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BB, Austin Baked Beans und Jalapenos-Cheese Brot

Lloyd.Williams

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Servus miteinander,

gestern war es endlich soweit. Ich wollte mich wieder an ein Brisket wagen, nachdem ich es damals als Erstlingswerk ziemlich versemmelt hab :eeek:.

Der Auslöser für die neue Begeisterung war ein Besuch bei Goode Co. in Houston letztes Jahr. Das ist eine lokale BBQ Institution mit mehreren Restaurants. Ich war auf dem Kirby Drive und kann es nur wärmstens weiterempfehlen. Ich hatte ein Brisket mit Austin Baked Beans und Jalapenos-Cheese Brot und hab mich gar nicht wieder eingekriegt... :messer:.

Da es genügend Stories über BB hier im Forum gibt, lasse ich Bilder sprechen und spare mir viele Worte. Bei den Beilagen ist das anders. Die sind nicht so alltäglich und waren eine echte Wucht.

Zunächst die Bohnen:
Zutaten
• 500 gr getrocknete Navy Bohnen / kleine weiße Bohnen
• 200 gr. durchwachsenen geräucherten Speck am Stück, in ca. 1,5 cm große Würfel geschnitten
• 1 große Zwiebel, gewürfelt
• 1 grüne Paprika, entkernt und in ca. 0,5 - 1 cm große Stücke geschnitten
• 1 rote Paprika, entkernt und in ca. 0,5 - 1 cm große Stücke geschnitten
• 750 - 800 gr. gestückelte Tomaten mit eigenem Saft
• 150 - 200 gr. honey smoked ham / Honigschinken, in ca. 0,7 cm große Stücke geschnitten
• 150 - 200 gr. Kasslerbraten, in ca. 0,7 cm große Stücke geschnitten
• 240 ml Ketchup
• 4 gehäufte EL brauner Zucker
• 4 gehäufte EL Honig
• 4 gehäufte EL Rübenkraut oder Ahornsirup
• 1 EL Worchestershire Sauce
• 1 Teelöffel Senfpulver
• 2 Granny Smith Äpfel, geschält, entkernt, in ca. 2,5 cm große Stücke geschnitten
• Salz nach Geschmack
Zubereitung
1. Bohnen verlesen (kleine Steinchen, Schmutz, schlechte Bohnen entfernen, falls vorhanden). Dann über Nacht in reichlich Wasser einweichen.
2. Bohnen abgießen, mehrmals mit fließendem kalten Wasser abspülen und wieder gut abtropfen lassen.
3. Bohnen in großen Topf schütten und mit Wasser auffüllen, so daß sie ca. 5 cm mit Wasser bedeckt sind. Bohnen aufkochen, dann Hitze reduzieren und leicht köcheln lassen bis sie weich aber nicht matschig sind, ca. für 45 Minuten. Während dessen Schaum abschöpfen. Dann Wasser abgießen und Bohnen zur Seite stellen.
4. Ofen vorheizen auf ca. 180° C. Alternativ auf Kochplatte des smokers.
5. Den Speck in ofenfestem Topf anbraten. Bei geringerer Hitze auslassen ohne daß der Speck braun wird, ca. 5 bis 6 Minuten. Den Speck aus dem Topf nehmen, das Fett drin lassen. Die Zwiebel bei geringer Hitze anbraten, bis sie gebräunt sind (ca. 10 Minuten). Paprika dazu geben und ca. weitere 5 Minuten unter Umrühren anbraten. Die Bohnen, den Speck und die Tomaten (ohne den Saft) hinzugeben. Dann die übrigen Zutaten hinzugeben (außer den Tomatensaft, Äpfel, Salz). Leicht zusammenrühren. Mit Deckel in den Ofen, für 2 h backen.
6. Die Äpfel und den Tomatensaft (ca. 120 ml) hinzugeben. Im Ofen ohne Deckel für ca. 2 weitere h backen, bis alles eingedickt ist und lecker duftet. Mit Salz nach Bedarf abschmecken.

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Dann habe ich zum erstem mal Brot im DO gebacken. Dabei habe ich mich am Rezept von @Eisbehr orientiert, allerdings verfeinert um die namensgebenden Zutaten.

Jalapenos-Cheese-Weißbrot
Zutaten
• 500 g Weizenmehl
• 350 ml Wasser, lauwarm
• 150 gr. Cheddar Cheese o.ä.
• Schafskäse
• 1 EL Olivenöl
• 2 TL, gestr. Salz
• 1 TL Zucker
• 1 Tüte/n Trockenhefe
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 60 Min.
Das Mehl und allen anderen Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Holzlöffel / Knetmaschine verrühren, bis der Teig nicht mehr an der Schüssel klebt. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig gehen lassen. DOpf mit Backpapier auskleiden.
Nach 45 Minuten die Arbeitsfläche, den Teig und die Hände mehlieren. Den Teig aus der Schüssel heben und noch mal mit der Hand auf Spannung kneten, Jalapenos (kleingeschnitten aus dem Glas - vorsicht, sparsam verwenden) und Käse reinmischen. Den Teig in die Form geben und mit einem Backpinsel mit etwas Wasser glatt streichen. Einen Längsschnitt machen.

Grillen
• 6 Grillis unten, 12 oben
• Grillzeit ca. 60 min bei 130-140 Grad.

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Naja, und BB ist halt BB. Wobei ich hier erwähnen muss, dass ich gar nicht so früh aufzustehen brauchte. Das war in Rekordzeit fertig?!?! Ca. 6,5 h für 2,2 kg, ab 80 Grad im butcher paper fertig gemacht im Backofen - ich hab mich dann noch eine h aufs Ohr gelegt wegen des Vatertags am Vortag :D.

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Ich war ziemlich begeistert vom Gesamtpaket. Das Fleisch war super saftig und zart. Ich hatte extra noch mit dem Fleischer gequatscht und er hatte ein Stück von der Färse besorgt. Das würde ich beim nächsten mal wieder nehmen, hat mir gut gefallen. Und die Beilagen waren der Hammer.

So, dann danke ich fürs Zuschauen. Viele Grüße,

Lloyd.

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Schöne Story - verdammt lecker Food!!
 
Hy, sieht geil aus !! *respeckt*

dein Speck sieht aus wie Kassler-geräuchert ???
kann das sein ?
LG
 
@wupp_grill : Das auf dem Foto ist tatsächlich Kassler. Den durchwachsenen Speck und den Honigschinken habe ich leider nicht auf Foto festgehalten. Kommt aber alles in die Bohnen rein ;)
 
Du hast das Brisket scheinbar auf einem Joe Smoker gemacht? Welches Modell hast Du?
Dann hätte ich nen Vergleich, ob ich ein Full Packer Brisket auf meinem Modell unterbekomme ...

Und nebenbei: geiles Essen :-). Bohnen sind gefährlich, aber einfach nur lecker :-)
 
@BurningWood : Ich habe den 16" Joe's Special. Da habe ich bislang alles unterbekommen für eine normale Grillfeier mit Family & Friends.
 
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