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BBQ an der Burg 2019 - KCBS Competition in Bad Bederkesa vom 05.07.19 - 07.07.19

Quali-Fire

Röstaromen-Romantiker & Roll-Eis-Rastelli
5+ Jahre im GSV
Supporter
Moin Sportis,

da wir die BBQ-Competition in Fulda dieses Jahr zeitlich nicht schaffen, hatten wir als Alternative einen Wochenend-Trip nach Bad Bederkesa zum "BBQ an der Burg" geplant.
Kurz den Veranstalter wegen Karten angefunkt und erste positive Info erhalten: Der Eintritt ist frei :thumb2:
Hotels waren seit Anfang des Jahres komplett ausgebucht, so blieben nur kleinere Landgasthöfe in der näheren Umgebung, was aber kein Problem bei der Anfahrt mit dem PKW darstellt da kostenfreie Parkmöglichkeiten am Gelände vorhanden sind. Zumindest für frühzeitig anreisende Besucher... ;-)
Wettertechnisch war es kühl und teilw. regnerisch, daher fehlten am Samstag die Besucherzahlen....jedoch gut für uns um mit Ausstellern und Teams in Ruhe zu quatschen ;-)

Die Informationspolitik seitens des Veranstalters ist etwas dürftig und die Webseiten sind schlecht gepflegt. Daher ist es etwas mühsam sich mit relevanten Daten zu versorgen.
Um es gleich vorweg zu nehmen, die BBQ Wiesel um Thorsten Brandenburg konnten nach ihrem Triple der letzten Jahre keinen Stich landen. Von 36 Teams erreichten sie nur Platz 16.
Der diesjährige Sieg ging an White Squirrel BBQ für den Grand Champion und IQ BBQ für den Reserve Grand Champion. Congratulations :-)

Hier nun einige Impressionen. Wer ebenfalls dort war und Bilder hat kann/soll/muss/darf sich hier gern einklinken.


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Kein Vergleich zu Fulda, alles arg kleiner, persönlicher und gediegener.
AK war einer der Hauptsponsoren, hatte wie erwartet nur seine Mainstreamgewürze im Gepäck...und die noch nicht mal in Tüten sondern alles nur in Gläsern oder Plastikdosen. Kann man kaufen, muss man aber nicht ;-)

Die BBQ Wiesel vermittelten einen genervten Eindruck und hatten sich ziemlich abgeschottet, im Gegensatz zu anderen Teams wie den Bergischen Röstaromen oder der BBQ Brew Crew. Danke liebe Leutz, wir hatten eine Menge Spaß bei euch und die Kostproben der einzelnen Kategorien waren wirklich großartig :thumb1:

Marco Greulich hatte ebenfalls ordentlich was auf dem Mono und irgendwie die Ruhe weg, so war mehr als genug Zeit für einen kleinen Plausch nebst Demonstration des neuen Mono-Innenlebens. Danke dafür ;-)

Der Oberknaller war jedoch die Wagyu-Bude........Aufzucht von Black Angus, eigene Kreuzungen wie Galangus, Dry Aged von der Färse und einer extrem transparenten Art für nachhaltige Aufzucht. Schaut mal auf www.wagyu-bude.de .....von denen waren wir nicht nur geschmacklich wirklich schwer beeindruckt.


Danke für´s Reinklicken,

Cheers
Frank
 
Die Mini-Pfänchen sind wirklich sehr interessant.
 
Hey Frank,
danke für den schönen Bericht.

Was mit den Wieseln los war kann ich gerne erfragen, ein Kollege von mir ist im Team...
Die kleinen Gußpfannen sind ja geil, waren die selbst hergestellt?

Gruß
Manny

Hallo Manny,
gerne..gerne...hat wirklich Spaß gemacht :-)
Die Wiesel waren zudem nicht komplett vor Ort, Alfons und Klaus haben gefehlt. Die restliche Manschaft vermittelte echt einen unnahbaren und grummeligen Eindruck. Wär mal interessant zu erfahren warum das so rüberkam.
Die Gußpfannen standen am Stand der Deutschen Knoblauch Räucherei, könnte mir also vorstellen das du bei Anfrage unter http://www.mobile-raeucherei.de/ nähere Auskünfte bekommst.
Auch meine ich den Stand bereits letztes Jahr in Fulda gesehen zu haben, nur damals ohne diese Pfännchen.

Cheers
Frank
 
Die Gußpfannen standen am Stand Deutschen Knoblauch Räucherei, könnte mir also vorstellen das du bei Anfrage unter http://www.mobile-raeucherei.de/ nähere Auskünfte bekommst.
Auch meine ich den Stand bereits letztes Jahr in Fulda gesehen zu haben, nur damals ohne diese Pfännchen.

Jaaaa, ich kann mich an Kollege Rauschebart erinnern.
Auf meine Frage hin wie er der Knoblauch räuchert.... Betriebsgeheimnis
Ich : Das kriege ich schon raus;)
Vom Geschmack her sehr lecker.


Alfons und Klaus haben gefehlt
Alfons ist mein Kollege.:D
 
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