Angespornt duch die "licnse to grill" Sendung von letzter Woche sollte es heute einen BBQ Brunch geben.
Auf dem Program tanden eine Fritata mit Lachs und Schafskäse, sowie Blätterteig mit smoked Bacon und Ei, sowie ein paar andere Kleinigkeiten welche aber nicht vom Grill kamen.
Rezete gibt es auf der "License to grill" Webseite
Zuerst gestern abend mal die Schweinelachse geteilt (in 3 x 1Kg) und ein Teil davon mariniert (der Rest kam in den Tiefkühler für schlechte Zeiten ):
Ab in Kühlschrank für die nächsten 18 Stunden. (vorgesehen sind eigentlich 24 Stunden), aber soviel Zeit hatte ich nicht.
Am nächsten morgen (also heute früh) um 06:00 Uhr ging es weiter.
Die Marinade für den Lachs einrühren, die Lachsseite telen und einlegen:
Auch das erstmal in den Külschrank für die nächsten 1,5 Stunden.
In der Zwischenzeit das Schweinefleisch aus dem Bad geholt und trocken gelegt:
mit Rub massiert:
und dann auf den Grill, zuerst das Räucherpaket:
Als Holz habe ich das hier benutzt:
und dann das Fleisch:
Leider war hier nun der Akku der Kamera alle und ich musste erstmal laden. Aber es ging weiter.
Nach 90 Minuten habe ich den "Bacon" aus dem Grillgeholt und ruhen lassen. Dann den Lachs trockengelegt und bei 11ß°C indirekt mit Pflaumenholz in den Grill. Leider immer noch ohne Bilder
So nun ist der Lachs fertig aber auch die Kamera also ab jetzt wieder Bilder.
Der fertige Lachs:
In der Zwischenzeit hat Göga angefangen ein paar Bröthcen zu backen:
Als nächstes die Zutaten für die Fritata:
Nun die Pfanne auf den Gai und Butter zerlassen:
Paprika und Zwiebel anbraten:
Dann die Eier/Milch/Kräutermischung dazu:
als es anfängt zu stocken den Lachs und den Feta dazu:
Dann den Deckel schließen und nochmal ca. 20 Minuten im Grill lassen:
So die Fritata ist fertig:
Nun den Blätterteig (Fertigpackung vorbereiten):
und ab in den Grill.
Nach ca. 15 Minuten mit dem Bacon, Spargel und rohen Eiern belegt:
Leider ist der Blätterteig etwas zu stark hochgekommen, deher sind die Eier etwas verrutscht. Aber egel: hier das Ergebniss nach weiteren 10 Minuten im Grill:
Hier das ganze "kleine Buffet":
Die Fritata im Anschnitt:
Als Nachspeise gab es Wassermelone mit Fetakäse aus der Melone gemacht von GöGa:
Insgesamt sehr sehr lecker, leider etwas viel für nur 4 Personen aber was solls
bicmac
Auf dem Program tanden eine Fritata mit Lachs und Schafskäse, sowie Blätterteig mit smoked Bacon und Ei, sowie ein paar andere Kleinigkeiten welche aber nicht vom Grill kamen.
Rezete gibt es auf der "License to grill" Webseite
Zuerst gestern abend mal die Schweinelachse geteilt (in 3 x 1Kg) und ein Teil davon mariniert (der Rest kam in den Tiefkühler für schlechte Zeiten ):
Ab in Kühlschrank für die nächsten 18 Stunden. (vorgesehen sind eigentlich 24 Stunden), aber soviel Zeit hatte ich nicht.
Am nächsten morgen (also heute früh) um 06:00 Uhr ging es weiter.
Die Marinade für den Lachs einrühren, die Lachsseite telen und einlegen:
Auch das erstmal in den Külschrank für die nächsten 1,5 Stunden.
In der Zwischenzeit das Schweinefleisch aus dem Bad geholt und trocken gelegt:
mit Rub massiert:
und dann auf den Grill, zuerst das Räucherpaket:
Als Holz habe ich das hier benutzt:
und dann das Fleisch:
Leider war hier nun der Akku der Kamera alle und ich musste erstmal laden. Aber es ging weiter.
Nach 90 Minuten habe ich den "Bacon" aus dem Grillgeholt und ruhen lassen. Dann den Lachs trockengelegt und bei 11ß°C indirekt mit Pflaumenholz in den Grill. Leider immer noch ohne Bilder
So nun ist der Lachs fertig aber auch die Kamera also ab jetzt wieder Bilder.
Der fertige Lachs:
In der Zwischenzeit hat Göga angefangen ein paar Bröthcen zu backen:
Als nächstes die Zutaten für die Fritata:
Nun die Pfanne auf den Gai und Butter zerlassen:
Paprika und Zwiebel anbraten:
Dann die Eier/Milch/Kräutermischung dazu:
als es anfängt zu stocken den Lachs und den Feta dazu:
Dann den Deckel schließen und nochmal ca. 20 Minuten im Grill lassen:
So die Fritata ist fertig:
Nun den Blätterteig (Fertigpackung vorbereiten):
und ab in den Grill.
Nach ca. 15 Minuten mit dem Bacon, Spargel und rohen Eiern belegt:
Leider ist der Blätterteig etwas zu stark hochgekommen, deher sind die Eier etwas verrutscht. Aber egel: hier das Ergebniss nach weiteren 10 Minuten im Grill:
Hier das ganze "kleine Buffet":
Die Fritata im Anschnitt:
Als Nachspeise gab es Wassermelone mit Fetakäse aus der Melone gemacht von GöGa:
Insgesamt sehr sehr lecker, leider etwas viel für nur 4 Personen aber was solls
bicmac