• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Bayerische Weißwürste nach Münchner Art

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
15+ Jahre im GSV
Servus,

heute habe Bayrische XXL Weißwürschte hergestellt, damit man mit zwei Würsten voll satt wird.
Morgen gleich nach der Kirche gibst Weißwürste mit Brezen zum Frühstück,
dazu noch Weizen.
Heute war fast ganzen Tag im Kelle, sollte nach dem wursten kleine Reparatur am Kutter machen.
Habe leider nicht so viel Zeit, muss gleich wegfahren.
Weißwurst.jpg



P1050141.JPG


P1050142.JPG


P1050143.JPG


P1050144.JPG


P1050145.JPG


P1050146.JPG


P1050147.JPG


P1050148.JPG


P1050152.JPG


P1050150.JPG


P1050153.JPG


P1050154.JPG


P1050155.JPG


P1050156.JPG


P1050157.JPG


P1050158.JPG


P1050159.JPG



Grüß
Zeus
 

Anhänge

  • P1050141.JPG
    P1050141.JPG
    125 KB · Aufrufe: 1.963
  • P1050150.JPG
    P1050150.JPG
    55,8 KB · Aufrufe: 1.757
  • P1050152.JPG
    P1050152.JPG
    180,3 KB · Aufrufe: 1.792
  • P1050148.JPG
    P1050148.JPG
    106,1 KB · Aufrufe: 1.804
  • P1050147.JPG
    P1050147.JPG
    113,4 KB · Aufrufe: 1.848
  • P1050146.JPG
    P1050146.JPG
    79,2 KB · Aufrufe: 1.793
  • P1050145.JPG
    P1050145.JPG
    152,9 KB · Aufrufe: 1.795
  • P1050144.JPG
    P1050144.JPG
    153,9 KB · Aufrufe: 1.794
  • P1050143.JPG
    P1050143.JPG
    120,8 KB · Aufrufe: 1.853
  • P1050142.JPG
    P1050142.JPG
    148,5 KB · Aufrufe: 1.883
  • P1050159.JPG
    P1050159.JPG
    77,4 KB · Aufrufe: 1.819
  • P1050158.JPG
    P1050158.JPG
    52,3 KB · Aufrufe: 1.742
  • P1050157.JPG
    P1050157.JPG
    81 KB · Aufrufe: 1.717
  • P1050156.JPG
    P1050156.JPG
    90,7 KB · Aufrufe: 1.829
  • P1050155.JPG
    P1050155.JPG
    133,2 KB · Aufrufe: 1.800
  • P1050154.JPG
    P1050154.JPG
    157,5 KB · Aufrufe: 1.799
  • P1050153.JPG
    P1050153.JPG
    115,9 KB · Aufrufe: 1.783
  • Weißwurst.jpg
    Weißwurst.jpg
    195,9 KB · Aufrufe: 2.079
Sauber des is a Weißworscht :thumb1:
Das wird morgen bestimmt ein guter Frühschoppen.
 
Du schreckst ja vor nicht zurück :anstoßen:
Hut ab, die sehen 1a aus.

Viele Grüße aus München

Alex
 
Mal wieder 1. Klasse.
Bei dem Frühschoppen wäre ich gerne dabei.
Echt gute Weißwürste sind im Rheinland fast nicht zu bekommen.
 
Klasse Waldi!

Da gibts bei Euch schon Weißwürscht zu kaufen und Du machst die trotzdem selbst.:hutab:
Schönen Frühschoppen morgen,
gruß Jens :prost::prost:
 
Klasse Waldi!

Da gibts bei Euch schon Weißwürscht zu kaufen und Du machst die trotzdem selbst.

Die Weißwürste im Geschäft kaufe ich nicht, so ne Wurst für 4 5 Euro...:puke:
Wenn wir in der Arbeit Würste zur Brotzeit machen, kaufen bei Metzer (kosten 12-14 Euro kg).
Meine kosten auch um 8 -9 Euro.
Zu Münchener Weißwürste gehört 40% Kalbfleisch (keine Abschnitte), ich nehme Kalb und Schweinefleisch halb/halb.
 
