• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[BBQ] Schluss mit den BBQ-Sakrilegen: Jetzt gibts RIBS!

Retro

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
Wie ihr dem Titel entnehmen könnt, gibt es heute Ribs! Keine Marinierten, keine Aldi-Ribs sondern unmarinierte Kaufland Ribs aus dem SB-Regal. Insgesamt ca. 1 Kg. Ich hätt mehr mitgenommen, aber die sahen alle gleich aus. Hab pro Packung etwa 2-3 € gezahlt. Hab zwei Packungen mitgenommen.
Leider hab ich es versäumt von den ungerubbten Ribs Bilder zu machen, Familie war anwesend und die würden mich einweisen, wenn ich Bilder von meinem Essen mache (und sie es sehen würden).

Hier die Bilder:

Minionring, musste nochmal aufgestockt werden:
CIMG0088.JPG


Die Briketts aus'm Kaufland sind die schlimmsten (Chargen-Nr. 61....5):
CIMG0089.JPG


Die Rippchen:
CIMG0090.JPG

CIMG0091.JPG
CIMG0092.JPG
CIMG0093.JPG
CIMG0094.JPG
CIMG0095.JPG
CIMG0096.JPG


Es kann losgehen (mit dem Einheizen):
CIMG0097.JPG
CIMG0099.JPG


Das Bratenthermometer ist genauer, da längeres Messstabdingens (es kommt halt einfach auf die Länge an!):
CIMG0100.JPG


Noch ne Runde Brekkies starten (warum so verschwommen? Paraffin-Wüfel mit Lavendel-Geruch)
CIMG0101.JPG


Nächste Ladung drauf:
CIMG0102.JPG


Schonmal probesitzen:
CIMG0103.JPG


Langsam....
CIMG0104.JPG
CIMG0105.JPG


Noch ne Runde starten (das sind meine Hausschuhe, ok?)
CIMG0106.JPG


Endlich!
CIMG0107.JPG


12e is, drauflegn:
CIMG0108.JPG


Ich war kurz Radfahren (ich bin wieder mobil!)
CIMG0109.JPG


Schnell alles etwas geschlossen:
CIMG0110.JPG
CIMG0111.JPG


Das sind sie nochmal:
CIMG0112.JPG


Die Kohlen, welche ne dreiviertelstunde brauchen um überhaupt mal auf etwas Temperatur zu kommen:
CIMG0113.JPG


Soviel zu diesen:
CIMG0114.JPG


Mein selbstgemachter Ikea-Dünstapparat:
CIMG0115.JPG
CIMG0116.JPG


Ne alte Silit-Pfanne, die funktioniert anscheinend nicht auf Induktionsherden:
CIMG0117.JPG




Fortsetzung folgt:
 

Anhänge

  • CIMG0088.JPG
    CIMG0088.JPG
    243,6 KB · Aufrufe: 999
  • CIMG0089.JPG
    CIMG0089.JPG
    145,1 KB · Aufrufe: 1.037
  • CIMG0090.JPG
    CIMG0090.JPG
    249,9 KB · Aufrufe: 1.010
  • CIMG0091.JPG
    CIMG0091.JPG
    143,5 KB · Aufrufe: 999
  • CIMG0092.JPG
    CIMG0092.JPG
    232,6 KB · Aufrufe: 1.030
  • CIMG0093.JPG
    CIMG0093.JPG
    263,1 KB · Aufrufe: 1.022
  • CIMG0094.JPG
    CIMG0094.JPG
    221,7 KB · Aufrufe: 1.044
  • CIMG0095.JPG
    CIMG0095.JPG
    170,9 KB · Aufrufe: 1.025
  • CIMG0096.JPG
    CIMG0096.JPG
    220,5 KB · Aufrufe: 998
  • CIMG0097.JPG
    CIMG0097.JPG
    281,7 KB · Aufrufe: 995
  • CIMG0099.JPG
    CIMG0099.JPG
    204,1 KB · Aufrufe: 1.031
  • CIMG0100.JPG
    CIMG0100.JPG
    129,3 KB · Aufrufe: 990
  • CIMG0101.JPG
    CIMG0101.JPG
    144,3 KB · Aufrufe: 1.000
  • CIMG0102.JPG
    CIMG0102.JPG
    196,9 KB · Aufrufe: 1.024
  • CIMG0103.JPG
    CIMG0103.JPG
    246 KB · Aufrufe: 994
  • CIMG0104.JPG
    CIMG0104.JPG
    195 KB · Aufrufe: 1.010
  • CIMG0105.JPG
    CIMG0105.JPG
    130,5 KB · Aufrufe: 990
  • CIMG0106.JPG
    CIMG0106.JPG
    368,6 KB · Aufrufe: 1.003
  • CIMG0107.JPG
    CIMG0107.JPG
    186,8 KB · Aufrufe: 992
  • CIMG0108.JPG
    CIMG0108.JPG
    191,2 KB · Aufrufe: 988
  • CIMG0109.JPG
    CIMG0109.JPG
    141,3 KB · Aufrufe: 994
  • CIMG0110.JPG
    CIMG0110.JPG
    182 KB · Aufrufe: 988
  • CIMG0111.JPG
    CIMG0111.JPG
    93,4 KB · Aufrufe: 1.032
  • CIMG0112.JPG
    CIMG0112.JPG
    212,5 KB · Aufrufe: 988
  • CIMG0113.JPG
    CIMG0113.JPG
    195,6 KB · Aufrufe: 986
  • CIMG0114.JPG
    CIMG0114.JPG
    150,3 KB · Aufrufe: 1.033
  • CIMG0115.JPG
    CIMG0115.JPG
    153,7 KB · Aufrufe: 1.001
  • CIMG0116.JPG
    CIMG0116.JPG
    114,5 KB · Aufrufe: 1.024
  • CIMG0117.JPG
    CIMG0117.JPG
    174,4 KB · Aufrufe: 1.026
Also in meinen Augen ist das eine dicke Rippe, die hat wenig mit Rips zu tun, ist halt wie Schweinebraten mit Knochen.
 
