Da könnte ich Dir die in den USA sehr beliebte Apricot-Brandy/Bourbon BBQ Sauce empfehlen, schmeckt mir mit Schweinefleisch (ob Braten, Schichtfleisch, PP, egal) sehr gut.
Rezept:
2 EL Butter
1 mittelgrosse Zwiebel, gehackt
2 mittelgroße Knoblauchzehen, fein gehackt
1 große Dose Aprikosenkonserven (oder tiefgefrorene, müssen weich sein)
1 Tasse Heinz-Chili-Sauce
2 EL Melasse
1/2 Tasse + 1 EL Bourbon oder Brandy (Cognac) nach Geschmack
1/3 Tasse Apfelessig
1/4 Tasse hellbrauner Zucker
2 EL. Worcestersauce
2 EL Dijon Senf
1/2 - 1 mittelgroßer Serrano- oder Jalapeño-Chili, entkernt und fein gehackt
Zubereitung:
Die Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen.
Die gehackten Zwiebeln hinzufügen und 5 Minuten lang anschwitzen, bis sie anfangen zu bräunen.
Knoblauch hinzufügen und ca 1 Minute mitschwitzen, bis er duftet.
Den Rest der Zutaten mit Ausnahme von 1 EL Bourbon/Brandy zugeben.
Bei niedriger Temperatur 20-30 Minuten kochen lassen, bis alles gut vermischt und eingedickt ist.
Vom Herd nehmen und 1 EL Bourbon hinzufügen. Gut mischen.
Abkühlen lassen und im Kühlschrank bis zum Einsatz aufbewahren
Gruss
Andi