Hi,
Schwiemo hatte sich am WE angemeldet. Da ja die Tochter und Schwieso (ich) nie bei ihr vorbeikommen und dann noch begrillen - jammmer jammmmmer jammmmer, hat sie sich etwas gegrilltes für den Muttertag gewünscht.
Na das ist mal ein Auftrag, dem gerne entsprochen wird. Normalerweise kommt immer "könnt ihr mal den Rasen mähen", "könnt ihr mal die Hecke schneiden" - für Gartenarbeit bin ich ausser für das Biertrinken nicht geboren
Damit Schwiemo auch sieht wofür vom Schwieso das Erbe auf den Kopf geschlagen wird, gleich den relativ neuen Ascona 570 plaziert. Es sollten dann später BBC, Russenspiesse, Wurstspiesse und noch ein Schokuküchlein mit Calvados-Apfelbeilage geben (was es auch gab)
Also die Vorbereitung die jeder kennt
Das BBC lag über Nacht in der Brine
Eingepudert mit Fuchs Hähnchengewürz
Das Unterteil mit etwas Gewürz, Knobi aus der Brine und Bier gefüllt.
Alles zusammengesteckt und ab auf den Ascona
In der Zwischenzeit die Zutaten für die Wurstspiesse zusammengeschnippelt
und auf den Spiessen zusammengefügt.
Die Nackenbrocken haben seid Donnerstag Abend im Zwiebelbad nach Rezept aus der Datenbank geruht
Die Nackenteilchen dann auch auf Spiesse gesteckt
Nun war das Hähnchen schön kross und bereit als Vorspeise verzehrt zu werden - war mal wieder sehr gut
Derzeit nahmen die Russenspiesse auf dem Ziegelsteinhalter Platz
Nach einiger Zeit gesellten sich die Wurstspiesse dazu
Zum Ende hin wollten dann die Wurstspiesse noch ein leichtes Grillmuster.
Die Russenspiesse bereit für den Teller. Mehr Bilder davon gibt's leider nicht mehr. Aber ich muss sagen, sie waren sensationell. Aussen schön kross und innen super saftig und zart. Dazu gabs noch einen Salat aus roten Zwiebeln, Knobisosse und Kartoffelsalat von Schwiemo (ist immer wieder sehr lecker)
Die Wurstspiesse wurden auch sogleich gereicht, da Göga lieber diese als Russen haben wollte.
Zum späten Nachtisch, bzw. Kaffee gab es dann Schokokuchen mit flüssigen Kern vom Grill
dazu Caramel - Apfelsaftäpfel mit Calvados flambiert
und das ganze ab auf den Teller
Es war ein sehr schöner und entspannter Muttertag mit lecker Essen.
Euch noch einen schönen Abend
Frank
Schwiemo hatte sich am WE angemeldet. Da ja die Tochter und Schwieso (ich) nie bei ihr vorbeikommen und dann noch begrillen - jammmer jammmmmer jammmmer, hat sie sich etwas gegrilltes für den Muttertag gewünscht.
Na das ist mal ein Auftrag, dem gerne entsprochen wird. Normalerweise kommt immer "könnt ihr mal den Rasen mähen", "könnt ihr mal die Hecke schneiden" - für Gartenarbeit bin ich ausser für das Biertrinken nicht geboren
Damit Schwiemo auch sieht wofür vom Schwieso das Erbe auf den Kopf geschlagen wird, gleich den relativ neuen Ascona 570 plaziert. Es sollten dann später BBC, Russenspiesse, Wurstspiesse und noch ein Schokuküchlein mit Calvados-Apfelbeilage geben (was es auch gab)
Also die Vorbereitung die jeder kennt
Das BBC lag über Nacht in der Brine
Eingepudert mit Fuchs Hähnchengewürz
Das Unterteil mit etwas Gewürz, Knobi aus der Brine und Bier gefüllt.
Alles zusammengesteckt und ab auf den Ascona
In der Zwischenzeit die Zutaten für die Wurstspiesse zusammengeschnippelt
und auf den Spiessen zusammengefügt.
Die Nackenbrocken haben seid Donnerstag Abend im Zwiebelbad nach Rezept aus der Datenbank geruht
Die Nackenteilchen dann auch auf Spiesse gesteckt
Nun war das Hähnchen schön kross und bereit als Vorspeise verzehrt zu werden - war mal wieder sehr gut
Derzeit nahmen die Russenspiesse auf dem Ziegelsteinhalter Platz
Nach einiger Zeit gesellten sich die Wurstspiesse dazu
Zum Ende hin wollten dann die Wurstspiesse noch ein leichtes Grillmuster.
Die Russenspiesse bereit für den Teller. Mehr Bilder davon gibt's leider nicht mehr. Aber ich muss sagen, sie waren sensationell. Aussen schön kross und innen super saftig und zart. Dazu gabs noch einen Salat aus roten Zwiebeln, Knobisosse und Kartoffelsalat von Schwiemo (ist immer wieder sehr lecker)
Die Wurstspiesse wurden auch sogleich gereicht, da Göga lieber diese als Russen haben wollte.
Zum späten Nachtisch, bzw. Kaffee gab es dann Schokokuchen mit flüssigen Kern vom Grill
dazu Caramel - Apfelsaftäpfel mit Calvados flambiert
und das ganze ab auf den Teller
Es war ein sehr schöner und entspannter Muttertag mit lecker Essen.
Euch noch einen schönen Abend
Frank