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BBQ Sauce ohne Raucharoma gesucht

mach doch selber eine. such dir morgen ein rezept raus. oder such nach einen rezept und lasse dieses Sc..... Liquid smoke einfach weck
 
Falls Du fertig kaufen möchtest, hilft das Lesen der Zutatenliste.
Raucharoma wird meist zum Schluß aufgeführt (der Menge wegen).
Einfach mal 10min vor dem Regal verbringen.
Grüße Nicolai
 
Da könnte ich Dir die in den USA sehr beliebte Apricot-Brandy/Bourbon BBQ Sauce empfehlen, schmeckt mir mit Schweinefleisch (ob Braten, Schichtfleisch, PP, egal) sehr gut.

Rezept:
2 EL Butter
1 mittelgrosse Zwiebel, gehackt
2 mittelgroße Knoblauchzehen, fein gehackt
1 große Dose Aprikosenkonserven (oder tiefgefrorene, müssen weich sein)
1 Tasse Heinz-Chili-Sauce
2 EL Melasse
1/2 Tasse + 1 EL Bourbon oder Brandy (Cognac) nach Geschmack
1/3 Tasse Apfelessig
1/4 Tasse hellbrauner Zucker
2 EL. Worcestersauce
2 EL Dijon Senf
1/2 - 1 mittelgroßer Serrano- oder Jalapeño-Chili, entkernt und fein gehackt

Zubereitung:
Die Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen.
Die gehackten Zwiebeln hinzufügen und 5 Minuten lang anschwitzen, bis sie anfangen zu bräunen.
Knoblauch hinzufügen und ca 1 Minute mitschwitzen, bis er duftet.
Den Rest der Zutaten mit Ausnahme von 1 EL Bourbon/Brandy zugeben.
Bei niedriger Temperatur 20-30 Minuten kochen lassen, bis alles gut vermischt und eingedickt ist.
Vom Herd nehmen und 1 EL Bourbon hinzufügen. Gut mischen.
Abkühlen lassen und im Kühlschrank bis zum Einsatz aufbewahren

Gruss

Andi
 
50 gr Butter auslassen (Butter; keinesfalls Öl oder gar Margarine, auch kein Butterschmalz; Butter. Darf beim Anbraten ruhig braun werden, muss es sogar...)
50 gr sehr klein geschnittene Zwiebeln bei kleiner Hitze golden bis braun anbraten (nicht schwarz)
Wenn die Zwiebeln braun sind, eine klein gewürfelte Knoblauchzehe für 5 s mit anschwitzen.
Dann sofort:
140 g Tomatenmark (doppelt konzentriert) dazu, umrühren, kurz antoasten (max. 20 sec)
300 ml Wasser dazu und dann den Rest einrühren:
1 EL scharfer Senf
1 Zehe frischer gepresster Knoblauch
2 TL Chilipulver
2 TL schwarzer Pfeffer
2 TL Salz
2 EL Apfelessig (5%) oder mehr
150 g Quittenmarmelade oder andere

15 Minuten leicht köcheln lassen, kurz den Außenborder reinhalten um die kleinen Zwiebelchen zu verquirlen. Das bindet auch schön.
Nochmal kurz abschmecken: Schärfe, Säure, Süße und Salz müssen sich die Waage halten.


Nachtrag, das kann man natürlich abwandeln wie man will:
Die Hälfte des Wassers durch Whisky (rauchig oder nicht) ersetzen oder Gin oder Apfelsaft oder...
Die Hälfte der Marmelade weglassen und einn Apfel mitkochen, oder Ananas oder Kirschen oder.....
Chilipulver durch Chipotle oder Rauchpaprika ersetzen
 
Schöne Rezepte :thumb2:
 
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