Hallo werte Vereinskollegen,
heute war mein 4. BBC dieser Saison leider ein totaler Fehlschlag ...
Nach einer Stunde bei 200 Grad war die Haut aussen zwar lecker knusprig - am Knochen wars leider gar nicht durch. Da das ODC eine KT von 80 Grad angezeigt hatte, gehe ich davon aus, dass ich es nicht korrekt reingesteckt hatte. Hat jemand einen Tipp wie man sich sicher sein kann das man die korrekte Position gefunden hat?
Ich hatte ein frischen Hühnchen 1,7 kg nach 24h in der Brine lt. Rezept nach Admin auf dem Grill. Den Temperaturfühler hatte ich in die Brust gesteckt - so das es nicht an den Knochen kommt... Aufgrund der Abmaße meines Grills (Landmann Panterra) kann ich es nicht auf einer Dose machen, sondern nur liegend in einer Schale mit Rost drin (ala. Schwedenschale). Darauf geachtet das die Flüssigkeit nicht höher als der Rost in der Schale ist hatte ich und zusätzlich noch etwas untergelegt, falls sich der Rost durchbiegen sollte...
Hungrige Grüße,
Tom
heute war mein 4. BBC dieser Saison leider ein totaler Fehlschlag ...
Nach einer Stunde bei 200 Grad war die Haut aussen zwar lecker knusprig - am Knochen wars leider gar nicht durch. Da das ODC eine KT von 80 Grad angezeigt hatte, gehe ich davon aus, dass ich es nicht korrekt reingesteckt hatte. Hat jemand einen Tipp wie man sich sicher sein kann das man die korrekte Position gefunden hat?
Ich hatte ein frischen Hühnchen 1,7 kg nach 24h in der Brine lt. Rezept nach Admin auf dem Grill. Den Temperaturfühler hatte ich in die Brust gesteckt - so das es nicht an den Knochen kommt... Aufgrund der Abmaße meines Grills (Landmann Panterra) kann ich es nicht auf einer Dose machen, sondern nur liegend in einer Schale mit Rost drin (ala. Schwedenschale). Darauf geachtet das die Flüssigkeit nicht höher als der Rost in der Schale ist hatte ich und zusätzlich noch etwas untergelegt, falls sich der Rost durchbiegen sollte...
Hungrige Grüße,
Tom