• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

BBQ EM 2018, Vizemeister und der Weg dorthin

Spiccy

Q
Teammitglied
5+ Jahre im GSV
Servus!

Erstmal vielen Dank im Namen vom ganzen Team über die Glückwünsche aud diesem Thread!
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/grill-und-bbq-em-in-schweden-grosser-erfolg-fuer-deutschland.297158/

Hier von uns ein paar Impressionen usw!

Bereits zum zweiten mal (WM2015 Göteborg gesamt Platz 9) sind wir als "Smokins-GSV All Star Team" unterwegs. Auf der damaligen Weltmeisterschaft unter GSV-Flagge, diesmal unter Smokins.
Es gab keinerlei Schwierigkeiten der beiden Teamchefs @jagger (GSV) und @DerLehrer (Smokins) untereinander, so das der Dampfer volle Kraft gehen konnte ;-)

Einige Bilder haben leider einen Gelbstich, was an dem uns zur Verfügung gestellten, gelben, Mastertent Zelten lag.
Sorry, da konnten wir nichts machen.

Der südliche Teil des Teams hatte sich schon eingefunden und ist am Donnerstag, ca. 14.00 bei mir gewesen.
Das letzte Zeug verladen, eingestiegen, und dann über Bamberg auf die A7 richtung Hannover.
Dort an einem Rastplatz unser letztes Teammitglied samt Highend Wohnmobil getroffen und mit 2 Fahrzeugen weiter richtung Norden.
Hier nach einem Teil der Strecke...
IMG_6893.PNG


Nach kurzem Powernapping unterwegs die letzten Kilometer am Freitag Morgen zurückgelegt und am frühen Vormittag in Brösarp am Wettbewerbsgelände angekommen.

Dann erstmal duschen (Schweden ist auch ein schönes Land ;-) )
IMG_6907.JPG

Unser Stand mit den vorbereiteten Zelten.
Mega Untergrund. Kann man sich aussuchen ob Staub oder Matsch lieber ist ;-)
IMG_6908.JPG
IMG_6909.JPG


Ja, ich hab ein Tischbein verloren. Passiert.
IMG_6910.JPG


Nach fachmännischer Verkabelung ging es an den
weiteren Aufbau sowie ersten internen Besprechungen.
IMG_6914.JPG
IMG_6915.JPG
IMG_6916.JPG
IMG_6920.JPG
IMG_6919.JPG


Hier waren wir vorerst fertig, also am Campingplatz Auto abgestellt und erstmal Abendessen.
IMG_6928.JPG
IMG_6957.JPG
IMG_6958.JPG


Da wir keinerlei Vorbereitung hatten und uns auf die individuelle Klasse vertrauten, haben wir nach Sichtung des Warenkorbes am Abend die Pläne geschmiedet und im Kopf zurechtgelegt.
Kurz schlafen, am nächsten Tag um 6 ging es los.
IMG_6946.JPG
IMG_6948.JPG
IMG_6950.JPG

An diesem Tag stand an:
-Freestyle Fisch
-Freestyle Sausage
-Freestyle Vegetarisch dings
-Ribs

In einem Arbeitsgang gleich das Fleisch für den nächsten Tag pariert und vorbereitet
IMG_6972.JPG
IMG_6976.JPG
IMG_6978.JPG
IMG_6981.JPG
IMG_6985.JPG
IMG_6988.JPG
IMG_6992.JPG
IMG_6996.JPG
IMG_7007.JPG
IMG_7014.JPG
IMG_7024.JPG
IMG_7026.JPG
IMG_7029.JPG
IMG_7031.JPG
IMG_7033.JPG
IMG_7035.JPG
IMG_7037.JPG
IMG_7045.JPG
IMG_7048.JPG
IMG_7053.JPG
IMG_7054.JPG
IMG_7058.JPG
IMG_7059.JPG
IMG_7061.JPG
IMG_7069.JPG

Am Tag 2 standen dann noch
-Freestyle Chicken
-Beef Chuck
-Pork Shoulder (PP)
auf dem Programm

