Servus Sportsfreunde,
nachdem ich am Franken-Stammtisch den kalten BBoP vom Volker (Dodge) probiert hab war klar das ich den nach dem Rezept mal nachbauen muss.
Das Rezept ist total einfach und schmeckt absolut genial.
Los geht's. Wir brauchen:
-einen Schweinebauch (ich hatte 2 mit je ca. 1250g)
-Pökelsalz
Zuerst wird die Schwarte rautenförmig eingeschnitten und dann alles mit Pökelsalz eingerieben. Ich hab den Bauch danach vakuumiert und für knappe 24h in den Kühlschrank verfrachtet.
Heute hab ich den Bauch aus dem Vakuum befreit und für 1 Stunde gewässert.
Währenddessen die Kugel vorbereitet und auf ca. 170 Grad vorgeheizt.
Der Bauch kommt nun im Bräter für ca. eine Stunde mit der Schwarte nach unten indirekt auf die Kugel.
Nach einer Stunde wird der Bauch gedreht und darf für eine weitere Stunde mit der Schwarze nach oben vor sich hin schwitzen. Ca. 25 Minuten vor Schluss hab ich nochmal einen halben AZK glühende Brekkies nachgeschüttet um die Schwarte zum Poppen zu bringen. Hat ganz gut geklappt.
Dazu gabs frisches Brot. Mehr brauchts auch nicht. Heut Abend gibt's das nochmal kalt zur Brotzeit und die restlichen 1,5 kg werden portioniert und wandern in die TK
Saulecker wars. Zum Glück hab ich gleich 2 Bäuche gemacht
Gruß Baschdi
nachdem ich am Franken-Stammtisch den kalten BBoP vom Volker (Dodge) probiert hab war klar das ich den nach dem Rezept mal nachbauen muss.
Das Rezept ist total einfach und schmeckt absolut genial.
Los geht's. Wir brauchen:
-einen Schweinebauch (ich hatte 2 mit je ca. 1250g)
-Pökelsalz
Zuerst wird die Schwarte rautenförmig eingeschnitten und dann alles mit Pökelsalz eingerieben. Ich hab den Bauch danach vakuumiert und für knappe 24h in den Kühlschrank verfrachtet.
Heute hab ich den Bauch aus dem Vakuum befreit und für 1 Stunde gewässert.
Währenddessen die Kugel vorbereitet und auf ca. 170 Grad vorgeheizt.
Der Bauch kommt nun im Bräter für ca. eine Stunde mit der Schwarte nach unten indirekt auf die Kugel.
Nach einer Stunde wird der Bauch gedreht und darf für eine weitere Stunde mit der Schwarze nach oben vor sich hin schwitzen. Ca. 25 Minuten vor Schluss hab ich nochmal einen halben AZK glühende Brekkies nachgeschüttet um die Schwarte zum Poppen zu bringen. Hat ganz gut geklappt.
Dazu gabs frisches Brot. Mehr brauchts auch nicht. Heut Abend gibt's das nochmal kalt zur Brotzeit und die restlichen 1,5 kg werden portioniert und wandern in die TK
Saulecker wars. Zum Glück hab ich gleich 2 Bäuche gemacht
Gruß Baschdi
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