Die macht das letzte Quentchen. Muss auch ohne essbar sein!ist eine Wasserschale pflicht , die hab ich ausgelassen
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Die macht das letzte Quentchen. Muss auch ohne essbar sein!ist eine Wasserschale pflicht , die hab ich ausgelassen
Definitiv die beste Zubereitungsart!4 bis 5 +0+0,5 rules.
Der Threadersteller hat mich seinerseits inspiriert und Sohnemann plus seine ganze Bekanntschaft schwören seit Jahren auf die Ribs, ich nutze auch eine Wasserschale, damit bekomme ich auch die Temperatur gleichmäßiger geregelt in meinem Billig-China-Smoker! Selbst in Mogelvariante mit garziehen im EBO sind die Ribs klasse.
Ich finde die "gedämpften" Ribs irgendwie bisstechnisch entweder zu weichgelutscht oder manchmal auch so ein bisschen gummiartig. Ohne Dämpfphase schmeckt das Fleisch intensiver "grillmäßig" und hat auch trotz fotb noch einen natürlichen Biss!
@weschnitzbube, mein ewiger Dank ist dir sicher für diese Inspiration.
Sohnemann fragte schon, muß auch wieder mal bald ran!
Erstmal vielen Dank für den genialen Thread!Danke, aber im Pelletsmoker bekommt das wirklich jeder hin.
Danke.Erstmal vielen Dank für den genialen Thread!
Super Bilder und Ribs, dass man in den Bildschirm beissen möchte
Könntest Du vielleich kurz was zum Geschmack und Smokering im Vergleich zwischen Bullsmoker zum SFB Smoker sagen?
Warum denn immer so perfektionistisch und wissenschaftlich??Nachdem wir uns in diesem Thread ja über die Methode einig sind, sollte ma einen Test des Gerätes angehen:
jeweils die gleichen Ribs mit dem gleichen Rub am gleichen Tag jeweils mit Temperaturaufzeichnung im Garraum.
...für jeden Pitmaster 1/2 Rack aus jedem Gerät und dann Blindverkostung.
Warum denn immer so perfektionistisch und wissenschaftlich??
Grillen/smoken - schmeckt - alles prima!
Werde mir kein anderes Sportgerät zulegen, nur weil im innengenoppten, platinierten oder vergoldeten Garraum eines speziellen Smokers/Grills evtl. noch bessere Ergebnisse zu erwarten sind.
Wir reden hier über BBQ, kann meinetwegen ruhig auch über der Erdkuhle gegart werden!
Stimmt, da bin ich ganz bei Dir!Warum denn immer so perfektionistisch und wissenschaftlich??
Grillen/smoken - schmeckt - alles prima!
Und das Gleiche vermute ich eben bei den unterschiedlichen Geräten, nur kann mans eben nicht so einfach ausprobieren. Andererseits, wenn eine Methode nicht ganz zusagt, ist eine Ladung Ribs und ca 6h Arbeit beim Geier, bei nem "falschen" Grill sind die Kosten deutlich höher.....Jepp! So isses ...
Ich hab bisher alle möglichen (und vielleicht unmöglichen) Methoden ausprobiert (bisher nur auf dem Gasi mit Räucherbox - Smoker steht in Kürze an, hab den erst kurze Zeit), also z.B. 5-0-0; 5-0-0,5; 3-2-1; usw. usw. ... Fazit: waren alle irgendwie lecker.