Morgen gibts einen Bayrischen Grilltag.
Hier schon mal die Vorbereitungen:
Zum Frühstück gibts Weißwurst im Bretzelteig und Hackfleisch-Bretzeln.
Zuerst mal die Laugenstangen auftauen.
Die Pelle von den Würstchen machen und die Laugenstangen aufschneiden.
Bacon, Weißwurstsenf und dann die Wurst darauf und das Ganze schön zupacken.
Die Oberseite mit Olivenöl einpinseln und mit Bretzelsalz und Kräuter der Provence bestreuen (normal wollte ich ganzen Kümmel nehmen, hatte aber keinen da).
Die Hackfleisch-Bretzeln:
Gemischtes Hackfleisch gewürzt und als Bretzeln geformt.
Die Bretzeln hab ich eingefroren, damit man die besser grillen kann.
Zum Mittag gibt es gefüllten Schweinebauch.
Knochen raus und eine Tasche einschneiden.
Dann die Gewürzmischung zusammengemischt.
Gewürze waren:
Salz, Majoran, gem. Kümmel und Grillgewürzmischung. Anschließend den Bauch vacuumiert (dies war schon vor zwei Tagen).
Vorhin hab ich den Bauch dann gefüllt.
Rohe Grillwürstchen ausgestrippt, 2 Scheiben Toastbrot getoastet, klein gewürfelt, noch frische Petersilie dazu und zusätzlich noch etwas Salz, Mojoran und gem. Kümmel dazu.
Den Bauch gefüllt, zugenäht und bis morgen nochmal vakuumverpackt.
Zwischen Mittag-und Abendessen gibt Filetspieße bayrischer Art und Pizza aus Bretzelteig, ebenfalls bayrisch angehaucht.
Filetspieße:
die Filets zugeputzt und in Stücke geschnitten.
Gewürzt mit:
Majoran, Pfeffer, etwas Muskat, Kräuter der Provence, gem. Kümmel, Senf, Olivenöl, Knobipulver und ein Schuss Sojasoße (gesalzen werden die Spieße erst wenn sie auf den Grill kommen). Eingelegt in der Marinade ebenfalls schon vor 2 Tagen.
Die Spieße abwechselnd mit kleinen Semmelknödeln, Schalotten, Cherrytomaten und Fleisch bestückt.
Der Pizzateig von den übriggebliebenen Laugenstangen gut durchgeknetet,noch gehen lassen und dann in den Kühlschrank gestellt (wird morgen belegt).
Abends gibts dann Obazda-Steaks im Kartoffelteigbett.
Knochen vom Schweinekamm auslößen, in dickere Steaks schneiden und dann noch eine Tasche reinschneiden.
Dann mit Obazda füllen, noch eine Scheibe Bacon dazu, mit Zahnstochern verschließen und gewürzen (vor 2 Tagen geschehen).
Drei große Kartoffeln grob gerieben, ausgedrückt (Kartoffelwasser aufheben) und gewürzt
mit Salz, gekörnter Gemüsebrühe, Pfeffer, Muskat, noch ein Ei und Mehl dazu, das Kartoffelwasser vorsichtig abgießen und die Stärke, die sich unten abgesetzt hat, ebenfalls noch dazugetan.
Die Masse durchgemengt und die Hälfte auf einer Auflaufform verteilt, Steaks drauf und dann die andere Hälfte.
Morgen gehts dann weiter.
Hier schon mal die Vorbereitungen:
Zum Frühstück gibts Weißwurst im Bretzelteig und Hackfleisch-Bretzeln.
Zuerst mal die Laugenstangen auftauen.
Die Pelle von den Würstchen machen und die Laugenstangen aufschneiden.
Bacon, Weißwurstsenf und dann die Wurst darauf und das Ganze schön zupacken.
Die Oberseite mit Olivenöl einpinseln und mit Bretzelsalz und Kräuter der Provence bestreuen (normal wollte ich ganzen Kümmel nehmen, hatte aber keinen da).
Die Hackfleisch-Bretzeln:
Gemischtes Hackfleisch gewürzt und als Bretzeln geformt.
Die Bretzeln hab ich eingefroren, damit man die besser grillen kann.
Zum Mittag gibt es gefüllten Schweinebauch.
Knochen raus und eine Tasche einschneiden.
Dann die Gewürzmischung zusammengemischt.
Gewürze waren:
Salz, Majoran, gem. Kümmel und Grillgewürzmischung. Anschließend den Bauch vacuumiert (dies war schon vor zwei Tagen).
Vorhin hab ich den Bauch dann gefüllt.
Rohe Grillwürstchen ausgestrippt, 2 Scheiben Toastbrot getoastet, klein gewürfelt, noch frische Petersilie dazu und zusätzlich noch etwas Salz, Mojoran und gem. Kümmel dazu.
Den Bauch gefüllt, zugenäht und bis morgen nochmal vakuumverpackt.
Zwischen Mittag-und Abendessen gibt Filetspieße bayrischer Art und Pizza aus Bretzelteig, ebenfalls bayrisch angehaucht.
Filetspieße:
die Filets zugeputzt und in Stücke geschnitten.
Gewürzt mit:
Majoran, Pfeffer, etwas Muskat, Kräuter der Provence, gem. Kümmel, Senf, Olivenöl, Knobipulver und ein Schuss Sojasoße (gesalzen werden die Spieße erst wenn sie auf den Grill kommen). Eingelegt in der Marinade ebenfalls schon vor 2 Tagen.
Die Spieße abwechselnd mit kleinen Semmelknödeln, Schalotten, Cherrytomaten und Fleisch bestückt.
Der Pizzateig von den übriggebliebenen Laugenstangen gut durchgeknetet,noch gehen lassen und dann in den Kühlschrank gestellt (wird morgen belegt).
Abends gibts dann Obazda-Steaks im Kartoffelteigbett.
Knochen vom Schweinekamm auslößen, in dickere Steaks schneiden und dann noch eine Tasche reinschneiden.
Dann mit Obazda füllen, noch eine Scheibe Bacon dazu, mit Zahnstochern verschließen und gewürzen (vor 2 Tagen geschehen).
Drei große Kartoffeln grob gerieben, ausgedrückt (Kartoffelwasser aufheben) und gewürzt
mit Salz, gekörnter Gemüsebrühe, Pfeffer, Muskat, noch ein Ei und Mehl dazu, das Kartoffelwasser vorsichtig abgießen und die Stärke, die sich unten abgesetzt hat, ebenfalls noch dazugetan.
Die Masse durchgemengt und die Hälfte auf einer Auflaufform verteilt, Steaks drauf und dann die andere Hälfte.
Morgen gehts dann weiter.