Servus,

habe 10 Würste für Morgen auf Seite gelegt.
Rest habe in großen Mengen vakuumirt und in Gefrierschrank gelegt.

P1050160.JPG


Tja, grade ist mir aufgefallen, dass ich Würste gar nicht gezählt.

Grüß
Zeus
 

Anhänge

  • P1050160.JPG
    P1050160.JPG
    110 KB · Aufrufe: 1.177
Saubere Würste hast du da gemacht.
Gruß
Pizzaschneider
 
Moin Waldemar,

die Würste sehen klasse aus :top:

:prost:
 
Hallo Waldemar

Ich bin auch der Meinung wenn man Wurstet dann macht man das ganze Sortiment welches man gern isst selbst.
Übrigens hast Du mir viel Geld gespart.Bevor Du Deinen 11 Liter Kutter geschossen hast war ich drauf und dran mir um fast 1000 Euro einen Küchenkutter zu holen.Nach eingehender Beratung von Spezialisten ist es dann doch keins dieser Spielzeuge geworden.
Weisswurst wollt ich schon länger mal machen aber die kalte Zeit reizt doch mehr für Rohwürstl.
Deine sehen auf jeden Fall Klasse aus und da Du sowas ja nicht zum ersten Mal machst werden die mit Sicherheit so schmecken wie Sie aussehen.

Mfg Jürgen
 
........... und wann und wo soll ich jetzt morgen zum Frühschoppen sein????:santamad:


sehr sehr schöne Weißwürsste :respekt:
 
Hallo Waldemar

Ich bin auch der Meinung wenn man Wurstet dann macht man das ganze Sortiment welches man gern isst selbst.
Übrigens hast Du mir viel Geld gespart.Bevor Du Deinen 11 Liter Kutter geschossen hast war ich drauf und dran mir um fast 1000 Euro einen Küchenkutter zu holen.Nach eingehender Beratung von Spezialisten ist es dann doch keins dieser Spielzeuge geworden.
Weisswurst wollt ich schon länger mal machen aber die kalte Zeit reizt doch mehr für Rohwürstl.
Deine sehen auf jeden Fall Klasse aus und da Du sowas ja nicht zum ersten Mal machst werden die mit Sicherheit so schmecken wie Sie aussehen.

Mfg Jürgen

Moin Jürgen,

danke dir.
Warum hast du anders überlegt und den Kutter nicht gekauft.
Ich bin sehr zufrieden damit.
Am Messerkopf gefällt mir nicht, dass Teil nach dem Waschen rostet.
Muss immer mit Öl beschmieren.
Aber, wenn mein Kumpel aus dem Krankenhaus kommt, macht mir Teil aus Edelstahl.
Also für 1000 Euro ADE ist ein Geschenk.

Grüß
Waldi
 
Wieviel Liter hat dein Kutter Waldi?

Mir gefällt er. Genau die richtige Größe für daheim.
Hat 2 Gänge oder?

11 Liter.
Aber Ralf, wenn ich mir Gedanken mache... wie du deinen 30 Liter sauber machst. :hmmmm:
Oder hast du Reinigungskräfte dazu?
 
Oder hast du Reinigungskräfte dazu?

Die hab ich mir schon oft herbeigesehnt ;)

Leider muss ichs selber machen.

Hab damals als ich mir den Raum hergerichtet hab, gottseidank die Möglichkeit gehabt, nen Abfluss reinzulegen. Dann alles gefliest und Heisswasseranschluss rein. Das erleichtert um einiges.
Heis ausspritzten, dann mit Triol und Bürste durch und dann nochmal klarspülen. Schön, dass man richtig rumsauen kann, und am schluss alles im Abfluss verschwindet. Trotzdem brauch ich mit Putzen für Wolf, Füller und Kutter, und bis dann die ganze Hütte sauber is, ne gute Stunde.

Da is deiner schon handlicher. Und für den Preis, echt ein tolles Gerät.
Gefällt mir.
 
Zurück
Oben Unten