Am Wochenende hatte ich mal wieder Lust, die Weberkugel vom Schwiegervater warm zu machen. Diese wird leider viel zu selten genutzt, da mir der Aufwand für Flachgrillen zu groß ist.
Da aber coronabedingt sowieso nichts ansteht, hab ich die Familie verköstigt. Dazu wollte ich sowieso die BBQ Injection vom @Spiccy testen vielen Dank für die schnelle Lieferung!
Spanferkelbauch und Kamm mit Ankerkraut Magic Dust Rub eingerubbelt. Die Hauptdarsteller:
Schwarte mit Teppichmesser geritzt, Pieksen geht bei mir nie. Ich komm nicht durch.
Jetzt kam die Überlegung: kann man das Fleisch vorher mit einem "Tenderizer" bearbeiten, und die Flüssigkeit bleibt trotzdem drin?
Die Nebendarsteller:
Antwort: sollte man unterlassen, außer man will einen fleischigen Springbrunnen haben
Hätte ja funktionieren können
Von den 320ml blieb ca. die Hälfte übrig, im Glas und auf dem Schneidebrett. Auch wenn ich das Material vorher nicht perforiert hätte, erscheint mir die angegebene Menge an Flüssigkeit doch etwas viel.
Ab in die Kühlung
Am Samstag um 10 ging es los
Sie freuen sich schon auf die Wärme. In der Koncis befindet sich Störtebeker Hanse-Porter für die Dämpfung.
Nach 2h, Schwiegermutter wollte noch (ungewürzte) Sparerips dazu haben.
Es wird
Die Gäste warten geduldig und lauschen bei einem kühlen Bierchen den Melodien von Maiden und Priest
Beim Aufknuspern ist mir leider die Schwarte zerhagelt, leider etwas tief geritzt. Die Komparsen, gefüllte Champignons und eine viertel Avokado gesellen sich dazu.
...und eine rote Wurst ging auch noch!
Angerichtet ist. Dazu noch Kartoffelsalat, Krautsalat und Bohnensalat
Anschnittbild. Der Kamm war super saftig, der Bauch leider etwas trocken. Da es Spanferkelbauch war, war der Fettanteil (außer direkt unter der Schware) sehr gering.
Fazit bezüglich der BBQ Injection: gutes Spritzmittel, nächstes Mal verzichte ich auf die vorherige Perforierung und verringer die angerührte Flüssigkeit. Geschmacklich war es aber top.
Entschuldigt das fehlende Gabelbild, ich bin noch neu
Da aber coronabedingt sowieso nichts ansteht, hab ich die Familie verköstigt. Dazu wollte ich sowieso die BBQ Injection vom @Spiccy testen vielen Dank für die schnelle Lieferung!
Spanferkelbauch und Kamm mit Ankerkraut Magic Dust Rub eingerubbelt. Die Hauptdarsteller:
Schwarte mit Teppichmesser geritzt, Pieksen geht bei mir nie. Ich komm nicht durch.
Jetzt kam die Überlegung: kann man das Fleisch vorher mit einem "Tenderizer" bearbeiten, und die Flüssigkeit bleibt trotzdem drin?
Die Nebendarsteller:
Antwort: sollte man unterlassen, außer man will einen fleischigen Springbrunnen haben
Hätte ja funktionieren können
Von den 320ml blieb ca. die Hälfte übrig, im Glas und auf dem Schneidebrett. Auch wenn ich das Material vorher nicht perforiert hätte, erscheint mir die angegebene Menge an Flüssigkeit doch etwas viel.
Ab in die Kühlung
Am Samstag um 10 ging es los
Sie freuen sich schon auf die Wärme. In der Koncis befindet sich Störtebeker Hanse-Porter für die Dämpfung.
Nach 2h, Schwiegermutter wollte noch (ungewürzte) Sparerips dazu haben.
Es wird
Die Gäste warten geduldig und lauschen bei einem kühlen Bierchen den Melodien von Maiden und Priest
Beim Aufknuspern ist mir leider die Schwarte zerhagelt, leider etwas tief geritzt. Die Komparsen, gefüllte Champignons und eine viertel Avokado gesellen sich dazu.
...und eine rote Wurst ging auch noch!
Angerichtet ist. Dazu noch Kartoffelsalat, Krautsalat und Bohnensalat
Anschnittbild. Der Kamm war super saftig, der Bauch leider etwas trocken. Da es Spanferkelbauch war, war der Fettanteil (außer direkt unter der Schware) sehr gering.
Fazit bezüglich der BBQ Injection: gutes Spritzmittel, nächstes Mal verzichte ich auf die vorherige Perforierung und verringer die angerührte Flüssigkeit. Geschmacklich war es aber top.
Entschuldigt das fehlende Gabelbild, ich bin noch neu