Hier meine Interpretation eines steirischen BB :
Das Ausgangsprodukt: 2,5kg Rinderbrustkern vom MdV ums Eck (nach dem entfernen der Fettschicht)
Am Abend vor der Vergrillung gerubt und foliert
Rub:
.) 3 EL Meersalz (grob)
.) 3 EL Pfeffer (grob / frisch gemahlen)
.) 1 EL Knoblauch
.) 1 EL Zwiebel
.) 2 TL Cumin
.) 1 TL Zimt
.) 1 EL Senfkörner
Am morgen um 07:15 den Ring gelegt und gestartet - um 08:00 Uhr kam das gute Stück auf den Rost
geräuchert wurde mit Kirsch - Nuss - Kirsch Holz
Nach ca. 4 Std.:
Bei 72° KT in Alu geschlagen, den Ring verlängert... nach 7 Std und 90° KT gabs mal Suppe
Gemüse - Kürbis Creme Suppe
Bei 92° KT vom Rost und im Rohr bei 60° noch etwas rasten lassen
Dann um 17:00 Uhr bereit für den Anschnitt:
Der schmatzende Anschnitt:
noch etwas näher:
Tellerbild:
Fazit: Ziemlich gut gelung für den ersten BB Versuch - werder Moppen noch Spritzen ist für Saftigkeit notwendig
SG
Christoph
Das Ausgangsprodukt: 2,5kg Rinderbrustkern vom MdV ums Eck (nach dem entfernen der Fettschicht)
Am Abend vor der Vergrillung gerubt und foliert
Rub:
.) 3 EL Meersalz (grob)
.) 3 EL Pfeffer (grob / frisch gemahlen)
.) 1 EL Knoblauch
.) 1 EL Zwiebel
.) 2 TL Cumin
.) 1 TL Zimt
.) 1 EL Senfkörner
Am morgen um 07:15 den Ring gelegt und gestartet - um 08:00 Uhr kam das gute Stück auf den Rost
geräuchert wurde mit Kirsch - Nuss - Kirsch Holz
Nach ca. 4 Std.:
Bei 72° KT in Alu geschlagen, den Ring verlängert... nach 7 Std und 90° KT gabs mal Suppe
Gemüse - Kürbis Creme Suppe
Bei 92° KT vom Rost und im Rohr bei 60° noch etwas rasten lassen
Dann um 17:00 Uhr bereit für den Anschnitt:
Der schmatzende Anschnitt:
noch etwas näher:
Tellerbild:
Fazit: Ziemlich gut gelung für den ersten BB Versuch - werder Moppen noch Spritzen ist für Saftigkeit notwendig
SG
Christoph
Anhänge
-
20151009_221506.jpg165 KB · Aufrufe: 838
-
20151009_223252.jpg204 KB · Aufrufe: 778
-
20151010_081032.jpg126 KB · Aufrufe: 796
-
20151010_081257.jpg173,8 KB · Aufrufe: 779
-
20151010_121628.jpg162,4 KB · Aufrufe: 792
-
20151010_150622.jpg105,3 KB · Aufrufe: 771
-
20151010_151142.jpg109,9 KB · Aufrufe: 775
-
20151010_152343.jpg146,3 KB · Aufrufe: 785
-
20151010_165725.jpg134,9 KB · Aufrufe: 787
-
20151010_165838.jpg169,1 KB · Aufrufe: 786
-
20151010_165853.jpg139,5 KB · Aufrufe: 772
-
20151010_170130.jpg138,5 KB · Aufrufe: 776