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BBQ-Ribs 5-0-0, ohne Foliengedönse, wie ich sie mache. Mit Gelinggarantie!

Danke
ja nutze den Guru das wäre kein Problem

weil bei der 3-2-1 hatte ich immer das Problem das ich in der Dämpfphase den Monolith so aufheizen musste das er dann bei der letzten Phase immer zu heiss war
 
Danke
ja nutze den Guru das wäre kein Problem

weil bei der 3-2-1 hatte ich immer das Problem das ich in der Dämpfphase den Monolith so aufheizen musste das er dann bei der letzten Phase immer zu heiss war
Das Aufheizen zum Dämpfen ist auch, obwohl immer wieder propagiert, falsch. An der Temp wird bei 321 nicht gedreht, es wird nur eingepackt.
 
Ribs macht doch eh jeder wie er mag! Entscheidend ist das es schmeckt, was auf den Teller kommt..
Ich hatte heute Mittag Rippen....
Rubben, einpacken, mind. einen Tag in den Kühlschrank.
Ich arbeite mit verschiedenen Temperaturen, Smoke nur 2 Stunden da es völlig ausreichend ist was der kleine Portland so ins Fleisch lässt, dafür gare ich die Rippen 3 Stunden und lege sie noch mal kurz auf den Grill für Brataromen. Das allerdings deutlich weniger als ne Stunde.
Glacen nach Wunsch, Göga magst da lieber ohne!
Gelingen immer, schmecken immer...:D

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Sehen super lecker aus die Ribs. Ich esse sie auch am liebsten so.
Ich weiß nicht, ob ich es mir einbilde, aber wenn ich sie vor dem servieren mit Glace einpinseln, schmecken sie meiner Meinung nach intensiver nach Glace als wenn ich ne halbe Std vorher einpinsle, ist jemand das auch schon aufgefallen?
 
Naja, mir ist es nur mit räuchern noch nie gelungen, zarte „fotB“ Rippen zu bekommen. Selbst den Tips eines amer. Kollegen folgend war es immer ein Schuss in den Ofen. Ich lass davon mittlerweile die Finger, mach sie so wie oben beschrieben...da gab es noch nirgends Kritik.
 
5:0:0 funktioniert prima. Ich gehe mit der Temp nur knapp über 100 Grad. und habe nachher Rippchen, die noch Biss haben(kein FOTB) aber trotzdem sehr saftig sind. Räuchern und kochen/dämpfen und dann farbig brutzeln ist auch eine Variante, die ich in den USA schon gesehen habe. Schmeckt auch super und fällt dann vom Knochen ab. Beim Garen in Flüssigkeit bekommt man auch noch mehr Geschmack dran. Zum Glück kann das ja jeder machen, wie er will :) Man kann ja alles mal ausprobieren und dann für sich entscheiden, was am besten schmeckt. 5:0:0 ist auf jeden Fall eine stressfreie Variante, die gute Ergebnisse bringen kann.
 
Hi,

Was hattest den für Rippchen? St.Luis oder Baby Backs?
Baby backs brauchen bei mir meist keine 5 Std,eher weniger und dann sind die auch gut saftig
 
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