Hey,
ich mache hier gerade meinen ersten Versuch mit einem Beer-Butt-Chicken und soweit läufts, aber nun ist das Ding gerade mal 50 min drauf und hat schon eine Kerntemperatur von 72°. Überall liest man was von 90 min bei ca 180°C. Das Ding ist jetzt nicht winzig (1,85 kg) und das Deckelthermometer zeigt 175°C an. Ich habe die Temp erst in der Brust und nun in der Keule gemessen (2-3 grade kühler).
Meine Fragen:
Wieso ist das so? Ist aufs Deckelthermometer kein Verlass?
Ist es überhaupt ein Problem? Kann jetzt Temp weg nehmen oder einfach jetzt mit dem essen starten...
Eigentlich heißt es ja, dass man nix falsch machen kann, aber gerade habe ich etwas schiss. Das Hühnchen war nicht billig
Vielen Dank für eure Hilfe!
edit: Die Haut ist auch noch nicht wirklich kross... :/ Aber das kann auch andere Gründe haben.
ich mache hier gerade meinen ersten Versuch mit einem Beer-Butt-Chicken und soweit läufts, aber nun ist das Ding gerade mal 50 min drauf und hat schon eine Kerntemperatur von 72°. Überall liest man was von 90 min bei ca 180°C. Das Ding ist jetzt nicht winzig (1,85 kg) und das Deckelthermometer zeigt 175°C an. Ich habe die Temp erst in der Brust und nun in der Keule gemessen (2-3 grade kühler).
Meine Fragen:
Wieso ist das so? Ist aufs Deckelthermometer kein Verlass?
Ist es überhaupt ein Problem? Kann jetzt Temp weg nehmen oder einfach jetzt mit dem essen starten...
Eigentlich heißt es ja, dass man nix falsch machen kann, aber gerade habe ich etwas schiss. Das Hühnchen war nicht billig
Vielen Dank für eure Hilfe!
edit: Die Haut ist auch noch nicht wirklich kross... :/ Aber das kann auch andere Gründe haben.