Ich finde leider keine Bilder vom PP und dem Rindermacken, sorry.
IMG_7075.JPG
IMG_7076.JPG
IMG_7079.JPG
IMG_7081.JPG


Unsere Ergebnisse im einzelnen:

Fish: Platz 7
Sausage: Platz 8
Vegetarisch: 26 (Is eh bäh ;-) )
Ribs: Platz 5
Chicken: Platz 10
Beef Chuck: Platz 5
Pork Shoulder: Platz 5

Die für die Wertungen relevanten Gänge Fish, Ribs, Chicken, Pork und Beef waren somit alle in den TOP TEN, davon 3 in den TOP FIVE!
Diese kontinuität errechnet sich dann zu Platz 2 und somit zum Titel
Vize Europameister!!

Hier nochmal in Punkten zum Nachlesen
https://bbq-competition.com/index.php#TheWinnerIs

IMG_7088.JPG
IMG_7094.JPG
IMG_7090.JPG
IMG_7103.JPG


Nach der Orgasmusartigen Siegerehrung ging ges dann am gleichen Aben noch zurück zur Fähre
Und am nächsten Morgen von Rostock wieder richtung Nürnberg.

Im Royal Spice Hauptquartier eine kurze Stärkung und das Checken der Punktauswertungen
IMG_7116.JPG

Und ein letztes Foto bevor der Rest die Heimreise antrat.
IMG_7120.JPG


Es war ein Mega Wochenende mit Hammermäßigem Ausgang und genialen Erfahrungen.
Gratulation an alle anderen deutschen Teams vom BBQ Point zum Vizetitel in der Kat. Ribs und den Wieseln zum Europameister im Beef.

Haut rein, den Nächsten Bericht gibt es wieder von der WM!
(Wenn sie nicht wieder soweit weg ist. Ausser Schweden, Schweden ist OK ;-)

Special Thanks to:
Monolith Schweden (wecookoutside)
Napoleon Gourmet Grills
Royal Spice (Kann ja nicht anders ;-) )
Swedish BBQ Associaton https://sbqa.nu/en/accomodation/
(Mega entspannt, und genial organisiert, noch nie so erlebt!)
 

Anhänge

Viehhändler

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Sehr geil und natürlich herzlichen Glückwunsch zum Vize euch allen :v:
 

DerHoss

Master of Mega-OT
5+ Jahre im GSV
Starke Sache. Glückwünsche an alle. Wir sehen uns in Fulda!!!
 

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Geile Sache ! Und herzlichen Glückwunsch !:gratuliere:

:respekt:

Gruß Matthias
 

pefra

Spaßkaiser
5+ Jahre im GSV
tolle Leistung :respekt:
und Spaß war ja anscheinend auch dabei :D
:weizen:
 

Apollo14

Putenfleischesser
Glückwunsch an das Team sieht verdammt gut aus und den entsprechenden Spass werdet ihr gehabt haben aber:

Habt Ihr einen Knall!
Solch Leckerein dürfen per GESETZ nur am Freitag Nachmittag, besser erst Samstags gepostet werden!!!

Jetzt muss ich noch bis 18:00 Uhr im Büro schmoren, bekomme diese Bilder nicht mehr aus dem Kopf und werde an meinem Sabber ertrinken.
...hoffentlich könnt ihr das mit eurem Gewissen vereinbaren.
 

Dollo

Metzger
Geil gemacht und geile Fotos. Respekt.
 

Kamado holly

Grillkaiser
Würde mich gern als Testesser für´s nächste mal bewerben...
Ihr habt´s drauf....:respekt::prost:
 

Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Glückwunsch - hoch verdient!!!
 

Spätzünder

Private BIRD
5+ Jahre im GSV
Tolle Bilderstrecke... und ein fantastisches Ergebnis - meinen Glückwunsch!!!

Glück Auf
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Wow ... Vize-Europameister :thumb1:
Hammer :thumb2: Echt stark!!!
Glückwunsch :ola:
 

Einweggriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Ich schließe mich mal den Vorrednern an und gratuliere :srg:
 
Oben Unten