niederwerrner
Militanter Veganer
Ich möchte euch hier ein simples, echt leckeres BBQ-Sossen-Rezept vorstellen:
(kann beliebig halbiert oder gedoppelt werden), das Rezept für 4 Kilo Spare-Ripps zum bestreichen und dann bleibt noch viel übrig zum dippen:
2 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen kleinschneiden (ich habe sie püriert), mit 4 EL Olivenöl anbraten.
250 ml Fleischbrühe, 4 EL Weinessig, 2 unbehandelte Zitronenscheiben, 2 Loorbeerblätter, 2 EL Senf und 4 EL braunen Zucker dazugeben und aufkochen;
15 Minuten köcheln lassen,
dann die Zitronenscheiben und Loorberblätter raus.
Hinein kommt nun etwas Cayennepfeffer, 4 EL Worchestersauce, 12 EL Ketchup und 4 EL Tomatenmark. Das ganze nochmal 10 Minuten köcheln lassen. Das gibt eine wirklich geile BBQ-Sauce
Hier gleich noch das Spare-Ripps-Rezept dazu:
Die Knochen mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf einstreichen und mit bissi Cola in Alu einpacken, bei 180 Grad ca. 2 Std. in den Ofen. Dann mit der Sosse grosszügig bepinseln und auf den Grill für nur paar Minütlis... ein Genuss..
(kann beliebig halbiert oder gedoppelt werden), das Rezept für 4 Kilo Spare-Ripps zum bestreichen und dann bleibt noch viel übrig zum dippen:
2 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen kleinschneiden (ich habe sie püriert), mit 4 EL Olivenöl anbraten.
250 ml Fleischbrühe, 4 EL Weinessig, 2 unbehandelte Zitronenscheiben, 2 Loorbeerblätter, 2 EL Senf und 4 EL braunen Zucker dazugeben und aufkochen;
15 Minuten köcheln lassen,
dann die Zitronenscheiben und Loorberblätter raus.
Hinein kommt nun etwas Cayennepfeffer, 4 EL Worchestersauce, 12 EL Ketchup und 4 EL Tomatenmark. Das ganze nochmal 10 Minuten köcheln lassen. Das gibt eine wirklich geile BBQ-Sauce
Hier gleich noch das Spare-Ripps-Rezept dazu:
Die Knochen mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf einstreichen und mit bissi Cola in Alu einpacken, bei 180 Grad ca. 2 Std. in den Ofen. Dann mit der Sosse grosszügig bepinseln und auf den Grill für nur paar Minütlis... ein Genuss..