Hallo Leute
Ich habe mir vor kurzem einen BBQ Smoker gegönnt und leider ein kleinersProblem.
Es ist diesen Model und ich mache wohl einen Bedienungsfehler
Smoke-it 16" Entry Competition
Wenn ich in der Feuerkammer ein Feuer mache funktioniert alles einwandfrei und die Temperatur von ca 120 oder 130 Grad werden schnell erreicht. Ich habe versucht über die seitlichen Luftschieber an der Brennkammer die Temparatur zu regulieren das gelinkt nur bedingt meistens muss ich die Tür zur Brennkammer anglehnt lassen um eine gleichmäßige Temperatur zu haben.
Zudem ist mir aufgefallen das wenn ich rechts am Thermometer schaue und es ca 120 Grad sind und ich auf das 2 Thermometer schaue sind es am Ende des Smokers nur ca 90 Grad was kann man da machen um eine gleichmäßige Temparatur zu erhalten?
Ich habe mit Eichen und Buchenholz den Smoker betrieben habe vllt schon einen Fehler selbst gefunden habe normales Holz genommen wie man es auch für den Kamin oder offen verwendet glaube das Holz ist zu dick. Ist halt normales Brennholz 32 cm lang....
Zusätzlich habe ich ein großes Problem wenn ich Rippchen machen will nach der 3/2/1 Methode und die Rippchen ca 3 Stunden im Rauch liegen das sich eine sehr "große"Ascheschicht auf dem Grillgut absetzt ich habe zuletzt immer das Grillgut abgedeckt mit Backpapier aber das kann ja nicht Sinn der Sache sein mir scheint es als ob der Rauch nicht schnell genug abzieht...
Was kann man da machen? habe den Schornstein voll auf und die Regulierklappen an der Seite auch um einen guten Zug zu gewährleisten
Vielen dank schonmal für die Tipps...danke an die Profis ich hoffe Übung macht den Meister ))))
Ich habe mir vor kurzem einen BBQ Smoker gegönnt und leider ein kleinersProblem.
Es ist diesen Model und ich mache wohl einen Bedienungsfehler
Smoke-it 16" Entry Competition
Wenn ich in der Feuerkammer ein Feuer mache funktioniert alles einwandfrei und die Temperatur von ca 120 oder 130 Grad werden schnell erreicht. Ich habe versucht über die seitlichen Luftschieber an der Brennkammer die Temparatur zu regulieren das gelinkt nur bedingt meistens muss ich die Tür zur Brennkammer anglehnt lassen um eine gleichmäßige Temperatur zu haben.
Zudem ist mir aufgefallen das wenn ich rechts am Thermometer schaue und es ca 120 Grad sind und ich auf das 2 Thermometer schaue sind es am Ende des Smokers nur ca 90 Grad was kann man da machen um eine gleichmäßige Temparatur zu erhalten?
Ich habe mit Eichen und Buchenholz den Smoker betrieben habe vllt schon einen Fehler selbst gefunden habe normales Holz genommen wie man es auch für den Kamin oder offen verwendet glaube das Holz ist zu dick. Ist halt normales Brennholz 32 cm lang....
Zusätzlich habe ich ein großes Problem wenn ich Rippchen machen will nach der 3/2/1 Methode und die Rippchen ca 3 Stunden im Rauch liegen das sich eine sehr "große"Ascheschicht auf dem Grillgut absetzt ich habe zuletzt immer das Grillgut abgedeckt mit Backpapier aber das kann ja nicht Sinn der Sache sein mir scheint es als ob der Rauch nicht schnell genug abzieht...
Was kann man da machen? habe den Schornstein voll auf und die Regulierklappen an der Seite auch um einen guten Zug zu gewährleisten
Vielen dank schonmal für die Tipps...danke an die Profis ich hoffe Übung macht den Meister ))))