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Featured Bayrischer Grilltag. Achtung viele Bilder.

Dieses Thema im Forum "Kugelgrill" wurde erstellt von Thermo-nator, 26. Juni 2009.

  1. Thermo-nator

    Thermo-nator Grillkönig

    Morgen gibts einen Bayrischen Grilltag.
    Hier schon mal die Vorbereitungen:
    Zum Frühstück gibts Weißwurst im Bretzelteig und Hackfleisch-Bretzeln.
    Zuerst mal die Laugenstangen auftauen.
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    Die Pelle von den Würstchen machen und die Laugenstangen aufschneiden.
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    Bacon, Weißwurstsenf und dann die Wurst darauf und das Ganze schön zupacken.
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    Die Oberseite mit Olivenöl einpinseln und mit Bretzelsalz und Kräuter der Provence bestreuen (normal wollte ich ganzen Kümmel nehmen, hatte aber keinen da).
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    Die Hackfleisch-Bretzeln:
    Gemischtes Hackfleisch gewürzt und als Bretzeln geformt.
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    Die Bretzeln hab ich eingefroren, damit man die besser grillen kann.

    Zum Mittag gibt es gefüllten Schweinebauch.
    Knochen raus und eine Tasche einschneiden.
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    Dann die Gewürzmischung zusammengemischt.
    Gewürze waren:
    Salz, Majoran, gem. Kümmel und Grillgewürzmischung. Anschließend den Bauch vacuumiert (dies war schon vor zwei Tagen).
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    Vorhin hab ich den Bauch dann gefüllt.
    Rohe Grillwürstchen ausgestrippt, 2 Scheiben Toastbrot getoastet, klein gewürfelt, noch frische Petersilie dazu und zusätzlich noch etwas Salz, Mojoran und gem. Kümmel dazu.
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    Den Bauch gefüllt, zugenäht und bis morgen nochmal vakuumverpackt.
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    Zwischen Mittag-und Abendessen gibt Filetspieße bayrischer Art und Pizza aus Bretzelteig, ebenfalls bayrisch angehaucht.
    Filetspieße:
    die Filets zugeputzt und in Stücke geschnitten.
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    Gewürzt mit:
    Majoran, Pfeffer, etwas Muskat, Kräuter der Provence, gem. Kümmel, Senf, Olivenöl, Knobipulver und ein Schuss Sojasoße (gesalzen werden die Spieße erst wenn sie auf den Grill kommen). Eingelegt in der Marinade ebenfalls schon vor 2 Tagen.
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    Die Spieße abwechselnd mit kleinen Semmelknödeln, Schalotten, Cherrytomaten und Fleisch bestückt.
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    Der Pizzateig von den übriggebliebenen Laugenstangen gut durchgeknetet,noch gehen lassen und dann in den Kühlschrank gestellt (wird morgen belegt).

    Abends gibts dann Obazda-Steaks im Kartoffelteigbett.
    Knochen vom Schweinekamm auslößen, in dickere Steaks schneiden und dann noch eine Tasche reinschneiden.
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    Dann mit Obazda füllen, noch eine Scheibe Bacon dazu, mit Zahnstochern verschließen und gewürzen (vor 2 Tagen geschehen).
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    Drei große Kartoffeln grob gerieben, ausgedrückt (Kartoffelwasser aufheben) und gewürzt
    mit Salz, gekörnter Gemüsebrühe, Pfeffer, Muskat, noch ein Ei und Mehl dazu, das Kartoffelwasser vorsichtig abgießen und die Stärke, die sich unten abgesetzt hat, ebenfalls noch dazugetan.
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    Die Masse durchgemengt und die Hälfte auf einer Auflaufform verteilt, Steaks drauf und dann die andere Hälfte.

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    Morgen gehts dann weiter.
    :prost:
     
  2. weschnitzbube

    weschnitzbube GSV-Shakespeare 10+ Jahre im GSV

    Wie geil ist das denn????

    Freue mich auf die Ergebniss !

    Fleischbrezen, geil :thumb2:

    :prost:
     
  3. Meisterfranzl

    Meisterfranzl Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    Viel Spass dabei.

