Grillmönch
Grillkönig
Hallo Leute,
möchte Euch heute meine BBQ-Sauce vom Wochenende vorstellen.
Sie ist der Renner bei fast allen meiner Gäste. Wirklich sehr lecker,
auch wenn man meinen könnte, sie haut einen um. Einfach mal nachbauen.
Zutaten:
0,5 l preiswerten Bacardi (weißer Rum)
0,5 l Coca Cola
0,5 l Bier (Sorte egal)
4 EL Essig (Weinessig)
100 ml Worcester Sauce (halbe Flasche)
5 EL Honig (Sorte egal)
2 EL Senf (Sorte egal)
4 EL braunen Zucker
2 EL Tabasco rot
2 EL Tabasco grün
400 – 500 g passierte Tomaten
3 EL Ajvarpaste
20 St. scharfe rote Chilischoten (PiriPiri)
50 – 100 g Tomatenmark
3 – 4 Zehen Knoblauch (große)
4 St. rote Paprika
gleiche Menge Zwiebeln
Zubereitung:
Paprika und Zwiebeln klein schneiden und in einer Pfanne nacheinander mit Bier anschwitzen bis sie glasig sind. Beides in einen größeren Topf geben.
15 Chilischoten und den Knoblauch klein schneiden und mit in den Topf geben. Die passierten Tomaten dazugeben. Jetzt mit einem Pürierstab die Zutaten fein zerkleinern. Die restlichen Zutaten ebenfalls in den Topf geben (incl. Bacardi und Cola) und langsam einkochen lassen. Eine halbe Stunde vor dem Ende die übrigen 5 Chilischoten (fein zerkleinert) dazu geben. Den restlichen Bacardi in die leeren Flaschen verteilen (3 – 4 leere Bacardiflaschen). Die BBQ-Sauce heiß dazu füllen. Flaschen fest verschließen und auf den Kopf stellen. - Fertig -
Kochzeit incl. Vorbereitung ca. 3 – 4 Stunden.
möchte Euch heute meine BBQ-Sauce vom Wochenende vorstellen.
Sie ist der Renner bei fast allen meiner Gäste. Wirklich sehr lecker,
auch wenn man meinen könnte, sie haut einen um. Einfach mal nachbauen.
Zutaten:
0,5 l preiswerten Bacardi (weißer Rum)
0,5 l Coca Cola
0,5 l Bier (Sorte egal)
4 EL Essig (Weinessig)
100 ml Worcester Sauce (halbe Flasche)
5 EL Honig (Sorte egal)
2 EL Senf (Sorte egal)
4 EL braunen Zucker
2 EL Tabasco rot
2 EL Tabasco grün
400 – 500 g passierte Tomaten
3 EL Ajvarpaste
20 St. scharfe rote Chilischoten (PiriPiri)
50 – 100 g Tomatenmark
3 – 4 Zehen Knoblauch (große)
4 St. rote Paprika
gleiche Menge Zwiebeln
Zubereitung:
Paprika und Zwiebeln klein schneiden und in einer Pfanne nacheinander mit Bier anschwitzen bis sie glasig sind. Beides in einen größeren Topf geben.
15 Chilischoten und den Knoblauch klein schneiden und mit in den Topf geben. Die passierten Tomaten dazugeben. Jetzt mit einem Pürierstab die Zutaten fein zerkleinern. Die restlichen Zutaten ebenfalls in den Topf geben (incl. Bacardi und Cola) und langsam einkochen lassen. Eine halbe Stunde vor dem Ende die übrigen 5 Chilischoten (fein zerkleinert) dazu geben. Den restlichen Bacardi in die leeren Flaschen verteilen (3 – 4 leere Bacardiflaschen). Die BBQ-Sauce heiß dazu füllen. Flaschen fest verschließen und auf den Kopf stellen. - Fertig -
Kochzeit incl. Vorbereitung ca. 3 – 4 Stunden.