen Ende die Temperatur noch mal richtig hochgefahren. KT war knapp über 75Grad.
3 Haxen habe ich aufgeschnitten, die vierte erst mal ganz gelassen und serviert.
Super! Alle waren zufrieden und auch von Urgesteinen aus der Oberpfalz gab es großes Lob.
Euch noch ein schönes Wochenende!
SG