Auf der Verpackung stand "Spare Ribs (Schälrippe)".

In der zwischenzeit war ich bei meiner Oma und hab ein paar Flaschen gemopst:
CIMG0002.JPG


Von Links nach Rechts: Weintraube (?) 2015, Apfel 2015, Stachelbeere 2009 (?), Pflaumen-R (R=Rot?) 2006/Johannisbeere 2007 (?)
CIMG0003.JPG


Zuerst: Weintraube 2015, sehr lecker, nicht zu süß:
CIMG0004.JPG


Apfel 2015: Sehr süß. Nachgesüßt worden oder dieses Jahr gab es überall (wegen der Hitze) extrem süße Äpfel. Die letzte Flasche Apfel war angenehmer:
CIMG0005.JPG


Stachelbeere 2009: Sauer, nicht mein Favorit:
CIMG0006.JPG


Pflaume 2006 war anscheinend doch Johannisbeere 2007. Ich dachte bis zu dieser Flasche, die 0,7 bzw. 0,6 waren Mengenangaben ohne Sinn, aber Johannisbeeren sind des Teufels Werk. SAUER!
CIMG0007.JPG


Während meiner Verkostung blieb die Temperatur relativ stabil mit Milimeterweisen nachregeln:
CIMG0008.JPG
 

Anhänge

  • CIMG0002.JPG
    CIMG0002.JPG
    203,9 KB · Aufrufe: 1.009
  • CIMG0003.JPG
    CIMG0003.JPG
    198,1 KB · Aufrufe: 1.005
  • CIMG0004.JPG
    CIMG0004.JPG
    163,9 KB · Aufrufe: 949
  • CIMG0005.JPG
    CIMG0005.JPG
    151,9 KB · Aufrufe: 951
  • CIMG0006.JPG
    CIMG0006.JPG
    170,2 KB · Aufrufe: 953
  • CIMG0007.JPG
    CIMG0007.JPG
    184,3 KB · Aufrufe: 965
  • CIMG0008.JPG
    CIMG0008.JPG
    217,5 KB · Aufrufe: 945
Weiter gehts:
CIMG0007.JPG


Umgeschlichtet:
CIMG0008.JPG


Nochmal bei Oma gewesen und abgestaubt: 2x Apfel, 2x Weintrauben, jeweils 2015 (inzwischen alle Apfelsäfte leer):
CIMG0009.JPG


Die Rippchen kurz vorm schlafen gehen in Jehova:
CIMG0010.JPG


Was ihr seht sind 4 Rippenstücke auf einem Rost irgendeiner vor Jahren ausgemusterten Mikrowelle auf einer ausgemusterten Silit-Pfanne gefüllt mit 1 1/4 Litern Apfelsaft:
CIMG0011.JPG


Eingepackt, ein paar Male fast verbrannt an der heißen Alufolie:
CIMG0012.JPG


Die Temperatur steigt nicht:
CIMG0013.JPG


Könnt an der Luftfeuchtigkeit liegen, die obere ist die richtige, ich hab das Gerät mit rausgenommen:
CIMG0014.JPG


Auf dem Rost:
CIMG0015.JPG


Kurz nach der Öffnung:
CIMG0016.JPG


Nochmal schnell etwas anheizen:
CIMG0017.JPG

Die Kohlen im AZK sollten reichen für 2 Stunden erhöhte Temperaturen zu schaffen in welchen der Saft dünsten kann.
 

