Wir haben an Silvester mit Freunden eine Party gefeiert.
Zum Essen gab es ein BBQ-Buffet:
- Rindernacken 13 Std. gesmoked mit Hickory und Eiche von alten Rotweinfässern
- Rinderrippen 7 Std. gesmoked mit Kirschholz
- Brisket 22 gesmoked mit Kirsch -und Zwetschgenholz
- Bacon Bomb
- Hähnchen Drumsticks
Beilagen:
- Cowboy Beans
- Cole Slaw
- Italienischer Nudelsalat
Die Low&Slow Sachen hatte ich noch von anderen Aktionen vakuumiert Eingefroren und habe diese nur noch im Wasserbad erhitzt.
Baconbomb und Drumsticks wurden frisch zubereitet. Die Beilagen auch.
Hier die Bilder:
Specknetz
Gewürzt mit MD, darauf Käse, angedünstete Zwiebeln, getrocknete Tomaten, Sundried Tomatensauce
Detail
Hackfleisch gerollt und aufs Specknetz gelegt
Speck umwickeln
nochmal MD drüber und fertig für den Grill
Wer sagt, dass auf den Drumstickhalter nur 10 Stück passen ?
Baconbomb auf den Grill. Rauch mit Kirschholz.
Raucht so schön !
Ich hatte die Temperatur auf 150°C eigeregelt gehabt.
Nach ca 1 1/4 Std. habe ich gemerkt, dass die KT weiger ist, als bei einer gleich großen Bombe, die ich vor kurzem gemacht habe.
Deshalb habe ich dann die Lüftung unten ganz auf gemacht. So hatte ich dann 180°C GT und war genau zum geplanten Zeitpunkt auf 75°C KT !
Das Buffet
Fleisch
Baconbomb und Cowboy Beans
Cole Slaw ( war mein erster ) und Italienischer Nudelsalat
Fleischsorten
Baconbomb Anschnitt
Detail
Rindernacken
Rinderrippen
Brisket ( Rinderbrust )
Drumsticks
Tischbild
Party !!
Anschnitt Kuchen
"Kirschphantasie"
Detail Kuchen
Es war eine sehr gelungene Party !!
Alle Gäste waren zufrieden, zumindest haben sie das gesagt.
Gruß und ein gutes Neues Jahr !
Matthias
Zum Essen gab es ein BBQ-Buffet:
- Rindernacken 13 Std. gesmoked mit Hickory und Eiche von alten Rotweinfässern
- Rinderrippen 7 Std. gesmoked mit Kirschholz
- Brisket 22 gesmoked mit Kirsch -und Zwetschgenholz
- Bacon Bomb
- Hähnchen Drumsticks
Beilagen:
- Cowboy Beans
- Cole Slaw
- Italienischer Nudelsalat
Die Low&Slow Sachen hatte ich noch von anderen Aktionen vakuumiert Eingefroren und habe diese nur noch im Wasserbad erhitzt.
Baconbomb und Drumsticks wurden frisch zubereitet. Die Beilagen auch.
Hier die Bilder:
Specknetz
Gewürzt mit MD, darauf Käse, angedünstete Zwiebeln, getrocknete Tomaten, Sundried Tomatensauce
Detail
Hackfleisch gerollt und aufs Specknetz gelegt
Speck umwickeln
nochmal MD drüber und fertig für den Grill
Wer sagt, dass auf den Drumstickhalter nur 10 Stück passen ?
Baconbomb auf den Grill. Rauch mit Kirschholz.
Raucht so schön !
Ich hatte die Temperatur auf 150°C eigeregelt gehabt.
Nach ca 1 1/4 Std. habe ich gemerkt, dass die KT weiger ist, als bei einer gleich großen Bombe, die ich vor kurzem gemacht habe.
Deshalb habe ich dann die Lüftung unten ganz auf gemacht. So hatte ich dann 180°C GT und war genau zum geplanten Zeitpunkt auf 75°C KT !
Das Buffet
Fleisch
Baconbomb und Cowboy Beans
Cole Slaw ( war mein erster ) und Italienischer Nudelsalat
Fleischsorten
Baconbomb Anschnitt
Detail
Rindernacken
Rinderrippen
Brisket ( Rinderbrust )
Drumsticks
Tischbild
Party !!
Anschnitt Kuchen
"Kirschphantasie"
Detail Kuchen
Es war eine sehr gelungene Party !!
Alle Gäste waren zufrieden, zumindest haben sie das gesagt.
Gruß und ein gutes Neues Jahr !
Matthias
Anhänge
-
1 Specknetz.jpg135,3 KB · Aufrufe: 2.038
-
2 Belag.jpg194,7 KB · Aufrufe: 1.970
-
3 Detail.jpg134,1 KB · Aufrufe: 1.961
-
4 Rolle auf Netz.jpg164,4 KB · Aufrufe: 2.222
-
5 Speck umwickeln.jpg132,4 KB · Aufrufe: 2.624
-
6 Fertig.jpg184,8 KB · Aufrufe: 1.944
-
7 Drumsticks.jpg156,9 KB · Aufrufe: 1.971
-
8 Bombe Grill.jpg178,8 KB · Aufrufe: 2.007
-
9 Grill raucht.jpg101,8 KB · Aufrufe: 2.042
-
10 Bombe fertig.jpg188,8 KB · Aufrufe: 1.982
-
11 Buffet.jpg135,7 KB · Aufrufe: 1.960
-
12 Linke Seite.jpg88,6 KB · Aufrufe: 1.918
-
13 Mitte.jpg100 KB · Aufrufe: 1.915
-
14 Cole Slaw u. Nudelsalat.jpg84,3 KB · Aufrufe: 1.904
-
15 Warmhaltegerät.jpg160,1 KB · Aufrufe: 1.930
-
16 Bombe Anschnitt.jpg115,2 KB · Aufrufe: 2.015
-
17 Detail.jpg140 KB · Aufrufe: 1.954
-
18 Rindernacken.jpg177,4 KB · Aufrufe: 1.928
-
19 Rinderrippen.jpg147,3 KB · Aufrufe: 1.881
-
20 Brisket.jpg171,6 KB · Aufrufe: 1.935
-
21 Drumsticks.jpg142,3 KB · Aufrufe: 1.938
-
22 Tisch.jpg124 KB · Aufrufe: 1.906
-
23 Partybeleuchtung.jpg61,8 KB · Aufrufe: 1.878
-
24 Anschnitt Kuchen.jpg112,4 KB · Aufrufe: 1.923
-
25 Kirschphantasie.jpg106 KB · Aufrufe: 1.857
-
26 Kuchen.jpg129,2 KB · Aufrufe: 2.003