Habe mir vorgenommen für Ostern ein BBB und einen Honigschinken im Erstversuch zu probieren. Nach 14 Tagen pöckelzeit - 2 Tage durchbrennen und 2 Tage trocknen (nach 4 Stunden wässern) wurde gemoppt und es geht los:
Beide fertig für die Sauna
Honig - Senf - Sesam Würzung
Klassische Ahornsirup . Majoran . Pfefferwürzung
am Anfang hats gewaltig geraucht (Buchenchunks) 104 Grad im Ei
Honigschinken fertig bei KT 67 Grad
BBB fertig bei KT 69 Grad
Anschnit BBB
Anschnitt Honigschinken
Anschnitt Lachschinken (der war 4 x 10 Stunden Kaltrauch)
Geschmacklich sehr gut - nur die Farbe des BBB überzeugt mich nicht besonders - hab hier schon schöneres gesehen. Was war falsch???
Es wird sicher eine Ergänzung zum traditionellen Osterschinkenessen werden.
Allen ein frohes Osterfest
Rudi
Beide fertig für die Sauna
Honig - Senf - Sesam Würzung
Klassische Ahornsirup . Majoran . Pfefferwürzung
am Anfang hats gewaltig geraucht (Buchenchunks) 104 Grad im Ei
Honigschinken fertig bei KT 67 Grad
BBB fertig bei KT 69 Grad
Anschnit BBB
Anschnitt Honigschinken
Anschnitt Lachschinken (der war 4 x 10 Stunden Kaltrauch)
Geschmacklich sehr gut - nur die Farbe des BBB überzeugt mich nicht besonders - hab hier schon schöneres gesehen. Was war falsch???
Es wird sicher eine Ergänzung zum traditionellen Osterschinkenessen werden.
Allen ein frohes Osterfest
Rudi
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