Anhänge

  • CIMG0007.JPG
    CIMG0007.JPG
    241,3 KB · Aufrufe: 948
  • CIMG0008.JPG
    CIMG0008.JPG
    239,2 KB · Aufrufe: 959
  • CIMG0009.JPG
    CIMG0009.JPG
    250 KB · Aufrufe: 957
  • CIMG0010.JPG
    CIMG0010.JPG
    210,2 KB · Aufrufe: 956
  • CIMG0011.JPG
    CIMG0011.JPG
    211,9 KB · Aufrufe: 939
  • CIMG0012.JPG
    CIMG0012.JPG
    284,2 KB · Aufrufe: 953
  • CIMG0013.JPG
    CIMG0013.JPG
    195,2 KB · Aufrufe: 965
  • CIMG0014.JPG
    CIMG0014.JPG
    122,6 KB · Aufrufe: 931
  • CIMG0015.JPG
    CIMG0015.JPG
    219,3 KB · Aufrufe: 944
  • CIMG0016.JPG
    CIMG0016.JPG
    174,3 KB · Aufrufe: 947
  • CIMG0017.JPG
    CIMG0017.JPG
    287,6 KB · Aufrufe: 910
Eine der Uhren draußen geht falsch und auf genau die habe ich geschaut und gedacht, die Stunde ging schnell um. Aber hier die Bilder:
CIMG0001.JPG
CIMG0002.JPG
CIMG0003.JPG
CIMG0004.JPG


Die neue Katze der Nachbarn ist wieder da (verzeiht mir die Qualität, ich bin irgendwie an die Linse gekommen):
CIMG0005.JPG
CIMG0006.JPG
CIMG0007.JPG
CIMG0008.JPG
CIMG0009.JPG


Die Temperatur im Päckchen:
CIMG0010.JPG


Das Schätzeisen sagt:
CIMG0011.JPG


Die Luftfeuchtigkeit beträgt:
CIMG0012.JPG


Meine Handschuhe sind mir schonwieder einen Schritt voraus (sie können einfach nix erwarten!):
CIMG0013.JPG


Das Aluetwas:
CIMG0014.JPG


Tadaa!!!
CIMG0015.JPG
CIMG0016.JPG
CIMG0017.JPG
CIMG0018.JPG


Die Uhr sagt: Zeit zum glasieren!
CIMG0019.JPG
 

Anhänge

  • CIMG0001.JPG
    CIMG0001.JPG
    275,9 KB · Aufrufe: 892
  • CIMG0002.JPG
    CIMG0002.JPG
    213 KB · Aufrufe: 887
  • CIMG0003.JPG
    CIMG0003.JPG
    215,4 KB · Aufrufe: 885
  • CIMG0004.JPG
    CIMG0004.JPG
    152,3 KB · Aufrufe: 905
  • CIMG0005.JPG
    CIMG0005.JPG
    162,8 KB · Aufrufe: 884
  • CIMG0006.JPG
    CIMG0006.JPG
    178,7 KB · Aufrufe: 873
  • CIMG0007.JPG
    CIMG0007.JPG
    238,1 KB · Aufrufe: 896
  • CIMG0008.JPG
    CIMG0008.JPG
    247,4 KB · Aufrufe: 887
  • CIMG0009.JPG
    CIMG0009.JPG
    205,7 KB · Aufrufe: 876
  • CIMG0010.JPG
    CIMG0010.JPG
    162 KB · Aufrufe: 897
  • CIMG0011.JPG
    CIMG0011.JPG
    157,5 KB · Aufrufe: 927
  • CIMG0012.JPG
    CIMG0012.JPG
    156,3 KB · Aufrufe: 870
  • CIMG0013.JPG
    CIMG0013.JPG
    187,3 KB · Aufrufe: 926
  • CIMG0014.JPG
    CIMG0014.JPG
    256,1 KB · Aufrufe: 921
  • CIMG0015.JPG
    CIMG0015.JPG
    195 KB · Aufrufe: 882
  • CIMG0016.JPG
    CIMG0016.JPG
    155,5 KB · Aufrufe: 873
  • CIMG0017.JPG
    CIMG0017.JPG
    134,8 KB · Aufrufe: 935
  • CIMG0018.JPG
    CIMG0018.JPG
    175 KB · Aufrufe: 912
  • CIMG0019.JPG
    CIMG0019.JPG
    151,1 KB · Aufrufe: 866
Fertig! Jetzt halt ich in der Kugel nur noch warm während die Beilagen zubereitet werden (also die TK-Pommes in die Friteuse geschmissen werden):

