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BBQ-Buffet an Silvester

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Wir haben an Silvester mit Freunden eine Party gefeiert.

Zum Essen gab es ein BBQ-Buffet:

- Rindernacken 13 Std. gesmoked mit Hickory und Eiche von alten Rotweinfässern
- Rinderrippen 7 Std. gesmoked mit Kirschholz
- Brisket 22 gesmoked mit Kirsch -und Zwetschgenholz
- Bacon Bomb
- Hähnchen Drumsticks

Beilagen:

- Cowboy Beans
- Cole Slaw
- Italienischer Nudelsalat


Die Low&Slow Sachen hatte ich noch von anderen Aktionen vakuumiert Eingefroren und habe diese nur noch im Wasserbad erhitzt.

Baconbomb und Drumsticks wurden frisch zubereitet. Die Beilagen auch.


Hier die Bilder:

Specknetz
1 Specknetz.jpg




Gewürzt mit MD, darauf Käse, angedünstete Zwiebeln, getrocknete Tomaten, Sundried Tomatensauce
2 Belag.jpg




Detail
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Hackfleisch gerollt und aufs Specknetz gelegt
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Speck umwickeln
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nochmal MD drüber und fertig für den Grill
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Wer sagt, dass auf den Drumstickhalter nur 10 Stück passen ?
7 Drumsticks.jpg




Baconbomb auf den Grill. Rauch mit Kirschholz.
8 Bombe Grill.jpg




Raucht so schön !
9 Grill raucht.jpg




Ich hatte die Temperatur auf 150°C eigeregelt gehabt.
Nach ca 1 1/4 Std. habe ich gemerkt, dass die KT weiger ist, als bei einer gleich großen Bombe, die ich vor kurzem gemacht habe.
Deshalb habe ich dann die Lüftung unten ganz auf gemacht. So hatte ich dann 180°C GT und war genau zum geplanten Zeitpunkt auf 75°C KT !
10 Bombe fertig.jpg




Das Buffet
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Fleisch
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Baconbomb und Cowboy Beans
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Cole Slaw ( war mein erster ) und Italienischer Nudelsalat
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Fleischsorten
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Baconbomb Anschnitt
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Detail
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Rindernacken
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Rinderrippen
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Brisket ( Rinderbrust )
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Drumsticks
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Tischbild
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Party !!
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Anschnitt Kuchen
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"Kirschphantasie"
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Detail Kuchen
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Es war eine sehr gelungene Party !!

Alle Gäste waren zufrieden, zumindest haben sie das gesagt.;)

Gruß und ein gutes Neues Jahr !
Matthias
 

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Grill em all

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Mein Gott! Die Leute sind ja ganz blass um die Nase! Was hast Du da ins Essen gemacht? :eeek:

Ansonsten schauts sehr gut aus...und nach ner Menge Arbeit... :gratuliere:
 

Hanky

Putenfleischesser
Die Idee, das Buffet mit dem 500-Watt-Strahler warm zu halten finde ich echt super! ;-)
 

Becki_XXL

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Bitte werde mein Freund und lad' mich zu Deiner nächsten Party ein!!
 

Webermania81

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Also das Fleisch sieht in der Tat ziemlich genial aus.. Über das Plastikgeschirr bei solch hochwertigem Fleisch lässt sich allerdings streiten ;)
 
G

Gast-lwgoiy

Guest
Die Bacon Bomb wäre mir bei 75 Grad KT schon zu trocken. Da darf es auch gerne 5-7 Grad weniger sein, aber ansonsten sieht das doch sehr gelungen aus.

Sind noch Reste da? :D

Dir auch ein gutes neues Jahr, Matthias! :prost:
 

Frank

.
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Und die MD-Restbestände sind auch alle aufgebraucht.... :D:D:D
 

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Ein sehr gelungenes Fest!

Die neuen Masken des Ku-Klux-Klan gewinnen optisch durchaus und sind in der wärmeren Jahreszeit sicherlich tragekomfortfreundlicher.

Ich finde es immer wieder schön, wenn die Schwaben Franziskaner Weißbier trinken!

Servus

::Flagge::
 
OP
OP
Traekulgriller

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Die Bacon Bomb wäre mir bei 75 Grad KT schon zu trocken. Da darf es auch gerne 5-7 Grad weniger sein, aber ansonsten sieht das doch sehr gelungen aus.

Sind noch Reste da? :D

Dir auch ein gutes neues Jahr, Matthias! :prost:

Reste waren noch da, hab ich aber weitgehend den Gästen mitgegeben.
Bis auf ein Stück Baconbomb für heute.

Die Baconbomb war nicht trocken. Und ich stell immer den Saft der rausläuft in einem Topf daneben.
Richtig klasse zum noch etwas drübergießen.

Gruß Matthias
 

BratBremse

Hobbygriller
10+ Jahre im GSV
Ok... das war ein hartes Stück Arbeit.. das Ergebniss kann sich sehen lassen.
Das Ambiente drumrum hätte man vielleicht noch etwas aufwerten können, Geschirr , Baustrahler etc.. :hmmmm:

Ansonsten hast du sauber abgeliefert..:metal:

Gruß..
 
OP
OP
Traekulgriller

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Das Ambiente drumrum hätte man vielleicht noch etwas aufwerten können, Geschirr , Baustrahler etc.. :hmmmm:

Das "Ambiente" ist in einer Werkstatt. Es ist schon genug Arbeit das alles aufzubauen, abzubauen, sauberzumachen, Essen vor -und zubereiten, spülen...

Diesmal waren es 18 Personen.
Feiere jedes Jahr meinen Geburtstag in diesem "Ambiente" mit ca.25 - 35 Personen.

Da mach ich mir`s mit dem Geschirr etwas einfacher. Habe echt keine Lust das auch noch hin und herzutragen, spülen...

Ab und zu fällt da auch mal was runter...

:prost:

Gruß Matthias
 
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PhilippII

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
sieht top aus!!! Aber wie bekommst du denn die Glasur der BB so hin?! Das sieht ja hammer aus!!!
 

uedde001

Schlachthofbesitzer
10+ Jahre im GSV
Hey Matthias,

Ich komm trotz Plastikgeschirr ;)

Leckeres Essen !!

Gruß
 
OP
OP
Traekulgriller

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
sieht top aus!!! Aber wie bekommst du denn die Glasur der BB so hin?! Das sieht ja hammer aus!!!

Einfach 15 Min. bevor ich`s runternehm streich ich`s mit der Mississippi BBQ Sauce ein.

:prost:

Gruß Matthias
 
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