    :prost: :prost:
     
  4. Airbagschorsche

    Airbagschorsche Verleihnix 10+ Jahre im GSV

    hmm...einerseits müsste ich als bayer mich wegen der weißwurschd-blasphemie entrüsten! :burn:

    aber das ganze is sowas von einer guten idee!...es sei dir verziehen! :mosh:


    gruß
    tom
    :prost:
     
  5. spussel

    spussel s' Mauldäschle 10+ Jahre im GSV

    super Ideen. Werde mir einiges davon ablegen zum späteren Nachbau :thumb1:
     
    faustino7 gefällt das.
  6. Granadaharry

    Granadaharry Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Ja was geht denn da ab :o
     
  7. DonGeilo

    DonGeilo Topics commissioner 10+ Jahre im GSV

    geil. das sieht nach ner erstklassigen vergrillung aus...
     
  8. Mrhog

    Mrhog Multipostbeauftragter Mitarbeiter 10+ Jahre im GSV

    Sehr geile Idee!

    BTW: Schöne Fingernägel hast Du ;-) :lol:

    :prost:
     
  9. Crash0r

    Crash0r Klabautermann 5+ Jahre im GSV

    :gnade: :wow: :gnade:

    ! ! R E S P E K T ! !
     
  10. Picanha

    Picanha Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Grantamässig, aber au! was geht denn hier ab!

    Füll & Grill Armageddon!!!

    man darf gespannt sein auf den Bombenteppich!
     
  11. weizen-kasper

    weizen-kasper Hobbygriller

    JO, wie klasse !?

    Wenn ich mich jetzt ins auf den Weg mach, würd ich es zum Frühstück schaffen :worthy:

    Bis gleich dann... :roll:

    Weizen-Kasper :prost:
     
  12. Gabel-rein

    Gabel-rein Grillkaiser

    Das ist ja de Wahnsinn. Bei dir möchte man gerne Gast sein, das Essen ist nicht nur lecker sondern auch noch originell. :thumb1:
    Ich bin begeistert.

    Gruß Kai :prost:
     
  13. lalelu2008

    lalelu2008 Dauergriller 10+ Jahre im GSV

    Ja, do schau her, bayerische Nouvelle Cuisine, Respekt !

    Gruß
    lalelu2008
     
  14. paule

    paule Putenfleischesser 5+ Jahre im GSV

    Ja do legst die nieder :o
    Tolle Ideen, sehr interessant
    Da bleib ich dran
    Gruß Paule
     
  15. Serial Griller

    Serial Griller Fauler Sack 10+ Jahre im GSV

    :domina: LAD´ :domina: MICH :domina: EIN :domina:

    HUNGER :cry:

    :prost:
     
  16. Highländer

    Highländer . 10+ Jahre im GSV

    Ja bist Du denn total wahnsinnig!!!

    Hier jetzt ein dermaßen GROSSES Kino zu starten und dann, ällabätsch, morgen gehts weiter!! :cry: :cry: :cry:

    Da bleib ich auf alle Fälle dran, sowas darf man sich nicht entgehen lassen!!
    8) :bierchips:

    ..... achwas, ich komm lieber vorbei, bis zum Frühstück schaff ich das!!! :evil:

    Von meiner Seite aus den allergrößten :respekt:

    Gruß
    Highlander-Tom
     
  17. Wittigriller

    Wittigriller Bademeister 10+ Jahre im GSV

    Ich freu mich auf die Fortsetzung, saubere Ideen!!!

    :prost:
     
  18. Shingalana

    Shingalana Landesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    *heul*
    und ich hab keine Zeit das live mit zu erleben
    Muß nu bis Sonnatg warten

    Saustarke Ideen hast Du da "verbastelt"
    Total genial!!!!
    Die Brezeln sind ja sowas von geil *lach*

    Überhaupt...sieht alles total gut aus
    Dann ma gut Glut und viel erfolg.
    Deine Gäste werden vor dir nieder knien
     
  19. Räucherbude

    Räucherbude Dauergriller 5+ Jahre im GSV

    :happa: Ich bin :thumb1: restlos begeistert. :worthy:
     
  20. Gast-a8b3lM

    Gast-a8b3lM Guest

    mein gott, ich bin unwürdig... :mosh: :mosh: :mosh:
     
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