• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

BBQ-Ribs 5-0-0, ohne Foliengedönse, wie ich sie mache. Mit Gelinggarantie!

Ich habe gestern auch deine Methode umgesetzt, hatte aber keine Zeit zu essen. So werden die Ribs heute auf dem Mono fertig gemacht. Ich habe ein Teil glasiert, einen anderen nicht.
Bin gespannt.
Ich habe etwas weniger Temperatur eingestellt, etwa 100 Grad, dafür schaute ich auf die Zeit nicht so genau. Sie waren ca. 6h. drinnen. Rauch hatte ich vom Kirschholz.
 
Ich habe gestern auch deine Methode umgesetzt, hatte aber keine Zeit zu essen. So werden die Ribs heute auf dem Mono fertig gemacht. Ich habe ein Teil glasiert, einen anderen nicht.
Bin gespannt.
Ich habe etwas weniger Temperatur eingestellt, etwa 100 Grad, dafür schaute ich auf die Zeit nicht so genau. Sie waren ca. 6h. drinnen. Rauch hatte ich vom Kirschholz.


Dann mach mal Fotos!!!
 
Ich werde jetzt noch schnell auf meinen Hausberg fahren, um mir damit die Rippchen zu verdienen. 4 Leitern sind ja nicht ganz ohne vom Nährwert.
Dann werde ich Fotos machen vom davor und nach der Vergrillung.

So, die Rippchen lasse ich in der Schale unabgedeckt liegen, den Grill auf 80 Grad eingestellt. Eine halbe Stunde, bevor ich nach Hause komme, werde ich die Temperatur mal auf 100 hochregeln, so dass ich dann, wenn ich heim komme, gleich mal essen kann.

20170413_122506.jpg
20170413_122459.jpg
20170413_122445.jpg
20170413_122441.jpg
20170413_122338.jpg
 

Anhänge

  • 20170413_122506.jpg
    20170413_122506.jpg
    271,4 KB · Aufrufe: 944
  • 20170413_122459.jpg
    20170413_122459.jpg
    533,6 KB · Aufrufe: 929
  • 20170413_122445.jpg
    20170413_122445.jpg
    515,9 KB · Aufrufe: 951
  • 20170413_122441.jpg
    20170413_122441.jpg
    533,3 KB · Aufrufe: 965
  • 20170413_122338.jpg
    20170413_122338.jpg
    765,8 KB · Aufrufe: 926
Grillen 3.0:P


Ich bin nun 800 m höher. Habe die nötigen Kalorien verbrannt, damit ich die 4 Leitern essen kann.

Blick ins Rheintal Richtung Norden Bodensee, Grenze CH, A.

20170413_140011.jpg
20170413_140001.jpg


Jetzt regle ich noch sie Temp. hoch....
 

Anhänge

  • 20170413_140011.jpg
    20170413_140011.jpg
    839,2 KB · Aufrufe: 952
  • 20170413_140001.jpg
    20170413_140001.jpg
    346,4 KB · Aufrufe: 939
Gerade erledigt. Näheres Dann in kurzer Zeit.

Screenshot_2017-04-13-14-16-04.png


SmartSelectImage_2017-04-13-14-13-29.png
 

Anhänge

  • Screenshot_2017-04-13-14-16-04.png
    Screenshot_2017-04-13-14-16-04.png
    1,2 MB · Aufrufe: 907
  • SmartSelectImage_2017-04-13-14-13-29.png
    SmartSelectImage_2017-04-13-14-13-29.png
    69,4 KB · Aufrufe: 923
So, das Ergebnis:
4 Leitern verdrückt.
Das Dämpfen werde ich mir für alle Ewigkeit schenken.
Das Galsieren braucht es nicht unbedingt, aber es hat schon seinen Reiz.
20170413_151054.jpg
20170413_151115.jpg
20170413_152152.jpg
20170413_155652.jpg
 

Anhänge

  • 20170413_155652.jpg
    20170413_155652.jpg
    328,7 KB · Aufrufe: 901
  • 20170413_152152.jpg
    20170413_152152.jpg
    368,8 KB · Aufrufe: 891
  • 20170413_151115.jpg
    20170413_151115.jpg
    357 KB · Aufrufe: 921
  • 20170413_151054.jpg
    20170413_151054.jpg
    259,8 KB · Aufrufe: 918
So, das Ergebnis:
4 Leitern verdrückt.
Das Dämpfen werde ich mir für alle Ewigkeit schenken.

Ich habs einmal gemacht und danach sofort umgestiegen. Finde sie so einfach geiler. nicht so matschig und verkocht...
 
Sie waren aber butterzart, das wird aber auch an der niedrigeren Temperatur gelegen sein.
 
Jetzt hab ich Riesenhunger. Leider soll das Wetter am WE ja eher bescheiden sein.
Gratulation zu deinen Ribs jedenfalls.
 
War mal wieder Zeit die 5-0-0 Rippchen zu machen.

IMG_20170416_105503_1.jpg
IMG_20170416_115041.jpg
IMG_20170416_151527.jpg
IMG_20170416_151532.jpg
IMG_20170416_153601.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20170416_105503_1.jpg
    IMG_20170416_105503_1.jpg
    301,2 KB · Aufrufe: 844
  • IMG_20170416_115041.jpg
    IMG_20170416_115041.jpg
    351,9 KB · Aufrufe: 866
  • IMG_20170416_151527.jpg
    IMG_20170416_151527.jpg
    313,8 KB · Aufrufe: 861
  • IMG_20170416_151532.jpg
    IMG_20170416_151532.jpg
    326,8 KB · Aufrufe: 861
  • IMG_20170416_153601.jpg
    IMG_20170416_153601.jpg
    237,2 KB · Aufrufe: 833
Zurück
Oben Unten