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BBQ-Samstag mit Brisket und Co vom Smoker

Spiccy

Q
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Servus!

Eigentlich sollte es nur ein kleines Brisket werden.
Irgendwie ging aber alles ganz schnell und das Programm war ein wenig größer.

Angefangen hatte es mit einem Telefonat mit dem guten alten @r2d2
Er hatte da mal eine Äußerung bezüglich einer Zutat in einem Rub.
Nach dem Telefonat hab ich das mal in Angriff genommen und wollte das auf einem Brisket testen.
Zu dem Rub mehr, wenn er spruchreif wird.

Der restliche Ablauf ist Beef-Brisket typisch.
Eine Rinderbrust wurde ausgepackt und ein wenig pariert.
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Da kam noch einiges runter, keine Ahnung warum ich kein Bild vom fertigen habe.

Dann wurde injektiert.
Einmal aufgrund der bekannten Vorteile, zum anderen hatte ich im Rub noch verhältnismäßig wenig Salz.
Daher im Spritzmittel etwas mehr Salz, das Fleisch soll ja nicht fad sein.
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Kleiner Tipp beim Spritzen, egal ob Brisket, PP...
Immer von der Seite in die Faser. Nicht von Oben.
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Rub drauf
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Das ganze kam dann über Nacht in den Kühlschrank.
12% Flüssigkeit wurden eingespritzt, soviel war über Nacht raus gelaufen.
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Der nächste Morgen, Feuer machen!
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Kleiner Zwischenstand
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Dann ging es schlag auf Schlag.
@taigawutz kam vorbei für ein kleines Teamtraining. Schließlich steht Jack the Dutch Oven vor der Tür.

Hungrig trainiert es sich schlecht.
Also haben wir in der Garkammer ein paar Chorizo auf Temperatur gebracht und über dem Feuer der SFB schön knusprig gegrillt.
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Der Dopf lief geschmeidig mit dem Dessert, also noch aus einer Kühlschrankinventur ne mini Bacon Bomb gezaubert.
Hackfleisch Halb-Halb
Emmentaler
Peperoni Mix
Napoleon Honey Chipotle Gewürz
Zur Glasur müsst ihr taigawutz befragen ;-)
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Es wurde wieder dunkel und so langsam auch das Essen fertig.

Brisket:
Der Anschnitt sieht etwas trocken aus, auf dem letzten Bild kann man den Saft am Brett schön erkennen.
Es war genial saftig.
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Bacon Bomb:
Jürgen, könntest du von deinem Handy noch ein Bild von der Bombe hochladen?
Hab nur die hier auf der Kamera
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Es war ein sehr gelungener, kurzweiliger und lustiger BBQ Samstag.
@1sepp12 nächstes mal bleibst wieder länger ;-)

Bis Bald leute!

Grüße!
 

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Sehr schönes Brisket ...
jaja, und immer des Training als Vorwand nehmen :D

:weizen:
 
Sehr lecker!! Da läuft einem ja das Wasser im Mund zusammen. Hast Du noch nen paar Eckdaten zum Brisket? Gewicht und wie lange Du es im Smoker hattest vielleicht.

Gruß
Timo
 
Sehr lecker!! Da läuft einem ja das Wasser im Mund zusammen. Hast Du noch nen paar Eckdaten zum Brisket? Gewicht und wie lange Du es im Smoker hattest vielleicht.

Gruß
Timo
Klar, gern!
Das Stück hatte nach dem großzügigen Parieren noch knapp 2,7 Kilo.
Auf dem Smoker war es von morgens 7 bis Abends 6.
Gegen 13.00 hab ich es eingepackt.
Das ging alles nach Gefühl, die Temperatur haben wir erst gegen 16.30 mal gecheckt.
Da waren es 86.
Runter kam es bei 92 grad.

Temp im Smoker um die 120-130
 
Mein lieber guter Freund, (ich finde so fangen bedeutungsschwangere Beiträge an :D )

der Rub sieht roh schon wirklich extrem gut aus. den will ich bitte als Prototypen testen !!

Zum Brisket sag ich nix, denn das sieht halt so aus wie es aussehen muss :D

der Rest ist auch wirklich gelungen ......... nur eines verwundert mich :hmmmm: ihr habt trainiert und ich habe kein einziges Schlückchen Bier gesehen :lolaway:
 
:gratuliere: Brisket vom Smoker old school :thumb2:

Der Smokerand verdient nen Orden!
 
Klar, gern!
Das Stück hatte nach dem großzügigen Parieren noch knapp 2,7 Kilo.
Auf dem Smoker war es von morgens 7 bis Abends 6.
Gegen 13.00 hab ich es eingepackt.
Das ging alles nach Gefühl, die Temperatur haben wir erst gegen 16.30 mal gecheckt.
Da waren es 86.
Runter kam es bei 92 grad.

Temp im Smoker um die 120-130

Danke :D
 
Sehr schön vergrillt. Sieht alles wirklich klasse aus.
Aber viel wichtiger, wenn es ein super BBQ-Samstag mit Freunden, guter Stimmung und gutem Essen (vermutlich ja auch Trinken) war, dann ist das doch das Größte :-)
 
Das sieht alles absolut super lecker aus :thumb1:

und man kann sehen, dass der "Deckelhalter" bei einigen doch zum einsatz kommt :clap2:
 
:hmmmm: ihr habt trainiert und ich habe kein einziges Schlückchen Bier gesehen :lolaway:

Logo ... Training darf auch ruhig mal anstrengend sein :lolaway:

Alles so wie der Ralf @Spiccy bereits schrub ... war ein klasse Tag.

Und das Brisket war so wie es sein sollte ... geniale Textur, saftig, eine absolut passende Rauchnote und ein wirklich gelungener Rub.
Wenn da noch das besprochene Feintuning vorgenommen wird, dann ist das mal eine wirklich vielversprechende Variante für so ne olle Brust vom Rind :lol:


Das Sportgerät ... ein absolut toller Smoker :sun:

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Chorizo ... kurz aromatisiert und dann in der Garkammer noch schön und wohlig temperiert

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Das Brisket ...

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Das Sportgerät bei dunkel :lol:

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Die Bacon Bomb ... schön glaciert :sabber:
Beschwippste Kirsche trifft auf amerikanisches Ketchup und kaltem Pinsel :angel:

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Sorry für die etwas schlechtere Bildqualität ... die Linse war gut beschlagen ...
War ein schöner Trainingstag ... und v.a. sehr erfolgreich ....

:prost:
 

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Sehr geil Ralf :zweidaumenhoch:

wirklich toller "Brisket-Thread" :daumenhoch:

Den Rub möcht ich auch gerne testen :sun:

... und auch klasse fotografiert :sun:

PS: auch wenn Du in FB zuerst nix verraten wolltest :lach:
 
Sauber :respekt:
...bei den Anschnitt-Bildern habe ich gerade mein Tablet abgeleckt :sabber:
 
Sieht nach einem gelungenen Samstag aus!!!
Das Brisket,der Hammer.Der Zwischengang sehr schön!
Schöner Thread!

Andi
 
Oh was ein feines Bömbchen, da weiss ich gleich wofür ich das Napoleon Honey Chipotle Gewürz vom Spiccy verwenden werde :-D
 
Respekt, super Ergebnis / klasse Performance und ein Plus in der B-Note für die Feuerhand Sturmlaterne.

Gruß aus Hamburg, Tobias

PS den Rub würde ich auch nehmen
 
Ohne Wort... :sabber: einfach nur der Hammer!

:thumb1:

Glück Auf
 
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