Ich glaube, hier sollte man etwas Rauch sehen sollen (hab insgesamt nur 2 Hände Buchenchips genutzt, Anfang und am Ende noch kurz):
CIMG0001.JPG


Hab sogar noch ne Extra-Lampe angebracht, es ist, wie man sieht, finster.
CIMG0002.JPG


Lasset es eine Kruste bekommen!
CIMG0003.JPG


Ein Bruchstück, wollte grade aus der direkten Zone in die indirekte bugsieren, was fällt da einfach so ab?
CIMG0004.JPG
CIMG0005.JPG
CIMG0006.JPG
CIMG0007.JPG
CIMG0008.JPG


Hier das gesamte Ausmaß meiner Schweinerei:
CIMG0009.JPG
 

Anhänge

  • CIMG0001.JPG
    CIMG0001.JPG
    128,6 KB · Aufrufe: 916
  • CIMG0002.JPG
    CIMG0002.JPG
    196,3 KB · Aufrufe: 870
  • CIMG0003.JPG
    CIMG0003.JPG
    184,5 KB · Aufrufe: 869
  • CIMG0004.JPG
    CIMG0004.JPG
    209,9 KB · Aufrufe: 900
  • CIMG0005.JPG
    CIMG0005.JPG
    195 KB · Aufrufe: 899
  • CIMG0006.JPG
    CIMG0006.JPG
    236 KB · Aufrufe: 883
  • CIMG0007.JPG
    CIMG0007.JPG
    200,6 KB · Aufrufe: 878
  • CIMG0008.JPG
    CIMG0008.JPG
    199,6 KB · Aufrufe: 841
  • CIMG0009.JPG
    CIMG0009.JPG
    323 KB · Aufrufe: 900
Na schaut ja gut aus , aber ist doch nur für dich alleine oder? :o
Für ne Familie Zuwenig bei uns auf jeden Fall oder bist du auf Diät o_O

Lg. Karl
 
War eigentlich nur für meinen Vater und mich gedacht aber es haben alle etwas mitgegessen.
 
Schöner Bericht, schön gegrillt!
Das Ausgangsprodukt sieht zwar nicht typisch istnach spare ribs aus aber wenn's geschmeckt hat...☝
 
Die waren ja erstmal nur zum testen, nächstes Mal im Kaufland schau ich drauf, richtige Spare Ribs mitzunehmen (ich glaub, es stand sogar Spare Rips drauf). Bei dem Preis kann man ja nicht nein sagen. Außerdem nehm ich wieder Fisch mit. Ganz sicher sogar.
 
Besser. Viel besser. Und bei den dickeren Stücken hat man einen Rauchring sehen können der keiner war. Ich glaube es war das MD welches gut 48 Stunden lang einziehen durfte.
 
Ich finde auch, dass die Ribs zuerst nicht nach Ribs aussehen, eher nach dicker Rippe, aber das Endprodukt sieht aus wie Schälrippe (Spare Ribs) ...! Und lecker sieht es auch noch aus.
Schöner Bericht, Daumen hoch!
 
Also mit den Briketts am Anfang wäre mir ja schon wieder der Geduldsfaden gerissen. Naja die von Kaufland sind echt nicht der burner. . .
Aber die Ribs sehen gut aus
 
Es gab mal ne richtig gute Charge der Kaufland-Brekkies. Sie waren doppelt so groß wie die welche ich noch hier hab (1 1/2 Säcke noch) aber dafür glühen sie relativ langsam. Die Asche ist aber nicht Braun.
 
Moin,
Kaufland Ribs sehen bei uns immer so aus. Die haben nichts anderes als diese zerteilten Bauchrippen. Wenn du schöne Babyback oder Kotlettrippchen willst, schau entweder beim Fleischer oder bei Edeka. Aber ansonsten nenn ich das mal einen "gültigen Versuch"
":essen::
 
Zurück
Oben Unten