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[BB] Beef Brisket - steirisch interpretiert

Chrisi2501

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Hier meine Interpretation eines steirischen BB :

Das Ausgangsprodukt: 2,5kg Rinderbrustkern vom MdV ums Eck (nach dem entfernen der Fettschicht)
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Am Abend vor der Vergrillung gerubt und foliert
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Rub:
.) 3 EL Meersalz (grob)
.) 3 EL Pfeffer (grob / frisch gemahlen)
.) 1 EL Knoblauch
.) 1 EL Zwiebel
.) 2 TL Cumin
.) 1 TL Zimt
.) 1 EL Senfkörner

Am morgen um 07:15 den Ring gelegt und gestartet - um 08:00 Uhr kam das gute Stück auf den Rost

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geräuchert wurde mit Kirsch - Nuss - Kirsch Holz

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Nach ca. 4 Std.:
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Bei 72° KT in Alu geschlagen, den Ring verlängert... nach 7 Std und 90° KT gabs mal Suppe

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Gemüse - Kürbis Creme Suppe

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Bei 92° KT vom Rost und im Rohr bei 60° noch etwas rasten lassen

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Dann um 17:00 Uhr bereit für den Anschnitt:

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Der schmatzende Anschnitt:

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noch etwas näher:

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Tellerbild:

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Fazit: Ziemlich gut gelung für den ersten BB Versuch - werder Moppen noch Spritzen ist für Saftigkeit notwendig

SG
Christoph
 

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schaut gut aus, schöner Rauchrand, die Scheiben könntest ein bißchen dünner schneiden
 
Schaut gut. Hoffentlich wird meines auch so lecker :)
 
Sehr schönes Brisket für das erste mal :respekt::respekt::respekt:
die Scheiben könntest ein bißchen dünner schneiden
wurde ich auch sagen, aber probiere einfach beim nächsten Brisket mal dickere und dünnere Scheiben...

Schöne Grüße :nusser:
 
Ziemlich gut gelung für den ersten BB Versuch
Das kann man mit Fug und Recht genau so sagen.
Ich würde sogar noch weitergehen und sagen, dass dieses Resultat auch für alle kommenden 'Versuche' gelungen wäre.

Cheers
Gerhard
 
Schönes Fleisch, mit einem schönen, großen Point! Vielleicht nicht ganz so durchwachsen, aber man sieht ja am Ergebnis, dass alles gut war.
Ein schöner Ring und auch sonst... :thumb2:

werder Moppen noch Spritzen ist für Saftigkeit notwendig
Moppen hilft auch hinsichtlich der Saftigkeit nicht, hierbei geht es um die Kruste und deren Geschmack. Was das Spritzen angeht... saftig ist gut, noch saftiger ist besser ;)

Glück Auf
 
Schaut gut aus !!
Aber: warum entfernst Du das Fett VOR dem Grillen, ich entferne es immer erst danach, dann bleibt das Fleisch saftiger.
 
@AntonioBN : Ich mag diese ledrige Rindfleisch-low&slow- Fettdeckel Schicht nicht --> deshalb entfernt --> dafür bildet sich dort die Gewürzkruste aus :-)

@fleischbräuner : Die ersten 3 Scheiben waren für mich - deshalb dicker - den Rest hab ich dann dünner geschnitten, bzw. einen Teil für "kalt verspeisen" hauchdünn :-)

@Spätzünder : Die Kruste selbst ergibt sich bei auch mir ohne, da zuhause die süß ausgelegten BBQ Themen nicht ankommen :-)

Ansonsten Danke fürs Feedback :thumb1:
 
perfekt.
danke für den grossen hunger in mir jetzt.
ps. sag mal wie lautet dein rub Rezept? (ohne viel zucker ????)

gruss ich
 
@like97 : ja, ganz ohne Zucker... süßes BBQ kommt Zuhause nicht gut an

Zwecks Rub siehe oberster Beitrag unter Bild 2
 
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