Draussen das Wetter ist mehr als besch.... Es regnet und stürmt. Wir aber haben Appetit auf BBC mit Pommes und vorher ein paar Jalapoppers. Wird schon werden.
Den Ascona auf die überdachte Terrasse geschoben und aufgeheizt.
Während der Grill vermutlich warm wird, das Discountertierchen (ein anderes war auf die schnelle nicht zu kriegen) ein wenig bepudert. In den Halter etwas Bier, Hähnchengewürz und drei gepresste Zehen Knoblauch gefüllt und Hähnchen draufgesetzt
heute keine große Lust einen der BBC Köpfe draufzubasteln, daher eine Zwiebel passend geschnitten und oben verschlossen
Nun dann raus an den Grill - super, Grill ist aus. Ein kurzer Blick sagt -Gas leer. Neue Buddel drangehängt und wieder aufgeheizt. Die Zeit genutzt die Jalapenos zu entkernen
So, Grill ist vorgeheizt, Hähnchen in die Mitte, Deckel zu und hoffen, daß alles klappt
Die Hightech Friteuse knappe 15Jahre alt angeschmissen
Die Jalapoppers sind vorbereitet und kommen für 25min. bei 225Grad in den BO, da auf dem Ascona ja das Hähnchen ohne Grillrost platz genommen hat
Kurz mal nach dem Hinkel schauen - Super, der Wind hat den Grill ausgeblasen. Also Grill wieder an und weiter warten
Die Poppers sind fertig und können schon mal als Überbrückung gegessen werden
Nachdem der Grill nochmal ausgegangen war von dem eigentlichen Vorhaben das Tier bei 180 zu Grillen dazu übergegangen das Tier bei 225 Grad auf dem Grill fertig zu machen in der Hoffnung, daß der stärkere Gasstrom besser bei dem Wind funktioniert. Nun aber aufpassen, daß es nicht gleich schwarz wird.
voila es hat geklappt. Das Hähnchen begibt sich in die Küche. Einmal von vorne
Einmal die Rückansicht. Die sieht hier dunkler aus, als sie wirklich war. Ich habe aber heute auch keine Lust auf Bildbearbeitung
Kurz umgezogen auf einen Rost zum Zerlegen. Ich nutze den Rost untendrunter, da das Tier sehr saftig ist und ansonsten im eigenen Saft die Haut feucht wird. So bleibt das Tier rundherum schön knusprig. Die Pommes wärmen sich auch schon derweil in der Fritteuse auf
Nun aber ab auf den Teller mit dem Hähnchen
Und zusammen mit den Pommes, Majo und Ketchup ist das perfekte Abendessen fertig
Es war super lecker. Wenn natürlich das Fleisch auch nicht wirklich viel Eigengeschmack hatte. Der Knobi aus der Flüssigkeit ist gut ein das Fleisch eingezogen. Das Fleisch war super saftig. Der BBC Einstieg in 2012 ist bis auf die kleinen Probleme mit dem Gas einwandfrei gelungen.
Gruß
Frank
Den Ascona auf die überdachte Terrasse geschoben und aufgeheizt.
Während der Grill vermutlich warm wird, das Discountertierchen (ein anderes war auf die schnelle nicht zu kriegen) ein wenig bepudert. In den Halter etwas Bier, Hähnchengewürz und drei gepresste Zehen Knoblauch gefüllt und Hähnchen draufgesetzt
heute keine große Lust einen der BBC Köpfe draufzubasteln, daher eine Zwiebel passend geschnitten und oben verschlossen
Nun dann raus an den Grill - super, Grill ist aus. Ein kurzer Blick sagt -Gas leer. Neue Buddel drangehängt und wieder aufgeheizt. Die Zeit genutzt die Jalapenos zu entkernen
So, Grill ist vorgeheizt, Hähnchen in die Mitte, Deckel zu und hoffen, daß alles klappt
Die Hightech Friteuse knappe 15Jahre alt angeschmissen
Die Jalapoppers sind vorbereitet und kommen für 25min. bei 225Grad in den BO, da auf dem Ascona ja das Hähnchen ohne Grillrost platz genommen hat
Kurz mal nach dem Hinkel schauen - Super, der Wind hat den Grill ausgeblasen. Also Grill wieder an und weiter warten
Die Poppers sind fertig und können schon mal als Überbrückung gegessen werden
Nachdem der Grill nochmal ausgegangen war von dem eigentlichen Vorhaben das Tier bei 180 zu Grillen dazu übergegangen das Tier bei 225 Grad auf dem Grill fertig zu machen in der Hoffnung, daß der stärkere Gasstrom besser bei dem Wind funktioniert. Nun aber aufpassen, daß es nicht gleich schwarz wird.
voila es hat geklappt. Das Hähnchen begibt sich in die Küche. Einmal von vorne
Einmal die Rückansicht. Die sieht hier dunkler aus, als sie wirklich war. Ich habe aber heute auch keine Lust auf Bildbearbeitung
Kurz umgezogen auf einen Rost zum Zerlegen. Ich nutze den Rost untendrunter, da das Tier sehr saftig ist und ansonsten im eigenen Saft die Haut feucht wird. So bleibt das Tier rundherum schön knusprig. Die Pommes wärmen sich auch schon derweil in der Fritteuse auf
Nun aber ab auf den Teller mit dem Hähnchen
Und zusammen mit den Pommes, Majo und Ketchup ist das perfekte Abendessen fertig
Es war super lecker. Wenn natürlich das Fleisch auch nicht wirklich viel Eigengeschmack hatte. Der Knobi aus der Flüssigkeit ist gut ein das Fleisch eingezogen. Das Fleisch war super saftig. Der BBC Einstieg in 2012 ist bis auf die kleinen Probleme mit dem Gas einwandfrei gelungen.
Gruß
Frank
Anhänge
-
P1020971_Bildgröße ändern.JPG138,8 KB · Aufrufe: 889
-
P1020972_Bildgröße ändern.JPG159,7 KB · Aufrufe: 852
-
P1020974_Bildgröße ändern.JPG155,6 KB · Aufrufe: 775
-
P1020975_Bildgröße ändern.JPG256,8 KB · Aufrufe: 810
-
P1020976_Bildgröße ändern.JPG80,7 KB · Aufrufe: 883
-
P1020977_Bildgröße ändern.JPG191,1 KB · Aufrufe: 804
-
P1020978_Bildgröße ändern.JPG234 KB · Aufrufe: 817
-
P1020980_Bildgröße ändern.JPG146,8 KB · Aufrufe: 779
-
P1020981_Bildgröße ändern.JPG162,5 KB · Aufrufe: 827
-
P1020982_Bildgröße ändern.JPG152,4 KB · Aufrufe: 850
-
P1020983_Bildgröße ändern.JPG287,5 KB · Aufrufe: 871
-
P1020984_Bildgröße ändern.JPG210,9 KB · Aufrufe: 859