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BBC im Char Smoker

warbird

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Dabei bin ich ja schon eine ganze Weile, aber bisher noch nicht geschafft mal was zu posten oder Bilder hochzuladen.

Nachdem ich dank des Forums schon 3 erfolgreiche PPs geschafft habe wurde diesmal der erstversuch im BBC nach Admin Art versucht.
Rezept - Beer Butt Chicken

Dazu gab es Wings nach bbq Devil Art.
Rezept - Chicken Wings

Die Idee mit den Holzspiessen die Flügel zu strecken ist genial.
Und die Mischung zum Moppen der Flügel reichte noch um auch die Vögel zum Ende etwas einzupinseln.

Und wie immer die grosse Angst man könnte sich vor den Gästen blamieren. :sad:

Aber nun zu den Fakten:

Im Vorfeld die 2 Vögel anständig 24 Stunden in die Brine versenkt und 2 Stunden vor Beginn gerubbt. Bislang habe ich aber noch nirgends Selleriesamen gefunden. Aber ich denke das wird die Rezeptur nicht so schlimm verändern.

Anzündkamin voll gemacht und gezündet um 17.30 Uhr.
Um kurz nach 18 Uhr im Char Grill links und rechts die Kohlenbehälter gefüllt und das Grillgut platziert.

Nach ca. 30 Minuten die Wings dazugegeben und schnell den Deckel wieder zu.
Nach ca. 1 Stunde war dann die Kerntemperatur im Brustbereich bei 80°C und die Vögel wurden herausgenommen.
Bis die Vögel verputzt waren hatten die Wings noch etwas Zeit sich zu bräunen.

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Das China Import Thermometer zeit etwas mehr Temperatur an da es sich im Mittenbereich des Deckels befindet. Der Fühler des Maverick lag bei ca. 190°C auf Höhe des Grillrostes.

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Die Vögel habe ich mit einem langen Metallspiess verbunden, da der eine Vogel auf dem 20.- Weber Teil sitzt und der andere nur auf einer Dose.

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Leider gibt es keine fertigen Bilder der Wings, da es wieder niemand erwarten konnte das ganze zu verdrücken.
Die Haut der 2 Vögel sowie der 12 Wings war sehr knusprig und das Fleisch zart und total lecker.

Für 4 Erwachsene und 4 Kinder (4-6) vollkommen ausreichend.
Die Haut der Vögel mit der Gewürzmischung ist aber nicht das wahre für die Kids. Dafür gab es aber noch Gemischten Salat sowie Pommes dazu und die Wings die nicht so scharf waren.

Und mittlerweile habe ich auch die Angst mich zu blamieren abgelegt. Die Gäste waren begeistert.

Vielen Dank noch an dieser Stelle an die Poster der Rezepte und ans Grillportforum Team.
 

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