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BBQ für die Kollegen

Friedi

Smoker - Meister
10+ Jahre im GSV
Wie ja einige bemerkt haben, habe ich seit neuestem einen 4er vorne dran. Und weil man einen Runden ja auch bei den Kollegen feiern will, gibt es morgen zu Mittag ein bisschen BBQ.
Derzeit liegen zwei PP (jeweils 2,8 kg) und ein BB (ca. 3 kg) in der Pippibüchse und garen so vor sich hin. Nach dem Wenden musste ich mir die Finger ein bisschen ablecken und musste dabei feststellen, dass man ohne Probleme auch nach 22:00 Uhr noch gewaltigen Hunger bekommen kann :sabber:

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Der Rub für das PP ist diesmal ausnahmsweise kein MD sondern nach Elizabeth Karmel. Für alle, die den mal probieren wollen, hier das Rezept:

  • 2 TL brauner Rohrzucker
  • 1 EL Paprika (edelsüß)
  • ½ TL Selleriesalz
  • ½ TL Knoblauchsalz
  • ½ TL Senfpulver
  • 1 TL schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • ½ TL Zwiebelpulver
  • ¼ TL Salz
  • 1 TL Cayenne-Pfeffer

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Beim BB griff ich wieder auf Jim Goode zurück. Ist imho der beste Rub für BB.

  • 5 TL brauner Rohrzucker
  • 4 TL Paprika (edelsüß)
  • 4 TL Senfpulver
  • 4 TL Zwiebelpulver
  • 4 TL Knoblauchpulver
  • 3 TL getr. Basilikum
  • 2 TL Lorbeerblätter (gemahlen)
  • 1 ½ TL Koreandersamen
  • 1 ½ TL Bohnenkraut
  • 1 ½ TL getr. Thymian
  • 1 ½ TL schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • ¼ TL Cumin
  • 2 TL Meersalz nach Geschmack

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Die Mop-Soße auch wieder, wie üblich.

  • 900 ml Rinderbrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Oregano
  • 2 EL Butter
  • ¼ Tasse Zwiebeln (gehackt)
  • ¼ Tasse Knollensellerie (gehackt)
  • ¼ Tasse Knoblauch (gehackt)
  • 2 EL Dry Rub nach Jim Goode
  • ½ TL Senfpulver
  • ½ TL Meersalz
  • ¼ TL Cayennepfeffer
  • 1 TL schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Schalen von 2 Zitronen (gehackt)
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Weißweinessig

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Die Mop-Soße fürs PP ist einfach Apfelessig mit Wasser und Habbi.

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Nach 4 Stunden zum ersten mal gemopped.

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Nach ca. 14 Stunden.

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Es liegt Schnee in Hartlanden, es raucht und es liegt ein angenehmer Duft in der Luft...

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Ich freu mich morgen richtig auf die Arbeit :D
 

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Wenn ich nen Arbeitskollege von Dir wär würd ich mich auch auf die Arbeit freuen.

So gönn ich euch das einfach und mir die freien Tage;)
 
Wie gern wäre ich morgen einer von Deinen Kollegen.:D

Viel Erfolg,gruß Jens :prost::prost:
 
Das wird aber eine tolle Geburtstagsvergrillung!!!

Hau rein!

Edit sagt noch danke für die Rezepte :thumb2:
 
Ja, super :thumb2: Das ist aber auch wirklich der einzige Grund, warum ich bereue heute Urlaub zu haben! :santasmile:

Lasst es euch schmecken! Und du weißt ja, wenn noch BB übrig ist.....:cry:

Gruß
Festus
 
Leute, Leute ...
... knapp 9 kg Fleisch ratzeputz weg :D

Ich kam leider nicht dazu, großartig Bilder zu machen. Nur das Brisket hab ich schnell mit dem Handy fotografiert. Es war wirklich sehr geil :sabber:

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lecker, lecker!!!

Servus Friedi,

ich hatte ja die Ehre der Verkostung und muß sagen, GROSSES KINO:worthy:!!!!!!
War echt sehr lecker.

Grüsse Mikse
 
Klasse!:sabber:

:thumb2::thumb2::thumb2:
 
Kannst du, aber ist das nicht ein bisschen weit weg für dich :-?
Hier in der Umgebung gibt es im Moment wohl eh nichts und Franken soll laut glaubwürdigen Aussagen schön sein, gute Wurst bieten und eine schöne Auswahl von Bieren bereitstellen. Wäre also kein Problem. :cool:

Sieht sehr gelungen aus das Brisket! :sabber:
Konntet ihr überhaupt noch arbeiten mit dem vielen Fleisch im Bauch? :D
 
Absolut endgeil. :thumb2: Hoffe, dass du nette Kollegen hast, die das zu schätzen wissen. (Aber sonst hättest du es wahrscheinlich gar nicht gemacht):santasmile:
 
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