So... vorgestern mal nen BBC fertig gemacht und gestern dann vergrillt...
Ich versuchs mal so verständlich wie möglich:
1. Die Darstellerin aus der Metro hatte einige Zeit im Tiefkühli verbracht und wartete nun auf Ihren ersten (und einzigen) großen Auftritt:
2.Details zur Darstellerin, keine von den magersüchtigen aber auch keine Übergewichtige sondern ein gesundes Mittelmaß:
Dann erstmal die Brine nach dem Rezept aus dem Forum angesetzt --> http://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/Beer-Butt-Chicken-101.html
Zutaten :
Erstmal alles trockene zusammen in eine Schale:
Dann die Zwiebeln dabei:
So nu kommt die Sojasauce drauf:
Und zu guter letzt der Honig:
Das ganze mit Orangensaft und Wasser aufgefüllt, gut umgerührt und die Diva erstmal zur Erfrischung eingetunkt:
Nach gut 24 Stunden im Pool wurde dann der Dry Rub fertig gemacht, brauner Zucker wurde ausgelassen um das Hähnchen nicht zu schwarz werden zu lassen:
Anschliessend die Dame:
Abgetupft
Von innen und aussen einmassiert
Auf ein Glas mit Bier + Brine gesetzt
und schliesslich in die Aluschale gestellt (gab nasse Füße für die Dame):
Die gerubbte Dame "in Position":
Dann erstmal den AZK ordentlich einheizen mit ca 3/4 Füllung:
Kohlen gleichmäßig auf beide Seiten verteilen und die Dame samt Alutschale in der Mitte Platz nehmen lassen:
Deckel runter, Lüftung unten auf gut 1/2, oben auf 3/4 und die Temparatur pendelte sich bei ~ 195°C ein.
Einmal kurz reingeschaut nach 35 Minuten:
Sieht schon gut aus... aber Deckel wieder runter, die muss noch n bisschen im Solarium bleiben...
So.. nach knappen 50 Minuten bei ~195°C hatte die Dame die gewünschte KT bei 79°C erreicht und war bereit für das große Finale:
Knusper-Knusper-Haut:
So ab auf den Tisch, hier musste Madamme dann noch 10 Minuten Platz nehmen damit sich der Fleischsaft setzen kann:
Wie heißts so schön? Auch ein schöner Rücken kann entzücken :
Dann erstmal nen Fläschchen aufgemacht (Nein ich wollte nix mit Alk, bei 45°C aufm Balkon wäre ich direkt umgefallen):
Uuuuuuuuuund Anschnitt:
Bollen:
Brust:
Ganzer Teller:
Fazit:
Ganz großes Kino, die Dame hat gezeigt was in ihr steckt und bekommt mindestens 1 Oskar von mir in der Hauptrolle Bestes Grillhähnchen bei über 40°C.
Wird garantiert wieder gemacht!
Greetz
dersvennie
Ich versuchs mal so verständlich wie möglich:
1. Die Darstellerin aus der Metro hatte einige Zeit im Tiefkühli verbracht und wartete nun auf Ihren ersten (und einzigen) großen Auftritt:
2.Details zur Darstellerin, keine von den magersüchtigen aber auch keine Übergewichtige sondern ein gesundes Mittelmaß:
Dann erstmal die Brine nach dem Rezept aus dem Forum angesetzt --> http://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/Beer-Butt-Chicken-101.html
Zutaten :
Erstmal alles trockene zusammen in eine Schale:
Dann die Zwiebeln dabei:
So nu kommt die Sojasauce drauf:
Und zu guter letzt der Honig:
Das ganze mit Orangensaft und Wasser aufgefüllt, gut umgerührt und die Diva erstmal zur Erfrischung eingetunkt:
Nach gut 24 Stunden im Pool wurde dann der Dry Rub fertig gemacht, brauner Zucker wurde ausgelassen um das Hähnchen nicht zu schwarz werden zu lassen:
Anschliessend die Dame:
Abgetupft
Von innen und aussen einmassiert
Auf ein Glas mit Bier + Brine gesetzt
und schliesslich in die Aluschale gestellt (gab nasse Füße für die Dame):
Die gerubbte Dame "in Position":
Dann erstmal den AZK ordentlich einheizen mit ca 3/4 Füllung:
Kohlen gleichmäßig auf beide Seiten verteilen und die Dame samt Alutschale in der Mitte Platz nehmen lassen:
Deckel runter, Lüftung unten auf gut 1/2, oben auf 3/4 und die Temparatur pendelte sich bei ~ 195°C ein.
Einmal kurz reingeschaut nach 35 Minuten:
Sieht schon gut aus... aber Deckel wieder runter, die muss noch n bisschen im Solarium bleiben...
So.. nach knappen 50 Minuten bei ~195°C hatte die Dame die gewünschte KT bei 79°C erreicht und war bereit für das große Finale:
Knusper-Knusper-Haut:
So ab auf den Tisch, hier musste Madamme dann noch 10 Minuten Platz nehmen damit sich der Fleischsaft setzen kann:
Wie heißts so schön? Auch ein schöner Rücken kann entzücken :
Dann erstmal nen Fläschchen aufgemacht (Nein ich wollte nix mit Alk, bei 45°C aufm Balkon wäre ich direkt umgefallen):
Uuuuuuuuuund Anschnitt:
Bollen:
Brust:
Ganzer Teller:
Fazit:
Ganz großes Kino, die Dame hat gezeigt was in ihr steckt und bekommt mindestens 1 Oskar von mir in der Hauptrolle Bestes Grillhähnchen bei über 40°C.
Wird garantiert wieder gemacht!
Greetz
dersvennie