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BBQ Guru DigiQ DX2 Testlauf im WSM 47 mit Rinderrippen

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Um bei der "offiziellen Einweihung" des BBQ-Guru in 2 Wochen sicher zu sein,
dass das Teil auch richtig funktioniert, gab es gestern einen kleinen Testlauf mit Rinderrippen.

Ich hab mir den Digi Q DX 2 besorgt, weil der im Gegensatz zum Party Q ohne Batterien mit Netzstrom läuft.

Will mit dem Ding ja ruhig schlafen können ohne Sorge dass die Batterien schlapp machen oder sich die Kontakte vom "Batterieadapter" lösen.



Hier ein paar Bilder:

Rinderrippen Baby Backs
1 Rinderrippen.JPG



Gewürzt mit Los Ribbos
2 Los Ribbos.JPG




3 Detail.JPG




mit fruchtigem Chilli
4 fruchtiges Chilli.JPG




5 Detail.JPG




mit GSV Best Beef Rub
6 GSV Best Beef Rub.JPG




7 Detail.JPG




WSM mit ein paar glühenden Kohlen gestartet.
Weil ich für den BBQ Guru ein extra Zuluftloch gebohrt habe, konnte ich ihn manuell bis kurz vor die Zieltemperatur bringen
und dann den BBQ Guru übernehmen lassen.
8 Kohlen in WSM.JPG




Das gesamte BBQ Guru Zubehör in einem Systainer untergebracht
9 BBQ Guru in Koffer.JPG




Durchlass Temperaturfühler
10 Temperaturfühler in WSM.JPG




Ribs aufgelegt
11 Ribs auflegen.JPG




Steuereinheit
12 BBQ Guru Detail.JPG




13 Kabeldurchlass Detail.JPG




14 Obere Lüftungslöcher Rauch.JPG




Ribs nach 3 Std.
15 nach 3 Std..JPG




nach 6 Std.
16 nach 6 Std..JPG




Der BBQ Guru hält die Temperatur Perfekt !
Der bläst ca. 4 sec. und pausiert ca. 4 sec. im Wechsel
17 WSM bei Nacht mit BBQ Guru.JPG




nach 7 1/2 Std.
18 nach 7,5 Std..JPG




Geglaced mit der Sauce aus dem Buch "Weber`s Räuchern" S. 47 mit einer angenehmen Schärfe.
19 geglaced.JPG




Fertig nach 8 Std.
20 fertig nach 8 Std..JPG




21 Ribs.JPG




22 Ribs.JPG





23 Ribs.JPG




Tischbild
24 Tisch.JPG




ein guter Wein dazu.
Mehr Beilage brauch ich da nicht.:grin:
25 Wein.JPG




26 Ribs.JPG




27 Detail.JPG




28 Ribs.JPG





29 Detail.JPG





30 Ribs.JPG





31 Detail.JPG





32 Ribs.JPG





33 Detail.JPG




auch jemand ?
34 Gabel.JPG




Überreste
35 Knochen.JPG




Der BBQ-Guru ist schon ein klasse Teil !
Tagsüber, wenn ich anwesend bin brauche ich es eigentlich nicht und werde es da in Zukunft auch eher nicht verwenden.
Aber für eine ruhige Nacht ist es bestimmt sehr praktisch !
In 2 Wochen weiß ich es genauer. ;)


Bei den Gewürzen hat uns der Best Beef Rub am Besten geschmeckt.
Dicht gefolgt vom fruchtigen Chilli mit angenehmer Schärfe.
Los Ribbos hätte auf Schweineribs sicher besser geschmeckt. Auf den Rinderrippen ging der etwas unter.



Gruß Matthias
 

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r2d2

Grillgott & Marktschreier
5+ Jahre im GSV
sehr schön Matthias,

die Ribs sehen gut aus, wobei mir (obwohl ich Schwabe bin ) ein wenig zu viel Soße drauf ist.

Mal sehen, ob ich - wenn ich mal älter bin - auch so technische Hilfsmittel besorge :rotfl:

Schöne Bilder !!!!
 

BBQ-Starter

Fleischzerleger
10+ Jahre im GSV
Die Rippen sehen ja gar köstlich aus!
Nette Doku, schöne Bilder und alles fein aufgemampft!!
Ich wüsste nur gern, was Du da für ein Systainer verarbeitet hast!
Ordnung ist ja das halbe Leben
 
OP
OP
Traekulgriller

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV

Andi002

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hallo,

das Fleisch hat sich aber doch noch etwas am Knochen festgesaugt.
Die Glace sieht sehr Ketchuphaltig aus.

Trotzdem ein tolles Endergebnis!

Andi
 

Grill-Fux

Veganer
Hmmm, das mit dem BBQ Guru könnte ich mir auch gut für unseren 47er WSM vorstellen :hmmmm:
Oh, mann ... ich bekomme schon wieder Hunger bei den tollen Bildern mit den Ribs.
Grüße
André
 

sulemann

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Sieht super aus und auch so eine BBQ Guru Steuerung lockt mich.... :hmmmm:
 

schwenkbroode

der das heilige Kotelett Grillt
5+ Jahre im GSV
15+ Jahre im GSV
Sieht lecker aus :thumb2:
Nix gegen B B Q - Guru aber wo bleibt da der Sportsgeist?
Sind doch genug automatisiert, beim Grillen brauch ich das nicht unbedingt
Idee aber trotzdem gut, sah ich zum ersten mal
 
OP
OP
Traekulgriller

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Nix gegen B B Q - Guru aber wo bleibt da der Sportsgeist?
Sind doch genug automatisiert, beim Grillen brauch ich das nicht unbedingt

Genau das hab ich auch immer gesagt !

Aber in der Hoffnung auf ruhige Nächte hab ich`s mir angeschafft.;)

Tagsüber, wenn ich dabei bin, werde ich es eher nicht verwenden.

:prost:

Gruß Matthias
 

sulemann

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Denke es ist eine tolle Erfindung besonders für die N8 und wenn mal viel parallel läuft.... :ola:

Wenn es nicht soooo teuer wäre... :hmmmm:
 

sulemann

Grillkönig
5+ Jahre im GSV

Pinto710

Militanter Veganer
Saubere Doku :) ist man nicht anders gewohnt von dir und leckere Ribs. *sabber*

Mein Digi ist gestern auch eingetroffen mit dem Viper Lüfter. Freu :muhahaha:
 

sulemann

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Saubere Doku :) ist man nicht anders gewohnt von dir und leckere Ribs. *sabber*

Mein Digi ist gestern auch eingetroffen mit dem Viper Lüfter. Freu :muhahaha:

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